外匯管理局: 中國投資兩房虧損4500億美元,報道毫無事實根據。

來源: rouserrun 2011-02-11 03:31:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (961 bytes)
外匯管理局否認中國投資兩房虧損4500億美元

近日,有媒體報道中國投資美國“兩房”債券虧損可能高達4500億美元。對此,國家外匯管理局有關負責人接受了記者采訪。

問:有媒體報道中國投資“兩房”債券虧損可能高達4500億美元,外匯儲備是否遭受損失?損失多大?

答:美國財政部即將發布關於“兩房”機構改革的白皮書,社會各界較為關注,擔心我外匯儲備投資受損。有媒體報道中國投資“兩房”債券虧損可能高達4500億美元。這一報道毫無事實根據。

截至目前,我外匯儲備持有的“兩房”債券還本付息正常,也沒有出現過投資損失。按照市場廣泛使用的相關指數計算,2008年至2010年三年間,“兩房”債券年均投資收益率在6%左右。我外匯儲備從未投資“兩房”股票,“兩房”股價下跌和股票摘牌未對我造成損失。

我們是負責任的儲備資產管理者,也是負責任的國際市場投資者。安全性是我外匯儲備投資的首要考慮,針對可能出現的各種風險,我們采取了切實有效措施,主要潛在風險已得到有效化解。外匯儲備經營將繼續按照各項既定原則,積極穩妥實施各種投資策略,確保儲備資產安全並取得合理收益。

所有跟帖: 

外匯儲備從未投資“兩房”股票,“兩房”股價下跌和股票摘牌未對我造成損失 -rouserrun- 給 rouserrun 發送悄悄話 rouserrun 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 03:32:35

債券年均投資收益率在6%左右。 -rouserrun- 給 rouserrun 發送悄悄話 rouserrun 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 03:34:39

兩房債券美國政府擔保嗎?將來兩房破產了,美國政府還債嗎? -xinliji- 給 xinliji 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 08:00:12

美也有同樣量投資在中國股市,債券,企業,政府擔保嗎?不會徹底翻臉,雙方有死穴。 -rouserrun- 給 rouserrun 發送悄悄話 rouserrun 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 08:24:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”