你是天使,給我最初最後的天堂(2)

來源: 賈平凸 2011-01-10 08:41:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6928 bytes)

我知道70是個特別多情的壇子,所以特別取了這麽個名字。但是各位兄弟姐妹,這實在不是坑,充其量是一個標題黨。本來想在回壇去debut,但是怕debut不成被debate,所以還就70了吧。這裏親戚多,臉熟,雖然沒人捧,但也不會有人砸。

天堂,我想說的是中國。我在天堂裏走了一遭,又一遭。然後又一遭。如今又落回在了北美的土地上。還不知道是不是臉先著的地。所以先記在這裏,等以後證據確鑿了。

90年代的末期,天堂第一遭。那時候還不太覺得天堂裏怎麽著,因為從象牙塔裏一出來,就被分配進了天堂。所以沒什麽的高興勁。直到來美國幾幹年後,發現當時的我真的是年輕沒有經驗。於是光榮的加入到一群被以海龜冠名的人的行列中,回到天堂又是一遭。再幾幹年後,天堂地獄之間三進三出的我,有幸在天地之間彌留時候,還能有點時間寫點什麽。

於是有詩為證:

身在福中不知福,

隻緣身在此山中,

飛流直下三千尺,

重整河山待後生。

謹以此篇記下在那些陽光燦爛的日子裏,同樣非常顯眼的垃圾。祝大家新年快樂。稍安勿躁!

所有跟帖: 

•  -紅袖添香老板娘-給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 紅袖添香老板娘 的個人群組 (0 bytes) (4 reads) 1/3/11 12:29:45
• 天堂是天朝,那天使呢? -羅曼-給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 羅曼 的個人群組 (23 bytes) (28 reads) 1/3/11 20:38:40
• 能在天堂和別處來來回回那麽多回,這不叫自由,啥叫自由? -一塵不到-給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 一塵不到 的個人群組 (0 bytes) (5 reads) 1/4/11 07:11:04
• 心不踏實,在哪兒都呆不住 -dalet-給 dalet 發送悄悄話 dalet 的博客首頁 dalet 的個人群組 (0 bytes) (3 reads) 1/5/11 04:26:08
• 深沉阿 -冷調-給 冷調 發送悄悄話 冷調 的博客首頁 冷調 的個人群組 (85 bytes) (16 reads) 1/4/11 07:21:08
• 哦.. -都是國人-給 都是國人 發送悄悄話 都是國人 的博客首頁 都是國人 的個人群組 (0 bytes) (3 reads) 1/4/11 11:47:47

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 你是天使,給我最初最後的天堂(2)
  • 你是天使,給我最初最後的天堂(1)
  • 瀟湘晨報辛亥革命100年特刊 著名史家許倬雲談辛亥之後:南京為何讓出政權
  • 瀟湘晨報辛亥革命100年特刊 美國總統:中英戰爭“起因不是鴉片,而是叩頭”
  • 瀟湘晨報辛亥革命100年特刊 晚清“四民”社會秩序逐漸解體 反政府勢力泛起
  • 請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”