zt:找到羅彩霞早在3月發的求助帖,讓人心酸又憤怒!

本文內容已被 [ lok777 ] 在 2009-08-14 18:45:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

羅彩霞的事情真正被媒體關注,是在五一前後,由於全國人民的關注,事情似乎處理的很快.現在網上也出現了一些聲音,是幫王家開脫的,甚至造謠說羅彩霞是敲詐不成才追究此事,把此事鬧大的.不知道這些槍手和職業網絡公關者(俗稱五毛)顛倒黑白的時候,是不是想過為你們的後代積點德.

今天終於看到了羅彩霞最早向公眾發的求助帖,帖子是在3月17日發在天津師範大學貼吧的,在3月份的帖子裏,可以很清楚的看到這個沒有背景,沒有勢力的普通農家女孩的無辜,無助,無奈.她在知道自己身份被盜用後,得到校方的答複是,畢業證,學位證,教師資格證都拿不到,不能正常畢業.那時候羅家就一直在和王家交涉,而羅家的要求僅僅是希望王家能想辦法不影響到羅彩霞的畢業和工作.

但是那時候的王家,包括王佳俊,和她爹王政委,態度都很強硬,可以說是置之不理.而且王政委的名言,你認識我是你家的榮幸,就是那時候說出來的.

當時的貼子清楚記錄了羅彩霞一家和在當地勢力強大的冒名頂替者交涉過程中的經曆和心情

很慶幸有網絡這個東西,讓那些顛倒黑白,為南霸天搖旗呐喊的五毛自己看看事件的真實經過.

http://tieba.baidu.com/f?z=552736921&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%CC%EC%BD%F2%CA%A6%B7%B6%B4%F3%D1%A7&pn=0

貼子是在淩晨2點發的,可以想象羅彩霞當時的心境
附帖子原文:
身份糟盜用 少女大學險白讀 李逵和李鬼 黑幕竟一手遮天
請求大家的幫助,經專業人士的分析,我的案件需要涉及到天津,湖南,貴陽,廣東四個城市,中國地區管轄分工過於明顯,涉及的所謂程序太過繁瑣,問題的解決至少得一年半載,可畢業在即,真的好怕拿不到學曆證書!給他們家時間解決問題,可期限已到,還是一無所獲。即便天天在外,能做的還是那麽有限,隻請求各位有才有閑有心的兄弟姐妹,能否給我整理成一篇帖子?或有很好的媒體推薦?或許這個能推進案件的進度!

自己文筆有限,也不逛論壇,想發個帖子,不知道從何下手?

請求幫助,請求幫助。。
  下麵為我整理的一些資料與我近日來的一些日記:
  我叫羅某某,湖南邵東人士,現為天津師範大學曆史文化學院大四的學生,在即將順利畢業之際,忽然得知網絡信息與本人不符,網上銀行不能開通,勞心費力得來的教師資格證書因故被取消,連學曆證書也可能拿不下來。原因是五年前,同班同學王某人以不正當手段冒用我羅某某的身份信息,考取的分數讀了貴州師大,並取得了畢業證書!
  具體情況如下:2009年3月1日,我與同班同學去天津市華苑一建設銀行開通網上銀行,被拒絕辦理此業務,因為身份信息核對不符,輸入身份證號碼,出現的信息,名字,身份證號碼和我相符合,但頭像是另一個女孩,頒證機關是貴陽市白雲分局。
  這事讓我想起去年七八月份,天津市教育局給我電話核對信息,說我已經在貴陽申請過教師資格證,我否決了這一說法,當時因教育局沒有再找我,並沒有引起我的重視,以為隻是教育局內部操作出現了問題,既然信息核對正確,應該已經糾正,可以順利得到辦理!
  可如今地點又是貴陽,才引起我的警惕,經過一係列的資料收集,此案件於3月6日才被天津市西青區學府派出所以普通的偽造證件案受理。同時,因為女孩與我高中同學有七八分相似,通過家人的努力於3月9日被證實,我身上的一切並非天荒夜譚,也非前所未聞,隻是11年前的“齊玉苓案件”的再次翻版!
  話說五年前,我沒有收到過任何的錄取通知書,當時很納悶,為什麽人家三四百分的人都有錄取通知書而我卻沒有?後因複讀,此疑問也不了了之。幸虧,一年的努力沒有白費,考取了天津師範大學,也是心靈的一個補償,但複讀的陰影卻籠罩至今。經過四年,以為一切可以順理成章的修成正果,卻晴天霹靂,忽得此噩耗。我不再是我,我寒窗苦讀十幾年的一切都即將被化為烏有,我網上銀行不能被開通,辦不了銀行卡,教師資格證被取消,一切涉及到身份驗證的東西我都無權觸碰!我慌了,一個女孩,隻身在外,到處奔波碰壁,隻為一個荒唐可笑的理由,“證明我就是真的羅彩霞”,並請求社會給我一個存在的機會與立足的場所。可我得到的就是“按程序辦事”“幫你請求上級領導”“等待上級的審批”等一係列的推諉之詞!當然,也遇到了很多善心人士和陌路朋友的幫助,真的很感謝很感謝,人家有真情,是我最大的體味!
  經過一係列的谘詢,才知曉,此事非小事,一邊擔心他們家知道東窗事發後有所行動,如再次更改信息,或對我家家人身安全造成威脅。。。他家能在五年前,神不知鬼不覺,不顧同班同學之情分做出如此卑劣之舉動,五年後又怎會輕易放棄他所得的一切!我給了他整一個禮拜的時間去解決問題,可遲遲不見音訊,我後悔自己的輕信他人的所謂“真誠的承諾”與“虛假的保證”!

2009年3月1日,去天津市華苑一建設銀行開通網上銀行,被拒絕辦理此業務,因為身份信息核對不符,輸入身份證號碼,出現的信息,名字,身份證號碼和我相符合,但頭像是另一個女孩,頒證機關是貴陽市白雲分局。
  這事讓我想起去年七八月份,天津市教育局給我電話核對信息,說我已經在貴陽申請過教師資格證,我否決了這一說法,當時因教育局沒有再找我,當時並沒有引起我的重視,以為隻是教育局內部操作出現了問題。

作者:鬱離小築 2009-3-17 02:42   回複此發言
請您先登陸,再發跟帖!