太氣人了 罵海軍無能和船員的人都進來看看!轉帖

來源: 佛也跳牆 2009-11-02 23:36:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2948 bytes)
本文內容已被 [ 佛也跳牆 ] 在 2009-11-03 08:22:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
大家都清醒點吧,不要腦子發熱,這次事件怪不了海軍,也怪不了船員,先說劫船發生吧。距離1000海裏,1000海裏什麽概念知道嗎?529 530最快跑28節吧?就算30節好了,每小時跑30海裏一天之內都跑不到劫持地點。

說船員不了望?船上裝的是雙雷達係統,就是一台X波段和一台S波段雷達,知道雷達有噪聲的不?有點浪那麽點大的快艇都淹沒在海浪回波裏了,你開自動抑製連小船的回波都抑製掉了!就算發現好了,你也跑不掉!知道快艇跑幾節?算20節好了,你船跑多快?介紹的是有8節,個人認為船速絕對可以超10節的,除非有機械故障(不用和我爭,我是海員跑了5年船,怎麽也算半個專家了)當然決定航速的還有風流因素,但你是絕對跑不過海盜的快艇的,就算10海裏外發現好了,一小時就可以追上你,7萬噸的船重載的機動性也是快艇好,靠個碼頭起碼也要兩條拖輪協助了!既然發現了也跑不掉那就隻能靠手無寸鐵的船員了!對船上有高壓水槍還可以做燃燒瓶。

但你和手拿AK和RPG的海盜鬥??除非你不要命了。上次那個振華輪對抗海盜成功純粹是那船船的船型決定的,那是條專門為運送港機建造的船,生活區和主甲板有好幾層的距離,海盜上不了生活區,再加上生活區的門也焊死了,船員就更有信心了。你AK掃吧,打的穿船舶鋼板嗎?而這次是條散貨船,再加上重載幹舷就更低了,海盜可以輕易上船的。船舶都有防海盜的預案的,每個季度都要搞防海盜的演習,這個是強製規定,不管你是跑國內還是國外的。但演習也僅僅是防止海盜上船,不是和海盜單挑的。記得以前在航海學校讀書的時候老師就教育我們海盜上船了就放棄抵抗。

你有26個人,一把AK的彈夾可以壓30發子彈!!既然截船避免不了(除非你不跑那個航線或參加護航編隊)那就隻能靠海軍了!前幾天報道說海軍全力趕往出事海域,個人早就感覺是於是無補了!!你趕到了怎麽辦?去攔截?我先殺你6個人質!!你還敢過來嗎??海上解救人質和陸地完全不同!!陸地可以借助房子等隱蔽物,實在不行就挖地道吧!!還可以在給強盜提供食物和水的時候打主意實在不行就在為他提供交通工具的時候下手吧!!

總之是強盜來不及殺人質!!而海上呢?你45千噸的軍艦啊?你隱身性能隨便怎麽好船上雷達發現你也至少10海裏外了,動手殺人質的時間綽綽有餘!!還可以通過VHF高頻警告你禁止接近!!海上通用頻道是VHF16 海船都開這個頻道聯係避碰的!!直升機也一樣,你要空降要接近船吧?你是無聲的?要麽是海盜都聾了加瞎了!!既然接近不了河來解救一說呢?有網友說國家利益大於那幾個船員!!要是船員裏有他親戚看他還會說不?前幾天看個帖子網友的主意不錯,偷偷在船的航線上放魚網纏住螺旋槳,使船停下為解救人質爭取時間和機會,但這個辦法也行不通7萬噸的船馬力驅動的螺旋槳不是魚網可以纏住的!!現在船已經到他們港口了!更沒辦法了!索馬裏隨便怎麽亂也是個主權國家吧??

就算軍艦給你開進去了,人質早轉移了!空船你要可以開走,反正停著也占地方!!還有更離譜的說派空降兵去,派登陸艦運坦克去!先不說航程多遠!真要這樣搞還不如傘降到南沙群島呢!距離近了不說,溫暖的理由也充分—那是我們的領土!!還用去解救那幾個人質那麽麻煩!現在隻能通過外交途徑了!聯係綁匪協議贖人!!別管什麽大國麵子,要知道那是26個同胞啊!!有26個家庭在焦急的等待丈夫~父親和兒子的歸來啊!!!

海軍現在隻能確保護航編隊的安全,或許在海盜拿錢放人後接應下他們!!我作為個海員,希望那些船員兄弟早點回家!!另外我是舟山的,529舟山艦是以我的家鄉命名的529530的基地也在我們家鄉!知道些他們艦隊的事情,他們沒你們說的那麽無能!!

所有跟帖: 

突發奇想的救人招數 -飛龍在天- 給 飛龍在天 發送悄悄話 (137 bytes) () 11/03/2009 postreply 00:00:36

國慶閱兵上特種部隊閃亮出場,電視解說把他們說得無所不能, -dadaohugonggong- 給 dadaohugonggong 發送悄悄話 (26 bytes) () 11/04/2009 postreply 11:40:06

隻有啥比指揮官才會讓軍艦開到出事地點去營救, -dadaohugonggong- 給 dadaohugonggong 發送悄悄話 (518 bytes) () 11/04/2009 postreply 11:35:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”