中國人比西方人差在哪呢?

來源: woomaa 2009-03-07 11:22:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3379 bytes)
本文內容已被 [ woomaa ] 在 2009-10-22 10:24:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
中國人比西方人差在哪呢?
李小軍/文

中國人是不是比西方人差呢?看最近一些人又愛國了,他們丟人的樣子,不能不使我做如是的式低俗的,惡意思考。有很多證據證明,那些口口聲聲說中國是最天下第一的人,卻是最自卑的。他們這麽瘋狂的說和做,他們一邊用西方的技術文明,一邊防賊一樣防西方的“反華”思想,他們不惜一切代價的要在如獎牌等末節方麵超過西方,這些毫無理性可言的可笑行為,充分說明了,他們極度不自信,他們的內心實際上比所有人都認為自己不如西方。但豈不知自卑是懦夫的烏龜殼?

可是他們虛偽至極,死要麵子,就是不肯承認,我顯然與他們比是一小撮另類,我認為人人平等,民族也是如此,但我看到了我們民族要振興,要進步,首先就要勇敢的承認現實,我們是落後了,我們肯定在什麽地方比西方差了。但差在哪呢?

看到愛國者吳祚來的意淫文章《中國人與西方人有什麽區別?》一文,竟有所啟發,真是意外!按他所說:中國人喜歡“爭口氣”,而西方人則喜歡“爭自由”。雖然他以中國人喜歡“爭口氣”為榮,鄙視西方人的“爭自由”,但我認為中國人比西方人差就差在這裏,就是爭氣,不爭自由。我們爭氣,爭了好幾千年是什麽結果呢?就是今天的全麵落後,被動的可悲下場,而大膽向西方學習才有了今天的一些成果。吳愛國不知道出於什麽居心,還要維持那種使全體國人悲慘的,而使特權者感覺“動人”的氛圍呢?今之所謂愛國者,實為“礙國者”、“愛國賊”,此理明矣!

所謂的爭氣是什麽呢?吳愛國的原話就是“與人鬥氣”,可以說一語中的。而“氣”就是麵子,簡單來說就是為了麵子與人鬥,為了私利、雞毛蒜皮的事,在家裏鬥,在社會鬥,在國內鬥,在世界鬥,在任何一個有人的地方與人鬥,這就是人們常說的“內耗”的根源。怪不得某人說:與人鬥其樂無窮,吳愛國真是深得其真傳啊!他喜歡和鼓吹這種鬥氣,並引以為榮,難道是要繼續“革命”,繼續內耗嗎?

由此可見,“爭氣”完全是自私的、陳腐的、破壞性的力量。“爭氣”使中國的曆史和社會充滿了戾氣,使人禽獸化,使國家專製的程度不斷加劇,國家封閉愚昧化。人與人處於弱肉強食的鬥爭狀態,疲於應付,沒有氣力進行創造性的工作,整個國家文明頹廢,科技落後,人民和國家處於被重複奴役的悲慘循環中,身受一個個要“爭氣”的狂人的暴力摧殘,終於被西方遠遠的甩在後麵!

而西方人的爭自由,是由己推人,由個人到社會、國家、及至人類的,是一個不斷開拓進取的,不斷粉碎各種桎酷,不斷解放人和各種要素,充滿活力的自由的體係。這一自由體係真誠的信任人,全麵服務於人,發展了人,完善了人,創造並不斷創造著現代的高度文明。遵循這一體係的西方人和西方文明,領先於世界,遠遠超越了忙著“爭氣”的中國。中國人難道不應該反思嗎?為啥還如此狂妄自大呢?

爭氣就是走內耗的老路,就是妄圖使中國繼續沉淪和落後下去;而爭自由,大膽的爭一切自由,就是走新路,就是如同經濟領域內的改革開放一樣的走思想革新的新路。今天我們的改革取得了很大的成績,這個經驗是值得我們學習的,但是也遇到了不可逾越的問題,問題產生的原因就是受到“爭氣”的舊觀念的束縛,現在應該大膽的拋棄這種“爭氣”的觀念,全麵學西方,轉而為自己,為他人“爭自由”。

如此中國人就不再比西方人差,而是站在一條起跑線上了,這條線就是“爭自由”。不要再“爭氣”,要全力的“爭自由”,而其前途就是光明的,充滿機遇的全麵的文化、科技、社會等的自由,這就是我們苦苦追求的高度發達的當代西方文明。

所以吳祚來這類礙國者的“爭氣”可以休矣,爭的氣再多,其結果就是放一臭屁完事而已,有何意義?使自己成為屁民,使國家成為屁國。愛自己,愛祖國,就要大膽的“爭自由”,通過團結一心的積極“爭自由”,重塑新自我,建設新國家。
本人博客:http://blog.cat898.com/boke.asp?lxj1919.showchannel.0.html
原創不易,謝謝支持!如果我說的話就是你想說而沒說出來的,支持我就是支持你自己!
言論,不隻是一種自由,也是一種更深刻的力量!

所有跟帖: 

還是閉上你的嘴巴,踏踏實實的做事吧! -dongbeilang- 給 dongbeilang 發送悄悄話 dongbeilang 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 12:15:41

西方人聯合對外,中國內鬼多,哈洋的多!!! -華人66- 給 華人66 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 13:30:41

西人扔個雞毛,有些中國人就拾來當令箭! -華人66- 給 華人66 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 13:34:26

回複:中國人比西方人差在哪呢? -水中孤月- 給 水中孤月 發送悄悄話 水中孤月 的博客首頁 (254 bytes) () 03/07/2009 postreply 13:38:24

白人耐寒,體型壯碩,黑人爆發力強,節奏感好。 -spt- 給 spt 發送悄悄話 (30 bytes) () 03/07/2009 postreply 14:35:41

國為何向老外獻媚,對國人冷酷 -woomaa- 給 woomaa 發送悄悄話 woomaa 的博客首頁 (1027 bytes) () 03/07/2009 postreply 15:26:36

差在:養了你們這幫吃裏扒外的洋奴! -kan1- 給 kan1 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 18:18:03

強貼!頂!!! -法刻魷衷貢嶺倒- 給 法刻魷衷貢嶺倒 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2009 postreply 19:24:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”