君主立憲-向習皇上要自由?

來源: olcbps 2023-03-10 09:17:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11727 bytes)

前麵說到中國不久以前還吃不飽飯,現在富裕起來了,為了更上層樓,是不是該討論自由的問題了。估計大家看了心裏就來氣:現在該討論的是有沒有二次文革和將來會不會餓肚子的問題。有網友嗆了一句難道向習皇上要自由?

沒想到看到這句話我突然腦洞大開,Yeah! Why not? 這句話的關鍵是習皇上,習大大和習主席都沒有意願和能力給我們自由。所以我前麵說中國人民要有給人自由的勇氣,現在是考驗大家天天喊自由無價是不是葉公好龍的時候了。

我們需要新時代的皇帝,這個既難也不難:皇帝的候選人就一個,有人可能對習大大不完全滿意,但習大大說我不願意,下麵接聲的估計也沒有。所以關鍵的問題是兩個,首先習大大有沒有當皇帝的勇氣;其次是新生代們有沒有為了自由願意接受新時代的皇帝。

習大大應該是不信神的,做事情都是乾綱獨斷,定於一尊,不需要仰人鼻息。他已經在高台上站得穩穩的,你過去說請登基那不是多此一舉嗎!何況洪憲皇帝的教訓擺在那兒呢!習大大如果同意君主立憲作虛君,是需要極大的勇氣和犧牲精神的。

哎,書到用時方恨少,如果楊度能再生就好了!這勸進表用現代漢語肯定不行,沒法乘載萬乘之尊所需的莊重感。

我想跟習主席說的是:共產主義已經臭大街,無論怎麽搞中國特色的修正主義都是爛泥糊不上牆的。而且共產主義字麵上還是講民主自由反終身製的,與其拐彎抹角地討論吃飯重要還是說話重要,專製其實是最高境界的民主-“全過程民主之類,不如直接步入可承天建極,傳之萬世的名正言順的中華帝國皇帝之位呢?君主立憲製的意想不到的好處就是可以不費一兵一刃解決台灣問題,這可是足為萬世津津樂道的不世之功啊!看看伊麗莎白的葬禮就知道我所言不虛了。到時韓國日本不好說,新加坡越南說不定也屁顛屁顛地要求入夥呢!日本不自量力搞東南亞共榮臭名昭著,咱們中華文化圈可是一直就有的啊?以此和平複興,不需要掀桌子,作維護世界和平的乖乖生,麵子裏子全有了。

我想跟新生代說的是,先不要吐口水,慢慢聽我講:首先,習主席是最合格的。習主席是中國最高學府清華大學的博士;太太是端莊美麗優雅知性的歌唱家彭麗媛,中國音樂學院北京大學教授;獨生女習明澤是世界最高學府哈佛大學博士。中國人喜歡美女長學霸短的,我想全中國也找不到這麽完美的組合吧?這應該是王炸了。

其次,習主席是福將,穩重,運氣好。為什麽這麽說呢?你隻要看看普京先生的狼狽模樣就知道了。習主席應該也是想打台灣的,但克格勃出身的普京硬是替習主席實彈演習,讓中國沒有犯下致命的錯誤。

第三,習主席就有一個女兒,學霸型的;這樣皇室規模小,一個公主,國家養起來也不費力。習公主哈佛畢業,對以後和美國搞好關係有幫助。中國過去40年高速發展的主要原因是由於鄧小平製定的堅定不移地跟美國走的國策。現在鬧矛盾,以後應該會恢複正常的。習公主以後即位,將成為中華曆史上第一個體麵登台的女皇,比那靠殺子殺兄殺姐的變態武則天強多了。中國人口規模這麽大,思想自由了,加上人民勤勞聰明,保不住出個中國版的維多利亞時代呢!

最後,大家會說,我們革命一百年回到原點,這個彎彎繞不過去啊?這個不用擔心,九十年代以來,清宮劇拍了那麽多,挺受歡迎的,說明大家打心眼裏是喜歡皇阿瑪阿哥格格的,這樣算來“啟蒙教育”也有30多年了吧?對嘟嚷王侯將相寧有種乎“的人,我想說的是,投胎是個技術活,不要嫉妒別人,習主席是碰上了千年一遇的大變革,你反對,不但當不了王侯將相,連自由也沒有了。

以習主席三口之家的迷你皇室換取14億百姓的思想自由,中華民族的長治久安和世界的和平穩定,你覺得值嗎?

玩笑歸玩笑,如果能成,我是非常讚同的,尤其是在天下大亂的當下。希望故國能順利地找到自己的道路,同時記住沒有自由的路是行不通的。

所有跟帖: 

立憲就是反習近平。 -東方明月-- 給 東方明月- 發送悄悄話 東方明月- 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2023 postreply 12:21:01

習公主怎麽上的哈佛不知道,但是也不是什麽學霸吧,學心理的。在美國學心理的都是別的學不了的學渣。 -wumiao- 給 wumiao 發送悄悄話 wumiao 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2023 postreply 14:56:17

很快就要向習皇上要飯吃了,還要什麽自由? -556517- 給 556517 發送悄悄話 556517 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2023 postreply 17:07:32

皇上的自由就是我們的自由; -最接近太陽的人- 給 最接近太陽的人 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2023 postreply 17:43:17

習近平最關心的是我在加拿大的兒子怎麽接班。中共沒有人反對,中國人更不敢反對。等著中國變阿富汗 -ich- 給 ich 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2023 postreply 23:02:59

對,我也很反感宮廷劇。可國人愛看,看來封建帝製還是有相當的基礎的 -pandachina1- 給 pandachina1 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2023 postreply 23:09:04

對中國人來說,當皇帝目的是什麽 -天涯無芳草- 給 天涯無芳草 發送悄悄話 天涯無芳草 的博客首頁 (99 bytes) () 03/12/2023 postreply 04:32:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”