怎麽這麽基本的概念也不懂?

來源: 泉水 2009-07-09 15:18:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1739 bytes)
本文內容已被 [ 泉水 ] 在 2009-08-14 18:45:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 你混淆了黨務和政務,曆史和現在。泉水2009-07-09 14:34:47
你的原文如下,括號內是我的評論。

現在到大陸內地底層人們談談,還有幾個人支持共產黨,說共產黨好話,除了少數共產黨這種專製體製下的既得利益者。(社會現狀。底層人們概念不清。是不是可以理解成黨的利益已經與人民的利益背離,所以沒幾個人支持共產黨?)

就純拿集權專製和民主法製這兩種製度比較,任誰都會選擇民主製度。之所以偶目前還支持共產黨,是因為有更高的國家利益在上麵,(這裏國家利益概念不清楚,既然誰都會選擇民主法製製度,那為什麽又有國家利益高於人民利益?)現在共產黨倒台,中國就完蛋了,(何以見得?你前麵提到中國人民不喜歡共產黨,那為什麽共產黨倒台,中國人民居住的國家-中國就會完蛋呢?)絕不是因為認同共產黨這種政治體製,相信很多人都跟我一樣。

胡錦濤他們就真不明白獨裁專製會使社會產生很多問題嗎?我不這麽認為,因為這是非常簡單的事實。但他們為什麽不做呢?我也不認同一些民運和國外反華勢力說的,他們怕丟棄個人既得利益,我想,胡他們有什麽個人既得利益,幹十年下台,也不可能像穆加貝一樣把全國財富都集中為他一家的,也不想金家父子可以代代相傳,相比較,中共的那些中下層官員才最是這種體製的受益人,這些人在民主體製下既不可能像現在這樣貪汙發大財,即使當了官也沒這麽好過。 我認為胡他們不敢做的原因就是沒底,怕做了戈爾巴喬夫第二,自秦以來,中國人的大一統思想就植入血液,真搞成中國解體分裂,那他們就成了萬代的中華民族罪人。(曆史上自秦以來中國的大一統是統治者武力暴力高壓統治達到的,並非人民自己的選擇。你前麵剛分析現在他們不願意做的原因是為了他們自己的利益,而非人民的利益,那又怎麽說他們做了就成了萬代的中華民族的罪人了呢?還是萬代的,把過去的奴隸都算進去了。清楚了嗎?下麵的結論等於什麽也沒說。)

由集權專製轉到民主體製是艱難冒極大風險的,特別是中國這麽大的國家,民族和各階層的矛盾這麽多。所以,找到一個最好的方法包括什麽時間點和發展階段,讓中國成功轉型而國家安然無恙才是最重要的,隻要一黨獨載專製在,很多問題就是頑疾無法解決。

所有跟帖: 

我已經應你要求回答了你的問題。大家自己看吧。 -泉水- 給 泉水 發送悄悄話 泉水 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2009 postreply 15:29:18

國內政治夠嗎?管用嗎? -泉水- 給 泉水 發送悄悄話 泉水 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2009 postreply 15:54:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”