轉貼: 閑談郎郎在白宮的"我的祖國"  作者: 膚淺感受

來源: blueage16 2011-01-24 09:44:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1215 bytes)

轉貼:   閑談郎郎在白宮的"我的祖國"

應是朗朗本人的意願

二十多年的教育根基,父輩的影響,固有的價值觀和世界觀,他會做這樣的選擇.這充分代表了年輕一代的強烈的民族情感.關鍵是在如此選擇時,政治考量?朗朗本人及他周邊的人群應不是政治白癡.這可能是對國內民族主義勢力的一種心理安撫.

但朗朗本人的風險似乎有點大,一個藝術人攪入政治,不提對本人的損害,對欣賞他的觀眾就是一個損失.如同當年的鄧麗君,使得十億聽眾無法一睹她的風采,是幾十年中藝術的一大遺憾.不知西方的民族主義勢力如何看待朗朗?

美國政府決不糊塗

這決不會是政府安排的失誤.如此重大的事件安排,是不會犯這種低級錯誤的.倒是美國政府順水推舟向中國大眾表示的另一個信號:美國的民主,美國的寬容!

美 國的政治寬容是我們有目共睹的:看看我們在美的中文電視,讀讀我們在美的某些中文報紙,點點我們在美的各種網站,美國政府限製了嗎?查封了嗎?經營這麽多 年,有關部門找過你麻煩嗎?在白宮的藝術表演中,讓你聯想一下"豺狼來了有獵槍"又能如何?那是寬容.不是嗎?我們的"中南海"能做到嗎?

美國政府最懂中國

美國最懂中國:一切都給足你麵子,無論個人的還是政治的!他們要的是裏子.可中國似乎總是無法讀懂美國,總是一步一步地按著"白宮內的旋律"在起舞,而且麵帶著勝利的微笑.真有麵子!

旋律還在空中繚繞,亢奮的觀眾還需點耐心,去等待那最後一個音符輕輕敲下.

所有跟帖: 

沒啥奇怪的,老魏他們不就指望著這麽領薪水 -PLA老兵- 給 PLA老兵 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 13:15:54

美方也是反對的,不過中方堅持要彈這個,不然就取消那幾百億訂單,有啥辦法? -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 10:20:03

回複:美方也是反對的,不過中方堅持要彈這個,不然就取消那幾百億訂單,有啥辦法? -blueage16- 給 blueage16 發送悄悄話 (192 bytes) () 01/24/2011 postreply 10:30:41

您是如何知道的? -blueage16- 給 blueage16 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 10:50:03

為什麽這愛國歌曲大提琴家馬友友沒有演奏呢?要找一個愛國的大提琴曲子不難啊?難道馬不愛中國? -blueage16- 給 blueage16 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 13:43:37

我覺得拿了綠卡的中國人,到了美國就要愛美國,如果“身在曹營心在漢”幹脆回中國。 -vbnm2211- 給 vbnm2211 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2011 postreply 03:14:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”