關於朗朗和胡總訪美我的一點看法.

來源: 999朵玫瑰 2011-01-23 10:44:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2260 bytes)

我基本上對這事不那麽關心,就新聞上看兩眼.關於郎郎這事吧.我是這麽看的.一種可能是他自己選的,對一八十後,不太可能知道這歌的深刻涵義,連我都不太清楚,要不是網上吵開了,我也就拿這個當是一首歌頌祖國旋律優美的歌曲.獻給來訪的國家元首.我不喜歡郎郎演奏的風格,覺得他象商人,不象個藝術家,但這件事情上我覺得他沒做錯什麽.第二種可能是中宣部選的.我想也沒有要刻意的表達什麽.因為要對付豺狼的話,我們胡總可是去狼窩裏做客去的.以ZG現在的政治智慧,不太可能做這事.

至於網上很多人非常興奮,覺得這一暗算捅了老美的心窩子了,解氣.那真屬於阿Q摸了把小尼姑那意思了.就算這是事實,也比不上那400多億美元來的實惠.隻要中國給錢,RMB升值,估計老美不會在乎.我很看不懂的一點是以中國高鐵的發展速度,對航空業肯定有擠壓.中國航空未來是否需要200多架波音飛機.按中國的策略,也會從空客買幾乎等量的飛機.中國航空業能否消化得了很是疑問.

電視上看胡總不那麽ENJOY這次訪問.基本沒看他笑過.心事重重.講話乃至回答問題都要看稿子.論個人魅力和幽默感遠比不上他的前任江總書記.論執政能力,他也遠比不上老江.6年多,除了八榮八恥,記不得他幹了什麽.覺得以後的ZG領導人要注意健身和提高在公眾前演講的能力.否則出訪就不太好看啊.

Just my two cents.

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 講講我知道的中國真實的養老問題
  • 打開文化大革命黑匣子的密碼(ZT)
  • Las Vegas有哪些好看好玩的(2)
  • Las Vegas有哪些好看好玩的(1)
  • 今天看了這個節目,非常感動.
  • 所有跟帖: 

應該先是他自己選,然後由黨萎批準 -勿來三- 給 勿來三 發送悄悄話 勿來三 的博客首頁 (337 bytes) () 01/23/2011 postreply 10:58:36

旁觀:高,實在是高--雙方的經典謀劃。政經學院又多了一個好Case可學了,嗬嗬。 -whiskey72- 給 whiskey72 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2011 postreply 11:12:14

我倒覺得胡比江高明多了。對江時而冒幾個英文詞不敢恭候。 -老遊- 給 老遊 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2011 postreply 11:54:09

再來點好萊塢的趣聞就更討人喜歡啦! -老遊- 給 老遊 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2011 postreply 12:50:38

朗朗老爸替他選的歌曲,外交部一班笨蛋根本想都不敢想! -老骨董- 給 老骨董 發送悄悄話 老骨董 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2011 postreply 13:39:34

正確!加100分!! -dailylife- 給 dailylife 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2011 postreply 01:48:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”