憋了半天,居然隻擠出個肯尼亞!

來源: valkyrie 2010-12-11 12:34:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2032 bytes)
憋了半天,居然隻擠出個肯尼亞!

就今年的諾獎發生的大事,郭嘉那個平時抗議加遺憾、周末休息的部門最近頻頻發出“正義”的聲音。坦白說這件事P民一直以來都挺好奇的,都說中國人在褲檔的洗腦政策下創新力不夠得不到諾獎,這不總算盼到有了第一個中國國籍的人士獲獎了嗎,咋就郭嘉像內褲給人看到了一樣那麽害羞不讓人見呢?
現在,外交部發飆了,開始代表那些從來就不知道真相的“人民”們發出抗議了,發出怒吼了。來,我們看看這位發言人都說了些什麽:
“我們堅決反對任何國家、任何人利用諾和獎幹涉中國內政,侵犯中國司法主權。這一正義立場得到世界上100多個國家和重要國際組織理解與支持。”
――說的貌似大義凜然、義正詞嚴。前一句話就不多評論了,國家的內政、司法權如果都不可以被幹涉,那些反人類的政\權,如紅色高棉、前南斯拉夫、塔利班、薩達姆怎麽可能被推翻?聯合國的國際法庭成立的又有什麽意義?我們再看後一句,這郭嘉三個表是代慣了,現在張口閉口就是代表了。100多個國家“理解和支持”!理解什麽?支持什麽?如果理解正確的話,這100多個國家支持的無非是郭嘉“不幹涉內政”的主張而已,而且不是都支持,其中很多隻是“理解”但不“支持”。但是外\交部這句話放在這兒,讀書不認真的網友們都會以為是有100多個國家支持中國“反對2010諾和獎”或“懲罰劉得主”。這“嫁接術”還真是高明啊,讓我不禁對外交部誇一聲“奸,實在是奸!”
為了讓自己的“觀點”更有說服力,周六外交部難得加班又曝光了新的新聞“肯尼亞媒體刊文置疑諾委會”。貌似呼應了周五的“嚴正聲明”,其實是“畫虎不成反類犬”了。原來這所謂的100多個國家其實隻有一個“肯尼亞”啊?再仔細看,還不是官方的意思,隻是兩個小報媒體在置疑。咳,真有恨鐵不成鋼的感覺啊。你說你好好的休息就OK了,還加什麽班?這搜羅的是什麽新聞啊,連中國人都“76%不知道劉是誰”(語出環球時報),肯尼亞的兩個媒體又怎麽知道劉是誰呢?而且即使就算肯尼亞官方支持你了,你就能代表“正義”了嗎?那這麽多國家支持的民、主、政、治在你眼裏為啥就是一泡屎呢?
外\交部的發言人最後說“這場政治鬧劇絲毫動搖不了中國人民堅持走中國、特色、社會、主義道路的決心和信心,一些人的圖謀是不會得逞的”,對不起,請不要隨便代表中國人民,至少我對這種經濟上完全複製了最原始的資本、主義圈地運動,政、治上仍然堅持褲檔一檔獨柴的所謂“特色”不僅沒有走的堅持,反而隨時隨地有給它立個墓碑的衝動。

所有跟帖: 

炸藥獎背後是金融寡頭,這世界上很少人會跟錢(寡頭們的超級武器)過不去的... -zhmz888- 給 zhmz888 發送悄悄話 zhmz888 的博客首頁 (38 bytes) () 12/11/2010 postreply 12:43:18

關鍵是人家說話還有人聽,可你呢?--------- -Member8- 給 Member8 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 13:35:14

你不也在聽著嗎?! -valkyrie- 給 valkyrie 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 13:39:41

不好意思,別提我,我這級別太低。 -Member8- 給 Member8 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 14:03:44

外交部不說就代表沒有了? -powerovergamec- 給 powerovergamec 發送悄悄話 (21 bytes) () 12/11/2010 postreply 16:32:34

1%是大多數,99%是一小撮,中宣部從來都這麽算 -sh1234- 給 sh1234 發送悄悄話 sh1234 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2010 postreply 21:35:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”