在雞蛋與牆之間,我們必須站在雞蛋的一邊

來源: xtian 2009-12-28 17:35:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1379 bytes)
我還記得小時候語文課,讀江姐,劉胡蘭的故事。 小小的我被她們為自己的信仰而勇敢地麵對殘暴,不惜犧牲自由和生命的故事,感動得熱淚盈眶。心裏想,為什麽共產黨人就應該被殺害,為什麽他們不能自由地信奉自己所信奉的,為什麽當局那麽狠毒,難怪人民都起來反對他們。現在我懂得了,那叫作:得道者得天下。

我非常欽佩60年前為了新中國而舍生取義的共產黨人們。他們高舉信仰的大旗,義無反顧地為人民的自由,平等而戰。可是誰能料到,在60年的今天,在21世紀,中國人卻依然不能暢所欲言,自由地追求他們的信仰。中國政府可以讓資本主義複辟,卻不能讓自己的民眾了解所有的真相,不能讓他們有表達政見的自由。有人也許說共產黨打下的天下,豈能被他人所占。問題是這裏沒有他人,有的是中國人民自己。人民當家作主,不正是共產黨的主張嗎?如果人民要修憲,為什麽不可以?如果曉波隻是自說自話,沒有人采納那一套,政府又何必擔心,更何必諱言如此?

我相信真正的共產黨人,決不會讓曉波被投入他們的牢籠,因為這會完全違背他們的初衷。我為那些60年前為新中國而流血犧牲的勇士們感到難過,也更為今天被囚禁在牢房中的曉波而難過。因為他還活著,他的妻子,兒女都還活著,他們一家人,為曉波的信仰付出了巨大的個人代價。

我對一個朋友說過,在雞蛋與牆之間,我們必須站在雞蛋的一邊,如果我們還有良知的話。因為在那脆弱的蛋殼裏,孕育著一個新的生命,而自由是生命的力量。雞蛋明知敵不過牆,也要以他的生命為自由作最後的一搏。即使我們沒有勇氣作這樣的雞蛋,至少我們應該站在雞蛋的一邊。如果所有的中國人都站在了雞蛋的一邊,牆,不就不存在了嗎?

所有跟帖: 

你真聰明。可笑的是 張誌新和林昭也許連自己是雞蛋都不知道。 -sh1234- 給 sh1234 發送悄悄話 sh1234 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2009 postreply 20:58:22

本來我一直把劉曉波的存在當作中國進步的一個證據,現在 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (118 bytes) () 12/28/2009 postreply 18:17:44

嗬嗬,總算在進步了。 -布肯斯二世- 給 布肯斯二世 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2009 postreply 18:21:45

現在劉曉波是中國法製的一個證據,即不管你後台是美國還是啥,該判就判 -先想一想再說- 給 先想一想再說 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2009 postreply 20:16:24

要是哪位貪官公開一紙聲明宣布他貪汙了多少多少,必然被抓 -先想一想再說- 給 先想一想再說 發送悄悄話 (54 bytes) () 12/28/2009 postreply 20:53:08

自己的老婆孩子在國外,倒是給一個國內雞蛋找個後台叫:美國。 -sh1234- 給 sh1234 發送悄悄話 sh1234 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2009 postreply 21:05:53

劉曉波的“人民”和共產黨說的人民是兩碼事 -先想一想再說- 給 先想一想再說 發送悄悄話 (116 bytes) () 12/28/2009 postreply 19:42:00

"打天下那幫共產黨人"?你要是打了銀行,銀行就歸你了不成? -sh1234- 給 sh1234 發送悄悄話 sh1234 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2009 postreply 20:59:31

牆害怕到要把雞蛋關牢裏, 這那裏是牆,這純粹是懦夫。 -sh1234- 給 sh1234 發送悄悄話 sh1234 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2009 postreply 21:00:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”