四川還要被晃悠多久?我的神啊!

本文內容已被 [ 遊遊悠遊 ] 在 2009-10-22 10:24:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
早就想發泄發泄對去年的地震到現在還在餘震不斷的背時的該死的地層斷裂帶長期無休止得裂的怒氣怨氣兼火氣!

家鄉那塊曾經了幾千年的沃土安德天府之國,這一年來怎麽也太平不起來!兩千年難遇的大地震直到最近還在作祟,晃悠晃悠要到什麽時候才放過巴蜀億萬老百姓呢?!奶奶的咬牙切齒!表弟經常掛在QQ上,我也就經常得到最新的晃悠數據,前幾天的級數據政府報道說是4.3級,可是住在7樓的表弟明顯感覺起碼大於5級,綿陽的堂妹也匯報說震感強烈。去年地震專家說了,此次地震少則數月,多則數年,說了等於沒說!這是多多少少一句話都在理了!倒底多要多久?這些專家如今有沒有在地震中心勘探搜集更多有用的可考的,得出更科學的推斷呢?也或者專家們有了很多最新的數據和理論,國家是不是又封殺了呢?(不要被拍磚,國家從來就是流行這一套)我所有的親人都在那邊,雖說他們沒有在震中,可是級別不低的餘震搞他個千兒八百的,房子不垮都是神話了。最可怕的是人民群眾在被無數次的晃悠了之後,連抗震意識都被晃悠的沒有了,以前稍微一晃就卷鋪蓋卷狂奔出門,現在是晃得雲裏霧裏還在家裏血戰到底(四川麻將打法之一)!被晃久了的人民需要更多的餘震知識培訓,不要以為被晃了就是抗震專家了。俺爸批評我了,說我的世界太過危言聳聽,可是也好過麻痹大意吧?!經常被老人家超強的“勇敢”對白嗆得無法交流暗自來氣可又無可奈何。

再看看現在,全國人民又有了更多的東西去關心:旱災、假雞蛋、金融危機之下倒閉的數千家出口企業以及由此產生的失業大軍,並衍生數計社會案件治安問題、胡主席的東非之行風風光光的不知道又簽了多少億大洋的合約,對祖國的世界戰略地位不知道提高了多少(我們小老百姓不懂)......如今過了2個月不到,後麵10個月漫漫長路還會發生什麽事件我們都無法未來先知,隻能積極“備戰”準備打好每一場戰役。以前總會對很多事情義憤填膺,現在更多的隻是網上搜索默默關心,平靜的注視事態發展並跟進後續的一切。對於地震,我卻發現不管是從國家到個人,關心的人少了很多很多,當然中國有很多人需要關心,不隻是災區那些缺衣少食的災民們,可我覺得這次不同,死了近10萬人的這次大地震,需要更多後續的支持和關懷,也許因為我是四川人,所以視線都在那裏。我想說的是,不要因為前段時間的北川官員的些許腐敗現象,似乎連災民也跟著腐敗了,可以不同方法不同的方式捐款到個人,無需任何中介慈善基金,我想還是行得通的。曾經看到文學城上的一篇帖子一幫海外熱血青年如何幫助貧困山區的孩子們建校舍,我也跟著那篇帖子看到了幾間紮紮實實的水泥磚房落成在半山上,其實就是捐款直接落到一村一戶,很是羨慕人家幹出一番成績。

再八卦八卦三峽工程,當初著名水利專家黃萬裏據理力爭反對建三峽,力主保護生態環境並且也陳述了很多建成大壩之後的可能性危害(他的理論不知道還可不可以百度),可是好幾代偉大領導人的堅持,最終的結果是黃萬裏黯然退場,消失在茫茫人海中。其他的著名專家們抓住良好的時代契機和社會需求迎合了領導們的需要,緊鑼密鼓的讓三峽從拍板到建成也不過短短10幾年時間。不說多了,建成這三年兩點可疑:第一,從我出生至今31年來,從未大雪的四川也鵝毛了一把。第二,地震俺們都明白,我們四川人民生活在地震斷裂帶上,可有沒有那麽一種可能是因為三峽大壩那麽萬億噸的水儲量影響了地層正常的重力分配呢?偶不懂也沒有仔細研究過地質問題,其實這些揣測早已流傳在民間。

總之,希望四川會更好!希望中國會更好!希望明天會更好!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 四川還要被晃悠多久?我的神啊!
  • 四川還要被晃悠多久?我的神啊!
  • 所有跟帖: 

四川以致全中國一直還要被晃悠。直到GCD消散。 -高處看- 給 高處看 發送悄悄話 高處看 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2009 postreply 08:11:04

眾神已經判了GCD死刑。天災人禍將不斷直到GCD消亡。 -jlm- 給 jlm 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2009 postreply 09:27:48

我靠,都有那些"眾神"管人間的事兒呀? -大前兩米- 給 大前兩米 發送悄悄話 大前兩米 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2009 postreply 10:17:56

為什麽大地震發生在農曆佛的生日同一天 - 天怒 -jlm- 給 jlm 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2009 postreply 09:34:43

怪了:天譴天怒怎就沒輪到你壓頭上呢. -大前兩米- 給 大前兩米 發送悄悄話 大前兩米 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2009 postreply 10:19:22

請您先登陸,再發跟帖!