我隻盼那一句話

來源: Mulan_t 2009-03-24 17:40:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1810 bytes)
本文內容已被 [ Mulan_t ] 在 2009-08-14 18:45:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

3月19日,星期四,傍晚照例打開信箱拿信,居然發現有一封是紐約中國總領館寄來的。拆開來一看,是一張中國民政部的收款發票。明白了,原來這是我們去年為汶川地震捐款的發票,現在由總領館轉發來。

去年的地震海外捐款總金額19億多美元,很榮幸自己為這巨大的暖流添了一小滴水花花(其實好想有能力添朵更大點兒的水花花)。不過也有小小遺憾,信封裏除了孤零零發票一張別無它物,若哪怕再附一張小紙片,印上片言隻語,比如“祖國和你心連心”,畫個愛心,握在一起的雙手什麽的,我會感覺更好。前年我為清華救助朱令基金捐款後,收到過他們寄來的收據和一張小小的感謝卡,就是那種沃爾瑪裏賣的最便宜的小卡,但是我很感動,握著卡凝視良久,覺得自己獲得了超級的真心感謝。

人是個挺有趣的東西,常需要別人的認同,理解,欣賞,哪怕就那麽簡單的一句話,“謝謝你”。

其實做任何事,用點兒心思和大剌剌沒心沒肺例行公事效果往往大不相同。印小紙片並不是難事,反正都要一封封裝發票回信了,就手多塞張小紙片不會增加更多的工作量。但是,他會讓收信的人有完全不同的感受。海外遊子心係祖國牽掛災區,若收到一張來自祖國的感謝的小紙片,讓他們覺得祖國和他們心連心,我包管很多人會站在信箱前當場流淚的。

政府現在大力提倡“以人為本”,其實要做到,也很簡單,就是用心來對待每一項工作,對待你的工作對象。這樣你就不會敷衍,不會官僚,不會麻木,不會高高掛起,會更注重細節,會更落到實處。就像一個年輕的母親,她總是全心全意用心嗬護孩子,孩子的一哭一笑都牽動她的心(注意,不是牽動大腦或手臂,是心哦),所以不管白天黑夜,無論什麽情況,她都會毫無怨言,盡可能妥善地照看幼兒,滿足孩子成長的需求。

當然,我不是要求民政部或總領館把我當小寶。別誤會,嗬嗬。

我期盼的,隻是那麽一小片紙,一句話。。。。。。 

再次祝福我親愛的祖國,祝福地震災區的人們,願你們安康快樂!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我隻盼那一句話
  • 24年來不能忘卻的一幕
  • 士兵突擊
  • I Love Mountain
  • 所有跟帖: 

我去年收到過紐約總領館的感謝信。有總領事的簽名。 -sinodream- 給 sinodream 發送悄悄話 (40 bytes) () 03/24/2009 postreply 18:36:10

Yes, I have received a formal "Thank you" letter right after the -yun99- 給 yun99 發送悄悄話 (228 bytes) () 03/25/2009 postreply 09:41:31

C你M,胡哇,溫噠 -18843- 給 18843 發送悄悄話 (4 bytes) () 03/25/2009 postreply 07:59:45

你連最基本的禮貌的不懂,象貪官似的, BS你! -草莽- 給 草莽 發送悄悄話 草莽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2009 postreply 19:21:07

Last year, they already sent to you a formal "Thank you" letter. -yun99- 給 yun99 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2009 postreply 09:42:51

政府現在大力提倡“以人為本”?死了多少學生都不統計。 -學城ass文- 給 學城ass文 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2009 postreply 17:17:09

回複:我隻盼那一句話 -Mulan_t- 給 Mulan_t 發送悄悄話 Mulan_t 的博客首頁 (217 bytes) () 03/26/2009 postreply 14:50:18

謝謝tulip_1 -Mulan_t- 給 Mulan_t 發送悄悄話 Mulan_t 的博客首頁 (217 bytes) () 03/26/2009 postreply 14:51:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”