該下重手了!!

來源: 張小蕙 2009-04-13 00:16:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6501 bytes)
本文內容已被 [ 張小蕙 ] 在 2009-08-14 18:45:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
時代的呐喊:該下重手了!!
貪汙腐敗會導致任何一個國家的滅亡,這是中國的曆史的經驗。然而當今中國的貪汙腐敗已經到了極其嚴重的地步。這絕對不是杞人憂天或者天下本無事,庸人自擾之,更不會是威嚴聳聽。相信每個生活在現實中的老百姓都能體會到。處在上層建築中的官員們,如果真正能聽到真話和老百姓的心聲,相信能知道我說出的是中國今天的事實。值此國際金融危機之際,中國是內憂外患,然而,我以為,內憂大於外患。中國的貪汙腐敗不除,導致的終將是國家政權的解體,國家的滅亡,或者讓我們再次成為外國的殖民地。但看我們當今的政府,反貪腐雖有行動,但不夠狠不夠徹底,治標不治本,甚至連標都得不到很好的治療。為何?因為我們抓的貪官很有限,很多大貪巨貪都逍遙法外。雖然抓了些貪官,但隻抓這麽少的數量仍會使中國的政治環境很惡劣,清官的生存環境尤其惡劣。在這樣的政治環境下,假如我是清官我就遭排擠,就受不到重用,即使我有堯舜之才。假如我貪,我就能被當經官場接受,為以後的升遷做好了準備。我也看到了政府目前所實行的製度防腐反腐。但我仍以為,在當經官場普遍渾濁的情況下,製度反腐防腐難以取得成效解決不了根本問題這招在政治清明的環境中我覺得應該還很有效,但在當經官場極其渾濁的情況下或許成為又一個形式主義。就算製度反腐能取得一些成效,但憑我國當前官場普遍腐敗的政治環境,那些貪官在這種滋生腐敗的溫床裏,恐怕會是野火燒不盡,春風吹又生。我們國家當經在政治上遇到的主要問題,是政治環境要由普遍渾濁轉向普遍或全麵清明的問題,是我國政治環境徹底改善的問題,而非是像目前反腐那樣的小打小鬧。我以為,要讓我們國家目前的政治環境從普遍渾濁向普遍清明轉變,在於來一場全國性的徹底的反貪腐運動,同時的打掉很多貪汙腐敗團夥和貪汙腐敗集團,並且要能夠一直深究下去,挖出腐敗分子背後的大貪和巨貪也就是要一直挖到貪汙腐敗分子最後的靠山。挖貪汙腐敗分子最後的靠山這點很重要,因為隻要有這個“靠山”在,打掉一批將會又有一批腐敗分子吧它當靠山,那我們還反什麽貪汙腐敗?樹到獼猴散,貪腐分子的靠山倒了,腐敗分子也就很容易散去(被打掉)。然而這種反貪汙腐敗的運動該怎樣進行呢?我以為有兩種方法,一種是文鬥,一種是武鬥。所謂文鬥,就是給貪腐官員一個和平下台的機會,規定反貪汙腐敗者必須在一定時間內向國家全部坦白自己的貪汙腐敗行為,我們對他們的處理,如果能夠追繳到一定的贓款,根據追繳到的贓款的不同,我們會對其給予一次性10萬到50萬元的獎勵,並且給其發兩到三倍的退休金,,但同時也要根據其犯罪情節給予其一到五年的有期徒刑。(很多貪官都比較老,特別是大貪,如果判刑時間長了,恐怕還沒等刑滿他們就老死了鑒於他們的主動也為了讓他們能夠主動,但不判刑是不行的,要不,沒貪的人豈不吃虧?)逾期不交代問題的,一經查出,貪汙超過50萬元的,一律槍斃,就是所謂的嚴打,這有一個最大好處就是逼貪汙腐敗分子自己主動交代。我提這個方法是因為中國目前的貪汙腐敗現象是在是太嚴重了,怕國家在大刀闊斧的打擊腐敗分子時會有所顧慮,想給腐敗分子溫柔一刀。所謂武鬥,就是讓暴風雨來得更猛烈些,就是進行一場全國行的反貪汙腐敗運動,向貪汙腐敗分子奪權。咋一看這方法有些像文化大革命,但我以為,文化大革命之所以錯誤,是因為用在了一個錯誤的時間,我以為,用在當今時代對付那些貪汙腐敗分子正合適。此時,應該大殺特殺一批貪官汙吏奸商,所謂亂世當用重典,當今官場商場,的確是亂象叢生!!這是一場政治鬥爭和群眾運動,是一場你死我活的運動。文化大革命雖然是錯誤的,但其組織力和影響力卻是非常非常強大的,而這兩點,正是我們進行這場反貪汙腐敗運動所需要的。或許,文化大革命不光可以當反麵教材,其有些東西還是可以讓我們吸收借鑒的?
貪腐黑鏡頭:
  1.幾年前我錢被騙了,我去報案,辦案人員居然像我要“出場費”,我沒答應,最後他們硬是沒理會我的報案。
  2.征兵。凡是當兵的都要給跑關係走門路,給相關人員送禮,相信這已經是公開的秘密了,部隊上要想混得好就得不停的給上司送禮。
  3.我們這抓了一先富起來的(傳說他有一億多存款),查他最後查到我們廠的一把手和公司的副總經曆,最後別人就沒查了(不敢查,後麵水太深)。
  4.我們公司去年修了一條路,到今年這條新修的路比沒修的時候還破,典型的豆腐渣工程,但就是這樣看得見的腐敗都沒人查沒人管。
  ......
  親愛的朋友們,大家都吧各自聽說到和看到的貪汙腐敗拿出來晾一晾,或許那一天胡主席和溫總真能看到這篇文章,我們應該讓他們了解到當經中國的真實情況要把真話都跟他講出來,歡迎大家跟帖貪談談!為了國家,為了民族的未來!!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 官場二十條行為準則
  • 中國官場潛規則
  • 中國大陸最無恥的十大企業
  • 中國家長必須要知道的二十九個真相
  • 扯蛋 改革 無題
  • 所有跟帖: 

當官不腐敗 你就別想幹;亡國不要緊 隻要咱黨在 -騎驢看唱本- 給 騎驢看唱本 發送悄悄話 (25 bytes) () 04/13/2009 postreply 03:17:03

說得沒錯,阿扁是人人皆見哪。民進黨再進就是龍王殿了。 -車頭燈- 給 車頭燈 發送悄悄話 (30 bytes) () 04/13/2009 postreply 12:07:08

對腐敗應該堅決殺無赦!問題是誰能殺? -一家- 給 一家 發送悄悄話 一家 的博客首頁 (282 bytes) () 04/13/2009 postreply 10:49:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”