卻問明泉 讀大作後感

來源: 唯厚 2010-06-07 14:57:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1083 bytes)
本文內容已被 [ 唯厚 ] 在 2010-06-07 15:10:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我有個左派的哥們特別討厭魯迅。 我引經據典,替魯迅分辨說,魯迅其實是個高瞻遠矚的人物。哥們說,魯迅的確站得高,看得遠。於是他就寫出來,把別人的子弟鼓動起來,衝鋒陷陣掉腦袋。他自己收著可觀的稿費,住在大宅子裏,邊號召革命,邊煩惱和日本弟媳婦的二三往事。
哥們說,這就是魯迅和毛主席的區別。
我還有個哥們,是毛主席的鐵杆粉絲。也是網上的政論家。有一次,我路見不平,拔刀相助去了。哥們說,哎,怎麽可以這樣, 像你我這樣的人,是站在旁邊指揮別人的人,怎麽可以自己挽起袖子就上了呢?
實在讓人想起某個知名女領袖的一段知名視頻了。
看來這左左右右,殊途同歸阿?
剛剛我拜讀了,明泉的大作,“中國革命和中國的未來。”大作以 , 人民,隻有人民才是創造曆史的動力為結束。 令人感動啊。 不過偶還想問,兄台,你想做點兒什麽呢?

最後偶還想起一個段子,是關於陳蕃的,有天陳蕃他叔去看他,說,小子,房子這麽亂,也打掃一下好待客阿,陳蕃說,大丈夫,要掃就掃天下,何須掃一屋. 他叔就又開口了。
他叔又說什麽呢? 明泉兄台,孩兒他叔說得啥,我咋就忘了呢?

所有跟帖: 

唯厚姑娘文筆不錯啊。。。我,這。。。慚愧啊。。。 -明泉- 給 明泉 發送悄悄話 明泉 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 17:08:23

咋知是姑娘? 明泉老弟, 我讚同你的思考, 盡管有些觀點未必認可。 -東方邪- 給 東方邪 發送悄悄話 東方邪 的博客首頁 (46 bytes) () 06/07/2010 postreply 17:10:16

以文犯禁何嚐不重要了?暴力贏了政權也改不了人心。好的文章更有用。 -zzcn280- 給 zzcn280 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 17:25:07

把別人的子弟鼓動起來,衝鋒陷陣掉腦袋,自己收著可觀的稿費。 -hillhawkus- 給 hillhawkus 發送悄悄話 hillhawkus 的博客首頁 (99 bytes) () 06/07/2010 postreply 17:51:53

時代不同了,碼字罵街絕對是重要的革命手段,美其名曰“不流血的戰爭” -路過,所以飄過- 給 路過,所以飄過 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:30:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”