國家大員幹嘛非要弄個博士呢?真想不通啊。。。

來源: 明泉 2010-07-20 14:35:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1773 bytes)
我的印象中,弄博士的,在功利的地方,一般都是一介布衣,或者為了揚名,出人頭地,光宗耀祖,從土窩中飛出去才想的。在這個過程中,可能成為鳳凰女,鳳凰男,即太為了改變命運,就是掉了別人人頭也不在乎,自然,就要讀個博士了。

當然,還有上進心要讀個博士的。

還有,真熱愛科學,文學,哲學,等等去讀博士的。

可是,不明白的,就是有些大員,都在最高決策層了,還要弄個博士,不明白啊。

這就有點像 古代皇帝,非要弄個大學士和狀元當一樣,有啥意思啊。

古代那麽多昏君,還真在才學上不爭,沒有自己封自己為狀元郎和大學士的,沒有說自己天才第一有才的,這麽看來,曆史是不是倒退了?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 改變中國的鄧小平和他的理論(全六篇)
  • 風雨之後的靜寂--毛澤東和他晚年選擇的兩位接班人--華國鋒和王洪文
  • 中國特色的改革-----普通民眾雙重體製下的夢魘
  • 已經無路可退的當代中國外交
  • 一個眾所周知的中國成語?
  • 所有跟帖: 

您想不通的事兒怕不隻這一件,一頭秀發為啥還要戴帽子呢?真想不通阿。。 -先想一想再說- 給 先想一想再說 發送悄悄話 (79 bytes) () 07/20/2010 postreply 14:42:14

這。。兄長比喻很精辟啊。。。。 -明泉- 給 明泉 發送悄悄話 明泉 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2010 postreply 15:29:31

其實是一頭爛發才要遮羞。若是科舉出身就不會另搞文憑了。 -xzhu70- 給 xzhu70 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2010 postreply 15:48:06

沒啥想不通的,因為十多年前,有人建議中組部今後的省部級 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (116 bytes) () 07/20/2010 postreply 17:46:29

填空:萬般皆__,唯有讀書__ -五星紅旗永不落- 給 五星紅旗永不落 發送悄悄話 五星紅旗永不落 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2010 postreply 21:30:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”