假如我活了兩千歲,我的祖國她是誰?

來源: 狄冠元 2023-04-01 12:27:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (38068 bytes)

https://mp.weixin.qq.com/s/za1AczQoifr246GaC3T5Xw

假如我活了兩千歲,我的祖國她是誰?

王珂兒 誌願軍 2022-09-02 19:00 Posted on 江西
   這是一位少女的演講稿,其清醒認識超過我們大部分成人,中國下一代真有希望!中國有希望!下麵是演講全文:

老師們,同學們大家好:
    我是高一(6)班的王珂兒,我今天的演講題目是“假如我活了兩千歲,我的祖國她是誰?”

我沒有他們慷慨的語調,也沒有他們激揚的熱情,對於祖國二字我有的是我深邃的思考,我覺得我們社會不缺有知識的頭腦,缺的是有頭腦的人。

我在想: 假如我活了兩千歲,我的祖國她是誰?
     在漢朝,我的是祖國是大漢,犯我強漢者雖遠必誅的大漢;在唐朝,我的祖國是大唐,萬邦來朝的大唐;在宋朝,我的祖國是大宋,那個科技領先,經濟繁榮的大宋。在元朝蒙古鐵蹄把我們踐踏為四等公民,我的祖國是大元嗎?我應該愛她嗎?清朝,滿人從關外殺入,留頭不留發,留發不留頭,揚州大屠殺讓南京大屠殺都黯然失色,我的祖國是大清嗎?我該如何去愛她?時間長了,漸漸地我們認了,誰霸占了你的母親,你就認他做父親,我們犯賤嗎?有時候我在想,如果當初日本占領了我們中國,同學們,今天我們會歡呼“天皇萬歲嘛”?如果我活了兩千歲,誰是我的祖國,真的讓我很迷茫。

我的心中有個祖國,那是一個公平、公正、沒有憋屈的地方我的心中有個祖國,一個讓你贏,贏得坦坦蕩蕩,輸,輸得心服口服的地方;我的心中有個祖國,她隨時都可以展開翅膀給你保護的地方;我的心中有個祖國,無論你過的多艱難,都讓你心中充滿希望的地方。

法國出產馬克思,俄國出產斯大林,美國出產華盛頓,英國出產丘吉爾,俱往矣,今日之責任,不在他人,而全在我少年。少年智則國智,少年強則國強,少年獨立則國獨立,少年雄於地球則國雄於地球。

我等少年手裏必會有一個升級版的祖國,她讓每一個人都在心中深深地愛上她,她讓美國羨慕我們的民主,讓德國羨慕我們的技術,讓日本羨慕我們的財富,讓新加坡羨慕我們的清廉。看他日,我的祖國,必是一個朗朗的乾坤,一個讓你千秋萬載也忘不掉的祖國!

轉-微信隻有潔版,上圖是全文, 17歲的女孩努力吧??????

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

十七歲的女孩有這樣的認智,超越了她的年齡。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2023 postreply 13:32:09

mix "Homeland" with "Government" -FSENX- 給 FSENX 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 08:57:10

隻字不提中共,態度已經很明確了,可謂人間清醒。希望她不會因此受到不公正的對待 -★火眼金睛☆- 給 ★火眼金睛☆ 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 09:29:16

少年強則器官強 -yshen05- 給 yshen05 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 12:38:25

願上天保佑這些清醒的人,不要受到迫害!!! -尋夢千裏- 給 尋夢千裏 發送悄悄話 (16 bytes) () 04/02/2023 postreply 13:35:01

瞎掰。在東亞活不過三百歲,必遭大規模人口滅絕。這是大一統的魔咒。 -大號螞蟻- 給 大號螞蟻 發送悄悄話 大號螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 13:37:57

高級黑? -Cathy_Bay- 給 Cathy_Bay 發送悄悄話 Cathy_Bay 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 15:41:06

你活兩千歲,你會有一千八百歲是皇帝,然後,你的祖國就是你自己做皇帝的國家 -bsmile- 給 bsmile 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 20:17:40

就是說兩千歲的人木有祖國?那有祖國是好事還是壞事呢?納粹的德國人和天皇的日本人都木有祖國就死翹翹了?屁股看起來比腦袋聰明 -bigcatf4- 給 bigcatf4 發送悄悄話 bigcatf4 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 21:29:20

按照祖籍,戶籍出生地。其實不難。 -說誰誰- 給 說誰誰 發送悄悄話 說誰誰 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2023 postreply 21:22:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”