溫哥華奧運開幕式PK北京奧運開幕式

來源: 學無所用 2010-02-16 10:01:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1107 bytes)
一年半前,北京奧運開幕式後,張藝謀就誇下海口說,短期(至少是四年到倫敦奧運開幕式)無人可比。LZ當時也是不敢懷疑。

可自打前天看了這加拿大溫哥華的冬奧開幕式後,我開始懷疑老張的牛皮是不是吹大了。

在冬奧開幕式開始之前,我從來就沒想過去看,因為我覺得肯定很差,和北京奧運開幕式比可能“慘不忍睹”。

但是我不但錯了。而且大錯特錯了。

震撼之一:花這麽少的錢達到如此視覺效果不可思議。老謀子花了八億人民幣左右(合加元要1.3億),可這個開幕式也就3400萬加元。零頭而已。

震撼之二:老謀子也就調動14000個演員,可這個開幕式竟然是6萬餘人。可以說全體觀眾都作了大背景演出。(加拿大人最愛做誌願者,有圖為證)。這一點老謀子可能怎麽也想不到。

震撼之三:加拿大國歌竟然唱的如此自由不修邊幅,可以說是太不嚴肅。嗬嗬

震撼之四:魔幻效果比比皆是,帥哥美女傾情演唱。再加上土著居民傾情表演。享受啊

總之,開幕式的表演運用大量高科技虛擬和追光手段,效果好,令人驚訝極了。其實每個開幕式都是自己國家文化的展示,很難說那個開幕式超過那個開幕式。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 溫哥華奧運開幕式PK北京奧運開幕式
  • 所有跟帖: 

這正是民主自由的象征 -學無所用- 給 學無所用 發送悄悄話 學無所用 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 19:58:12

這個比較是要做些手腳的,比如些許修正,加權,回複:溫哥華奧運開幕式PK北京奧運開幕式 -路過,所以飄過- 給 路過,所以飄過 發送悄悄話 (169 bytes) () 02/16/2010 postreply 11:30:25

那就讓張導演死了吧。哈哈 -學無所用- 給 學無所用 發送悄悄話 學無所用 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 19:59:07

怎麽不見有人跳出來指責假唱了?或者重新定個標準? -聊聊看- 給 聊聊看 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 13:19:35

溫哥華奧運開幕式不輸,尤其是歌大氣好聽, 不鋪張浪費,品味高 -syttjl- 給 syttjl 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 21:05:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”