匈奴未滅,何以家為? (zt)

本文內容已被 [ dakucha ] 在 2009-08-14 18:45:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

拯救漢民族免遭滅族的英雄冉閔, 冉閔語錄“凡內外六夷胡人,敢持兵仗者斬!” “天下大亂,爾曹夷狄禽獸之類尤稱帝,況我中土英雄呼!”

大漢冠軍侯,少年英雄霍去病。霍去病一個遙遠的名字,已經模糊的身影。卻還有依然滾燙的血性和悍勇。
霍去病語錄"匈奴未滅,何以家為?"。

陳湯奔襲三千裏滅北匈奴,陳湯語錄“犯強漢者,雖遠必誅!”

《大俠》
豪情三千裏,
快意十萬年;
抽刀一瞬間,
恩仇已了斷。

萬險共千難,
揮斥若等閑;
拔劍方寸內,
平罷世間亂。

俠骨尚武,忠勇血性,鐵骨錚錚,頂天立地才是我漢家男兒的風尚。

我記得去年藏人暴亂的時候,我和周圍的人聊起這些事情,很多漢人表現出了對藏獨的不理解。他們說“為什麽要獨立?沒有中央的資助西藏這個窮地方怎麽過?”“為什麽不願意讓***領導?難道他們還想做農奴?”

今年維人搞出了更大的動亂,我又和周圍人聊起這次動亂。我那些漢人朋友的疑問是“他們獨立出去有什麽好處?”“熱比婭為什麽不當中國的富豪要跑出去幹這個?”“國家對他們那麽好為什麽要獨立?”

而大家發現了沒有,漢人的疑問不是和經濟有關就是和階級有關,和民族問題無關。曆史上的不也如此,胡人給官做給錢花,就為胡人大肆屠 戮自己的同胞。曆史上胡人受漢人好處的也多的是,有哪個胡人因為漢人給的好處多和自己民族對著幹?

我覺得,漢人有些地方要他們學習,那就是擁有強烈的民族意識。漢人給了他們多少好處他們也是知道,但他們的民族意識卻提醒自己和漢人不是一個民族的,要劃清界限,所以要獨立。就算自己的民族再窮再落後再錯,他們也堅持維護自己的同胞利益。

小時候看抗日的電影,我記得大人總說,日本鬼子雖然壞,但是團結,對自己的國家忠心,中國人老出。把“日本鬼子”改成維人藏人也不是一樣的嗎?他們和日本鬼子一樣,都是強烈的民族意識,不講事實道理,隻要是本民族的人的利益,就是維護,隻要是惹了自己族胞的人,無論對錯,就是打壓。漢人缺的就是這樣的民族意識,出了事就往經濟和政治利益想,從我周圍人的疑問裏就可以發現,在普通漢族人眼裏,“好處”是最重要的因素。

漢人已經墮落到隻知“好處’不知道民族,那個”不教胡馬度陰山“的漢族已經死了。

我一向反對周圍一些人過早給孩子背唐詩宋詞。我說”你們讓孩子硬背出來,也就為了考試填空有幾分,卻不能理解古人寫詩時候的心情,有什麽用呢?“

我小時候因為喜歡詩歌看了不少唐詩宋詞,卻在現在胡人暴亂的時候才突然理解”遺民淚盡胡塵裏,南忘王師又一年“的蒼涼。

這是我去年反藏獨護火炬遊.行時寫的,用以自勉和勉勵所有炎黃子孫不要忘了我們祖先的血性,沒想到這麽快又被異族屠殺了這麽多人。失去血性的後果就是這樣,但是沒想到來的這麽快。別忘了我們的祖先是最尚武血性的一群人啊!我們真的墮落的,愧對先人呐!

《龍血頌》
熱血沃熱土,鮮血溉鮮花;
鐵血衛祖國,碧血報中華。
歃血為盟誓,啼血杜鵑沙;
凝血鑄長城,滴血成圖畫。
瀝血披肝膽,泣血枕戈發;
氣血方剛勁,浴血奮戰殺。
流血取勝利,踏血繼開跋;
拭血金鋒銳,引血守天涯。
灑血祭軒轅,喋血靖國家;
心血係華夏,龍血必騰達。

左公,王震哪裏去了?怎麽可以容許這幫維族暴徒橫行。漢人真的墮落了,愧對祖先啊!

豪俠尚武,忠勇血性,鐵骨錚錚,頂天立地才是上古漢家男兒的風尚!看那衛青,霍去病,蘇武,張騫,陳湯,班固,班超哪一個不是漢家男兒的英雄和好漢。

所有跟帖: 

說得好! -hanker- 給 hanker 發送悄悄話 hanker 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2009 postreply 22:50:41

隻有見到血的時候,華人血性才能被喚起。 -hanker- 給 hanker 發送悄悄話 hanker 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2009 postreply 22:52:51

回複:匈奴未滅,何以家為? (zt) -whoisme- 給 whoisme 發送悄悄話 whoisme 的博客首頁 (81 bytes) () 07/18/2009 postreply 23:05:01

同意,說的是:要認清主次矛盾才好 -子英- 給 子英 發送悄悄話 子英 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2009 postreply 23:08:57

王震能打是因為有毛的虎膽撐腰。 -subreeze- 給 subreeze 發送悄悄話 subreeze 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2009 postreply 07:30:37

歸我中華民族者,永安中華,背我中華民族者,自竄塞外。 -石頭人- 給 石頭人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2009 postreply 15:44:56

聽起來 很有理,可是這樣的思想會導致民族衝突 -條條- 給 條條 發送悄悄話 條條 的博客首頁 (109 bytes) () 07/19/2009 postreply 21:15:53

請您先登陸,再發跟帖!