致新中國的鷹派:中國人需要重拾自己的民族自尊(ZT)

來源: fairay 2009-01-11 09:50:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3945 bytes)
本文內容已被 [ fairay ] 在 2009-10-22 10:24:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
撰寫:TheBestPLA
首發:文學城兵壇
2009年1月10日 13:58:00 PM EST

想到哪兒,就寫到哪兒。。。

中國人需要重拾自己的民族自尊,說得簡單,但做起來並不容易。因為這不隻是某一個人,或一部分人,更或是一大部分人的事,而是全民族所有人的事。很大程度上,有相當多的中國人隻掃門前雪,不問國家事,更不關心國際事,是敵是友的觀念淡化。這很危險,也很不責任。

我所說的中國人或民族,實際上是指中華民族這個層麵的,而不是狹隘的漢族或少數民族。

最近大家都在談以色列。對於以色利的了解,我本人,相信讀此帖的網友們也一樣,是一個漸進的過程。那是取決於你讀什麽書,看什麽電視,上什麽網,聽什麽消息。越多地了解曆史真相,越清楚的理解以色列,和猶太人的思想,尤其是對中國的思想。所有的事物都有著它自身辯證的多麵性,不能保證同一個曆史時期能正確地給一個事物定性。但是,當一個民族能在其他民族麵前保持清晰的對自身肯定和自信的民族自尊和高度的民族凝聚力,我們看事,做事,想事的立場就堅定了,對事物分析的準確性也就提高了。

我是個鷹派。

一個絕對的鷹派,沒有浪費時間的所謂對外國虛偽麵孔或是他國強勢的立場不堅定。堅信沒有強大的國防和發動或抵禦戰爭的實力,就沒有我們津津樂道的和平。

我曾是名每天向祖國紅旗敬禮的普通的少先隊員,聆聽毛主席教誨“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”。我曾是一名普通的軍樂隊小號手,無數次吹響中華人民共和國國歌,中國人民解放軍軍歌,歌唱祖國,等等等等。每一個音符都牢牢地捆綁在我的DNA上,並將代代遺傳下去。

相信每一個熱血沸騰的中國鷹派,都無法在萬人體育館裏完整地唱完中國人民共和國國歌。想象一下,當五星紅旗徐徐升起,當幾萬個嗓門同時迸發出同一個民族自豪聲音的壯麗場景,是怎樣的一種力量,怎樣的一種熱血沸騰。眼前迅速閃過新中國成立之前的百年屈辱和新中國燦爛輝煌的讓每一個中國人腰杆挺直的美好明天!

眼睛濕潤了,歌聲顫抖了。
這不正是民族自尊心嗎?

(真無法理解,就這樣中國國家足球隊還能輸球?混帳!)

2008年北京奧運會開幕式上,當“五星紅旗,迎風飄揚。。”的歌聲傳遍全球每一個角落的時候,坐在大西洋東海岸一台電視機前的我,一個中國鷹派,哭了。我的太太,一個中國鷹派的太太,也哭了。

是什麽讓我們的激動的淚水奪眶而出?請想想。

既然是鷹派,我願意看到其他國家對新中國的尊重,敬佩和膽寒。同時也極度蔑視那些有淡化了民族自尊心的哈X族。記得一篇文章談到中國人看美國人的心態轉變,說以前中國人是仰視美國人,現在是中國人平視美國人。中國新一代的精英們完完全全地證明給全世界,美國人能做的,中國人一樣能,而且更好。從心態這點意義上說,中國人就比小日本強出一大截。

既然是鷹派,我不介意看到我的同胞,我的民族有高漲且高度集中的民族認同感。這種民族認同感具體來說,就是戰略上藐視其他民族,而唯我獨大,戰術上取長補短。二戰德國推崇日爾曼民族主義,要徹底鏟除垃圾的猶太民族。雖然戰敗,但是曆史記載了一個事實,那就是猶太人曾連狗都不如地屈服過德國人。

而我們有什麽?

我們曾有讓人驕傲的上下五千年,我們曾有世界仰慕的鼎盛唐朝,我們曾擁有過最大的世界版圖和橫掃歐亞大陸的光榮。等等,等等,太多,太多。

而近代的百年的屈辱似乎一下子很容易地將千年的民族自豪感打擊的無影無蹤。近代史中的中國人似乎可以隨外國侵略者的任意擺弄而不做反擊。這就是為什麽西方社會不願輕易接受中國重新崛起的事實。沒有人願意被自己曾打倒的人所擊倒,因為這就意味著權力的重新分配,利益集團的重新組合。

西班牙和葡萄牙人無奈地接受英格蘭人的取而代之;英格蘭人又無奈地看著美利堅占據了世界霸主的寶座。哪一次變故不是在戰爭中開始,進行和結束?和平演變是強者對付弱者的工具和專利。戰爭是強者和強者的唯一的出路。沒有強烈的民族自尊和高度的民族凝聚力,戰爭隻能證明你隻是弱者。喪失民族自尊感或民族憂患意識,和平演變將隻是個時間問題。

這些當年的西方大國都曾對中國百年屈辱添過磚,加過瓦。當他們意識到一頭沉睡中的東方巨龍已醒,意識到下一輪的全球影響力即將重新分配,一種莫名的恐懼讓他們抱成一團,合力對付他們認為即將到來的災難。歐盟,美國聯合他們自己的利益集團開始精心策劃對付中國的軟硬兼施,企圖展緩局勢。

中國鷹派們在毛主席思想的指引下,眾誌成城,一次次的打破西方壟斷的世界格局,艱難地開拓著中國在全球的的生存空間。

民族自尊和民族凝聚不是靠煽動來保持生命力的,而是依賴全體民族的身體力行,代代相傳下來的。中國新時代的鷹派任重而道遠,將不負重托,在重塑中國民族自尊的事業中奠定牢固的基石。

所有跟帖: 

讓我坦白,北京奧運軍警升旗讓我肉麻 -baiwen- 給 baiwen 發送悄悄話 baiwen 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 10:16:15

共和國的手下敗將當然渾身發麻,心中發慌 -wlp9- 給 wlp9 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 11:42:49

這種假共和有什麽可維護的。 -瓦斯彈- 給 瓦斯彈 發送悄悄話 瓦斯彈 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 14:20:39

真假不是你說了算的 -wlp9- 給 wlp9 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 14:24:14

話可以攤開來說的,當年大概蔣中正也不大明白共和的真義吧, -諾爸- 給 諾爸 發送悄悄話 諾爸 的博客首頁 (32 bytes) () 01/11/2009 postreply 15:19:46

鷹派也好,鴿派也好,想躋身於世界,首先要... -baiwen- 給 baiwen 發送悄悄話 baiwen 的博客首頁 (296 bytes) () 01/11/2009 postreply 10:33:22

聽說今年中國又要大閱兵,你又可以放聲大哭了。 -baiwen- 給 baiwen 發送悄悄話 baiwen 的博客首頁 (70 bytes) () 01/11/2009 postreply 10:40:09

請先明確一點,身為中國人,你失去了什麽?是兔死狐悲嗎? -鳴放1957- 給 鳴放1957 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 11:06:35

國歌,軍歌,歌唱祖國讓我想到中華民族不需要對任何人卑躬屈膝了 -wlp9- 給 wlp9 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2009 postreply 14:32:56

中國要強大起來,但是,強大起來的目的應該是除霸安良,替天行道! -ASAS83- 給 ASAS83 發送悄悄話 (130 bytes) () 01/12/2009 postreply 07:26:26

要靠實力說話 -richard_hz- 給 richard_hz 發送悄悄話 richard_hz 的博客首頁 (328 bytes) () 01/12/2009 postreply 09:56:56

說得好!什麽時候都得憑實力,擺花架子成不了氣候。 -cwx- 給 cwx 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 13:00:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”