64 20 周年祭(2)——-續

來源: JeffChe 2009-06-03 22:19:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2545 bytes)
本文內容已被 [ JeffChe ] 在 2009-08-14 18:45:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
64 20 周年祭(2)——-續
本人自始之終參加了20年前的6.4,遊行,示威,靜坐,絕食,最後一批撤出廣場。
轉眼20年過去了,如今的中國發生了天翻地覆的變化,經濟飛速發展世人有目共睹,這一切何嚐不是我們當年大多數64參加者所期盼的!期間本人在國外生活工作十幾年,到過幾乎所有發達的資本主義國家,再回首,出於象20年前那樣最樸素的愛祖國感情,現陸續發表自己的一些感想,以此紀念6.4。

3。國家要大力加強愛國主義教育,必須從小抓起,政府官員要起帶頭作用
千萬不要再聽信西方發達國家的忽悠了,認為那是在洗腦,其實他們的愛國主義教育更加徹底。看看9。11後全美國人民的愛國熱情吧,那可決不是一時興起!以前與一位參加了入籍宣誓的朋友聊天,誓詞讓我震撼。

美國入籍宣誓誓詞:我在這裏鄭重的宣誓:完全放棄我對以前所屬任何外國親王、君主、國家或主權之公民資格及忠誠,我將支持及護衛美利堅合眾國憲法和法律,對抗國內和國外所有的敵人。我將真誠的效忠美國。當法律要求時,我願為保衛美國拿起武器,當法律要求時,我會為美國做非戰鬥性之軍事服務,當法律要求時,我會在政府官員指揮下為國家做重要工作,我在此自由宣誓,絕無任何心智障礙、藉口或保留,請上帝幫我。

如果你還是一個中國公民,請將上麵的誓詞中的美國換成中國,看看你是否還是一個合格的中國公民!如果有機會在國內讀給朋友們聽,您很可能會被笑話,而這就是我們中國人的悲哀。

現在我完全能夠理解美國對中國的所做所為了,他們考慮是非最重要的一個標準:——是否符合美國的最大利益。

現在你也就知道了為什麽每年的這個時候美國會如此的熱衷“紀念”64了。不過我始終不能夠理解,王丹,柴林,吾爾開西等人他們的公民誓詞中是中國嗎!還是其它國家?!

4。中國共產黨要勇於承擔責任,積極維護國家利益
其實我最佩服李鵬。想當初64時我們是如何的羞辱他,但他堅定自己的信念,使我們的國家避免了陷入前蘇聯的悲慘境地。何況按照上麵的誓詞,做為中國公民和國家領導人,他也隻是做了他應該做的。再看看趙紫陽,重要時刻將責任撇的一清二楚,聽說最近還出了個回憶錄。其實想當處,老趙也可是我們學生反對的一位。幸虧有老鄧,否則他很可能就是中國的戈爾巴喬夫!

知道為什麽普金在俄羅斯有超過80%的支持率嗎?一個重要的原因就是他敢於承擔責任,敢於處處維護俄羅斯的國家利益!最近俄新社報道俄羅斯總理普金在官邸門口向記者秀自己新購買的俄國產“尼瓦”車,而且還是手動擋的!!美國前總統布什當任不久便發生9。11,後來他果斷發動伊拉克和阿富汗戰爭,自己背負發起戰爭的惡名,但他卻最大限度的捍衛了美國的國家利益,他絕對是一條漢子!!

中國的發展從來就不會一帆風順,共產黨不要怕犯錯誤,隻要你的出發點是為了國家的利益,人民完全會原諒的。

5。國家應該公開紀念64
現在是時候了,國家每年應該紀念64,紀念那些為了祖國利益而在20年前死去的軍人,讓下一代永遠牢記這個曆史。

最後,作為一個中國人,向為捍衛祖國利益而犧牲的烈士致敬!

所有跟帖: 

"其實我最佩服李鵬。" 嘖嘖。為您臉紅。回複:64 20 周年祭(2)——-續 -DaGou- 給 DaGou 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2009 postreply 22:25:08

原來對您還有著一絲尊重,現在蕩然無存。回複:64 20 周年祭(2)——-續 -DaGou- 給 DaGou 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2009 postreply 22:25:40

嗯,總算看透了。 -虎嘯三界- 給 虎嘯三界 發送悄悄話 虎嘯三界 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2009 postreply 22:32:49

李蓬太臭啦, 那接見學生時候的講話水平居然能做成10億人的總理. -小糊塗仙兒- 給 小糊塗仙兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2009 postreply 23:52:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”