中國的變化,也大、也不大 (南京篇 圖)

來源: 長空 2010-03-08 11:05:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6038 bytes)
本文內容已被 [ 長空 ] 在 2010-03-08 13:09:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

此次回國我在南京逗留多日。我一向喜歡南京,南京民風純樸,城市綠化好,蔣介石 那一屆匹夫也很會找地方嘛!

一. 城市建設

南京這地標建築不錯吧?

南京的地鐵縱貫南北,幹淨整潔。我在新街口那站還吃了一碗鴨血湯麵,霎是過癮。

二. 天氣

我大年二十九到南京,呆到初四,屋裏比屋外還冷,被凍感冒了。可初七再回來, 就變成13° C了。中國人是穿的多啊,看! 老外已經短衣短褲了,中國人還防寒服呢 !

短衣短褲 vs 防寒服

三. 物質極大豐富

共產主義式的物質極大豐富給我留下深刻印象,走進沃爾瑪,眼睛立刻有被商品擁 滿的感覺。

|看這是哪?

入口處有一小人兒

中國特色

點心

點心旁邊東西多到嚇死你

電梯旁邊兒都是商品

東西多到沒地兒放

東西多到沒地兒放

日用品

日用品

請拚命吃吧!

四. 現代化的醫院

南京鼓樓醫院有一個“手術等待區”

手術等待區裏這樣

醫院花店

醫院小商店,餐廳的份兒飯好貴。

五. 年輕的一代

在路上走著,碰巧遇到一組拍電視的,那攝製組裏的人可真年輕。

六. 老毛病

老毛病就是不遵守紅綠燈。

七. 中國人與香煙

走在馬路上,平均10分鍾能嗅到一股煙味兒,中國男人的典型形象是一手打手機、一手夾香煙。下麵這張照片中,清潔工用一個長夾子在撿煙頭,旁邊那煙民卻視而不見。

七. 中國太濟啦

中國的街道已經被大車、小車給堵滿了,行人沒有生存空間了。

這個報亭怎麽會被批準設在這兒?

在這個本來人走的道上停了這麽多的車,有的車都出不來。

這個車想調頭,“嘎”地退到花壇的牙子上。

中國人還有個毛病 -- 擋路不自知,這對農村老夫婦大搖大擺走在自行車道上,竟
把一個騎車的小夥兒擠到了隔離帶的鬆樹裏去了。

我前邊這個老太太,走得劇慢,我想超過她,但試了15分鍾也沒機會。

八. 超市裏也擋路

中國人怎麽就能把小車留在這走道上,任其擋路呢?

九. 法不則我

碰上一不交存車費的

十. 閑暇生活

在嘈雜的鬧市,有這麽一個角落,修車的在玩兒象棋,令我想起了我的童年時代,十分放鬆。

十一. 說大話

中國人好說大話嗎?有時。看! 這就有一例。那意思是迪拜不行了,拿回來的錢,投我這兒吧。那就是一街邊兒的 condo,這話說得夠大吧?!

十二. 機場所見

南京機場地勤妹妹,漂亮! 等飛機的當兒,看會兒電視吧。

這兒有一 “gay”, 當然不是真的了。我是想說,在中國沒有 color 的禁忌,而在北美,粉色通常是女孩兒的顏色。

總結一下吧,中國不可謂變化不大,有些變了,有些還沒變;變了的有好的、也有壞的。“隨地吐痰和擋路”要是哪天真看不見了,那我可就樂傻了。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 中國的變化,也大、也不大 (天津篇 圖)
  • 中國的變化,也大、也不大 (上海篇 圖)
  • 中國的變化,也大、也不大 (首爾機場篇 圖)
  • 笑暈
  • 我們殺了一位階級弟兄
  • 所有跟帖: 

真想看看最後那個哥們兒的前麵是啥樣,肯定很帥,否則不會挑這顏色 -baiwen- 給 baiwen 發送悄悄話 baiwen 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2010 postreply 15:03:33

還有,中國的地鐵很棒。有點... -baiwen- 給 baiwen 發送悄悄話 baiwen 的博客首頁 (120 bytes) () 03/08/2010 postreply 15:09:29

謝謝介紹! -走石飛沙- 給 走石飛沙 發送悄悄話 走石飛沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2010 postreply 09:25:11

Wal-Mart 店內是不讓拍照的,沒人找你麻煩,算你運氣~~ -wxc369- 給 wxc369 發送悄悄話 wxc369 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2010 postreply 01:32:27

回複:中國的變化,也大、也不大 (南京篇 圖) -林外芭蕉- 給 林外芭蕉 發送悄悄話 (38 bytes) () 03/13/2010 postreply 05:28:26

您可以去CNN上班了 -nonsenseornot- 給 nonsenseornot 發送悄悄話 (44 bytes) () 03/14/2010 postreply 11:07:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”