要是某一天民主的普世價值果然實現,世界會是什麽樣子?

來源: 勿來三 2011-03-22 11:50:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (856 bytes)
本文內容已被 [ 勿來三 ] 在 2011-03-22 11:50:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這次利比亞挨揍了, 在很多人看來,是赤裸裸的侵犯別國主權的行為。

而民主捧派們由不得民主被摸黑,強詞奪理地說民主隻是對內好,對外掠奪it's ok,實際上曆來如此,更改不了。  他們還說, 民主隻適合於國內, 不適合於國外。  也就是對內,實行民主,對外實行強權。    正因為是民主,才能夠吃飽了飯沒事,閑著經常去打打別的國家。

這樣一來,民主更不可以成為普世價值了, why?

要是天下每個國家都民主了,不就大家都要半夜出動,掠奪別國一把了嗎?  舉個例子,放著專製利比亞的不去動他蠻好,要是他民主了,他不要掠奪法國了嗎?    成何提桶。

也有民主捧派說,民主國家不打民主國家,專打專製國家。  那麽好了,倘若明天利比亞民主了,那麽它不就可以冠冕堂皇地去“解放”沙特阿拉伯,掠奪它們 國家的石油了嗎? 

看看,哪一天真有這樣的普世價值,世界上該是多麽荒唐啊。

所有跟帖: 

錯誤啊,那是你自己想像出來的荒唐,哈哈。 -蒙得- 給 蒙得 發送悄悄話 蒙得 的博客首頁 (179 bytes) () 03/22/2011 postreply 12:16:12

樓主放心,我國將是最後一個獨裁堡壘,世界級主題公園 -philae- 給 philae 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2011 postreply 14:51:58

真若如此, 就為誰是真民主, 誰是假民主, 打個你死我活. -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (52 bytes) () 03/22/2011 postreply 15:49:50

戰爭大多數都是“民主”國家發動的,比如慘絕人寰的二次世界大戰及其後的主要戰爭,他們是人類近現代戰爭的罪魁 -美式國際獨裁民主製- 給 美式國際獨裁民主製 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2011 postreply 22:12:24

還是要找些國家較勁的,就看誰有石油了。 -火雞- 給 火雞 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2011 postreply 11:08:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”