周市長,背景不是問題,抄襲才是硬傷

來源: 他鄉故知 2009-07-01 02:08:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2343 bytes)
本文內容已被 [ 他鄉故知 ] 在 2009-08-14 18:45:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
 網絡真TMD偉大。

周市長的任命甫一曝光,全國網民就開始了聲勢浩大、前赴後繼的扒糞運動。

前兩日,網友們主要著力於扒周市長的家庭背景,也扒出了很多猛料。由於當局對政府官員的家庭背景,一如既往地視為國家機密,而且還美名其曰“低調”。因此,網友們扒出的周市長的家庭背景暫未得到官方權威消息證實,不過,他來頭不小是肯定的了,至於這個“頭”有多大,就隻有屁民們自己聯想了。

話說回來,扒周市長的家庭背景雖然能滿足屁民們的好奇心,增加一些口水戰時的談資和罵資以外,其實對周市長的仕途不會產生一絲一毫的損傷。周市長背景顯赫,又有什麽呢?官方肯定死口不承認,裝作把他當作平民子弟來鼓吹,屁民們又能奈其何?就象山東的張輝那樣,縱使是全國排山倒海的罵聲,他的團省委副書記還不是照當不誤,還當的有滋有味的呢,說不定過個三五年,屁民們仍是忿忿然時,恍眼一瞧,居然人家就已成省委副書記了,沒有那個“團”了。

因為,從理上說,也沒有那條黨紀國法規定,官員們的太子、太女、太媳、太婿不能當官、不能當大官、不能年紀輕輕就當大官,事實上我黨我國一直是鼓勵提倡,並大張旗鼓地如此操弄的。

因此,高官背景並不能損傷周市長的前途,相反他會一路看漲,高歌猛進。

然而,世事無絕對。

網友們昨日翻出來的周市長碩士論文涉嫌抄襲一事,則真有可能讓正欲高飛的周市長折翅啊。

雖然社會現實是遍地抄襲,大部分學生、教師的論文都是你抄我抄大家抄,特別是隻為拿文憑的政府官員們更是肆無忌憚地大抄特抄,可以說“抄”已成為盛世文化的核心理念。但,社會就是這樣精彩、好玩,有的事吧,人們在做,即使很多人在做,也無所謂,比如說貪贓枉法。但如果要拿出來正二八經地說,而且還是理直氣壯地說,可能就還是不妥,甚至相當不妥的。比如逯副局長公然展示“黨和人民的對立狀態”,就顯然犯了大忌,即使他再牛B,也沒有哪個高官,哪級組織敢站出來為他擦嘴呀。

抄襲也是如此,特別是涉及學位的畢業論文抄襲更是如此。沒有哪一家學校,哪一級組織敢站出來說,抄襲,特別是涉及學位的畢業論文的抄襲是無足輕重的小事,他們更不敢說即使畢業論文是抄襲的了,這個學生依然是優秀人才。因為從理上說,這涉及一個人的基本品質。

俺仔細比對過周市長涉嫌抄襲的文章,正如網友們所言,單從文字上來說,就有約70%的比例是完全相同的,是直接的複製粘貼。如果考慮該兩文的結論也是基本相同,那麽就是90%甚至99.99999%的比例是相同的。這如果都不算抄襲的話,請把中華人民共和國的相關學位規定、相關教育法規、相關民事刑事法律甚至中國共產黨黨章倒過來寫、倒過來來讀好了。

那麽,接下來就更有意思了,周市長的命運將會如何呢?

所有跟帖: 

嘿嘿,請問哪一個在畢業時沒抄過,這個不是關鍵。中國傳統 -嗬嗬。。。- 給 嗬嗬。。。 發送悄悄話 嗬嗬。。。 的博客首頁 (70 bytes) () 07/01/2009 postreply 15:55:08

不要太悲觀,還是有很多老實人的 -後樂- 給 後樂 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 21:38:39

回複:嘿嘿,請問哪一個在畢業時沒抄過,這個不是關鍵。中國傳統 -Good2Go- 給 Good2Go 發送悄悄話 Good2Go 的博客首頁 (490 bytes) () 07/06/2009 postreply 19:20:41

您根本就沒有寫過論文吧。太外行了。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (362 bytes) () 07/01/2009 postreply 23:07:01

這裏寫貼子的人多,會寫論文的少。秀才遇到兵。 -我老婆係大佬- 給 我老婆係大佬 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 15:27:43

我懷疑你連論文是什麽都不知道。你的帖子和你的筆名很像。 -wubufu- 給 wubufu 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2009 postreply 16:07:50

應該說他引用了自己的一小部分內容 -淨街虎- 給 淨街虎 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 07:54:25

這裏寫貼子的人多,會寫論文的少。秀才遇到兵。 -我老婆係大佬- 給 我老婆係大佬 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 15:28:33

回複:周市長,背景不是問題,抄襲才是硬傷 -三岔河- 給 三岔河 發送悄悄話 三岔河 的博客首頁 (96 bytes) () 07/15/2009 postreply 13:08:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”