別再汙蔑朗朗了,穀歌了一下"我的祖國"歌詞,沒覺得有什麽反美或辱美的內容和口號。

別再汙蔑朗朗了,穀歌了一下"我的祖國"歌詞,沒覺得有什麽反美或辱美的內容和口號。如果隻因為這首歌出現的地點是一部放映韓戰時誌願軍的電影裏,那也並不能說明什麽。沒看過電影,但看這歌的內容就知道一定不是出現在表現戰爭的場景中,與其說是反美,不如說是表達戰士們的一種鄉愁和對和平的幸福的一種幻想和渴望。這首歌99%是在描述家鄉的美麗,但是作為軍人,是身不由己罷了。那些所謂的民運人士,沒有事端還要想辦法挑事端呢,更如何會放過這種機會。中國有這些人真是可悲和無奈!現在中國對西方都背恭曲膝到到處散錢這份兒上了,他們還忘不了找岔和罵呢!

有沒有人覺得現在的中國已經進入“被殖民時代”了:大手筆大手筆的買那些瀕臨破產或已經破產的歐洲國家的國債,中國的現領導們難道不知道這些錢其實是有去難還的嗎?難道中國的領導人真的都很傻很天真嗎?真的以為中國已經是很強大的世界第一強國了麽?無非是被逼的沒有辦法罷了。雖然自己的人民其實絕大多數還很窮,但是中國的傳統就是統治者從來都是不太在意被統治者的死活的。自從清末被西方的大炮打怕了以後,如何不再被打已經成了中國首要的生存問題,所以外交基本上就是橡皮泥式:你軟我也軟,你硬我還軟。說好聽了那叫“永不稱霸”。。。扯遠了,所以別再汙蔑朗朗,放過朗朗=放過你的或曾經的祖國。不管你是否愛它恨它,畢竟還有很多人隻想在那裏生兒育女平靜的過一輩子!

歌曲:我的祖國
歌手:韓紅 專輯:紅
喬羽詞劉熾曲

一條大河波浪寬
風吹稻花香兩岸
我家就在岸上住
聽慣了艄公的號子
看慣了船上的白帆

姑娘好像花兒一樣
小夥兒心胸多寬廣
為了開辟新天地
喚醒了沉睡的高山
讓那河流改變了模樣

這是美麗的祖國
是我生長的地方
在這片遼闊的土地上
到處都有明媚的風光

好山好水好地方
條條大路都寬暢
朋友來了有好酒
若是那豺狼來了
迎接它的有獵槍

這是英雄的祖國
是我生長的地方
在這片古老的土地上
到處都有青春的力量

好山好水好地方
條條大路都寬暢
朋友來了有好酒
若是那豺狼來了
迎接它的有獵槍

這是強大的祖國
是我生長的地方
在這片溫暖的土地上
到處都有燦爛的陽光

PS: 剛看到樓下那篇ZT,對那些別有用心的攻擊朗朗的人無語了。他們應該知道什麽叫羞恥!

所有跟帖: 

喬老爺寫的"我的祖國"歌詞,真感到太好了。平和而蓄內含。想借題發揮也挑不出啥。 -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2011 postreply 13:27:29

我覺得盼望和平是這首出現在戰爭題材裏的歌曲釋放的信息 -3004- 給 3004 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2011 postreply 14:41:38

汙蔑一下朗朗,能不能申請綠卡? -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2011 postreply 13:35:03

恐怕不夠,需要汙蔑的更深刻一些 -3004- 給 3004 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2011 postreply 14:40:09

回複:汙蔑一下朗朗,能不能申請綠卡? -blueage16- 給 blueage16 發送悄悄話 (176 bytes) () 01/25/2011 postreply 14:59:37

請您先登陸,再發跟帖!