還原曆史:圓明園、鹹豐、八國聯軍、文革與文物流失

來源: Alucard 2009-02-28 10:03:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11127 bytes)
本文內容已被 [ Alucard ] 在 2009-10-22 10:24:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
還原曆史:圓明園、鹹豐、八國聯軍、文革與文物流失
我來說說英法火燒圓明園是怎麽回事吧!
--鹹豐殘殺外交使節 英法火燒圓明園報複

作者:三糊塗(端木緒香),內地曆史作家

(看見有人在討論這個問題,看見大家對這個問題感著興趣,所以從本糊塗新完成的第二次鴉片戰爭書稿《又挨打了》中摘出以下幾個鏡頭供大家欣賞,為了大家閱讀方便,把注解去掉了)

鏡頭一:英法使者:在北京體驗中國特色的刑罰

老巴被逮,英方當時並不怎麽擔心,格蘭特說他相信巴夏禮的才幹和能力,說不定還能見到中國欽差跟他吵架呢。額爾金更是認為,巴夏禮一個人就頂一支軍隊。但是法軍統帥孟托班認為,發動攻擊是救出這些人質的最好辦法。

就孟托邦是對的,其他人全錯了。他們太不了解中國了。

僧王逮住巴夏禮時,雙方是吵架了,但是吵得很不平等。僧王訓了話,說:你們贏了兩次,而我們隻贏了一次,你們兩次進犯大沽炮台,怎麽如此貪得無厭?我知道你名字,都是你煽動他們幹的,現在,該我教訓你了。

僧王教訓巴夏禮的方式就是讓人摁著巴夏禮的頭,在地麵上連續磕響頭。你們不是不磕頭嗎?那我叫你一次磕個夠。

巴夏禮說:俺是談判人員,打著休戰白旗從你們防區經過的,且得到過貴方明確承諾,給予通行安全。你們現在為什麽不遵守遊戲規則呢?

對於他的質問,僧王報以爽朗的大笑。大笑之後,給手下示意,手下走過來,摁住巴夏禮的頭,又是一頓猛磕。

磕過之後,僧王要求巴夏禮立即阻止聯軍的前進。巴夏禮說:這我作不了主。僧王覺得很奇怪,我看事事都是你作主,你咋就作不了主呢?說瞎話。巴夏禮說:全是真話。你打死我,我也阻擋不了聯軍的步伐。

這就是雞與鴨的對話。

正對話中,前方炮聲響了,僧王命人把一幹俘虜裝到車上,送往北京去了。中國的車子沒彈簧,所以一幹俘虜很不舒服。據美國學者認定,這是美國公使華若翰先生上京換約的惡夢重演。這就是美國學者的不對了,睜著眼睛說瞎話。美國使者雖然坐了同樣的車,但是手上根本沒捆皮繩。不像巴夏禮等人,手上被勒了皮繩,這樣子坐車上,被車顛得東倒西歪沒法用手扶一下,他們哪裏受過這罪啊。

巴夏禮與額爾金的私人秘書洛奇被關到了刑部大牢。洛奇為了聯係到同誌們,在牢房裏唱起了鳥語歌:《上帝拯救女王》。但是他沒得到回音,出獄後,他曾寫過回憶錄,說自己最擔心的是捆在手上的皮繩,那皮繩用水濕過,據說越勒真緊,勒幾天手腕處即開始腐爛並且生蛆。有興趣的人可自己在家做做實驗,不過試一天就行了,不必等蛆生出來。

巴夏禮和一幫子中國囚犯關在一起,在這裏,他得到了中國政府不曾給予過的尊重與友好,那些囚犯甚至盡可能的幫助他。有意思的是,刑部給他定的罪名居然是

所有跟帖: 

別寫小說了.哪來的外交使節?為何不殺別人?分明是侵略軍一夥的. -dumborange- 給 dumborange 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 12:06:33

所以說,圓明園的獸頭是用英法人的鮮血和生命換來的。 -菜鳥東南飛- 給 菜鳥東南飛 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 12:18:43

英法侵略軍的雙手沾滿了中國人的鮮血。 -dumborange- 給 dumborange 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 13:15:28

當一個民族的男人都願意彎下黃金膝蓋頂禮膜拜神像的時候就是這個民族開始被野蠻人宰殺的時候 -olympicsuperfan- 給 olympicsuperfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 18:14:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”