劉曉波獲獎如何感言:大爺,三百年夠嗎?

來源: 歉^歉 2010-10-08 11:35:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1862 bytes)

劉曉波獲什麽獎,我都替他高興。可是,他說的那個“殖民三百年”的謬論,我是堅決反對的。

聽說劉曉波獲得諾貝爾和平獎,我當然也替他高興。我呼籲中共當局為劉曉波領獎提供方便。可是,我很擔心,劉曉波的獲獎感言該說些什麽。聽說得諾貝爾獎的人,都要擺或幾句的。

他說的那個“殖民三百年”,是說要西方來殖民中國三百年,還真說到西方人的心窩裏去了,說的西方人美滋滋的,別說是諾貝爾獎,啥獎都應該拿出來的。同樣的道理,如果是說中國來殖民西方三百年,估計西方人不會愛聽,估計啥獎都得不到。

所以我說,如果劉曉波獲獎能走到前後呼應,就該這麽感言:大爺,操三百年夠嗎?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 有人的地方,就有親親相隱。
  • 再看孔子:求全責備何時了,啟蒙差多少?
  • 孔孟之道與網上雲遊
  • 淨空法師談認祖歸宗 ( By -健- ♂)
  • 俺積極向佛性,可淨空法師老說我六根不清靜,鬱悶......
  • 所有跟帖: 

劉曉波獲獎, 是國際社會對六四的否定。曉波三百年口頭支票套白狼。 -歉^歉- 給 歉^歉 發送悄悄話 歉^歉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2010 postreply 11:48:36

劉曉波獲獎是件好事, 對中國政府就像一個照妖鏡。 其實趙紫陽最有資格拿 -甲城老武- 給 甲城老武 發送悄悄話 甲城老武 的博客首頁 (401 bytes) () 10/08/2010 postreply 11:59:01

馬英九最有資格拿...... -歉^歉- 給 歉^歉 發送悄悄話 歉^歉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2010 postreply 12:22:15

你僅僅是從字麵上去理解, -qujohn88- 給 qujohn88 發送悄悄話 (103 bytes) () 10/08/2010 postreply 12:17:59

那麽他就更不該得獎了。馬英九在釣魚島的行動該是夠和平的了。 -歉^歉- 給 歉^歉 發送悄悄話 歉^歉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2010 postreply 12:21:43

我的話和他獲得什麽諾貝爾獎沒有聯係。 -qujohn88- 給 qujohn88 發送悄悄話 (47 bytes) () 10/08/2010 postreply 12:31:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”