秦剛和趙立堅

來源: 咪嗚 2023-02-05 09:07:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2879 bytes)
本文內容已被 [ 咪嗚 ] 在 2023-02-04 13:19:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

秦剛最近兩年是走了狗屎運,官運亨通。他是北京國關畢業的,我對那個學院當然比較了解得意

他當時的分配無論從職業前途或專業對口來講,都是不利的。他是所謂雙向選擇分配到外交人員服務局。那種地方應該是我這種辦公室花瓶去的地方,因為那是派到各國駐北京的大使館做秘書工作。我們的同班或同年級女同學,就有分配到那裏的,一輩子很安逸。

他本來應該去的地方,應該是國安部門,因為北京國關是國安部的。但神奇的是,他在外交人員服務局隻幹了幾年,就直接到外交部工作了。從隨員開始,這是正常的。

然後的道路,就要看命了。

我一直好奇他是怎麽從默默無聞到異軍突起的。我這樣說,是因為我有當年所謂雙向選擇直接分配到外交部的同學,而且很快在外交部就嶄露頭角,眼看前途似錦,但最終到今天,也就那麽回事。

秦剛和我們年齡差不多,稍微大一點點。所以,我現在可以拿他來做我們依然在體製內工作的同學的參照。坦率地講,到今天,沒一個在體製內混得這麽有頭有臉的!

趙立堅純屬小人得誌。我早就知道他不會有好結果。記得他剛當發言人不久,一次在記者會上非常粗魯地打斷一個記者的話,說,好了好了,你不要再說了...

我不記得我當時怎麽聽到這個視頻錄音的,總之把我驚著了!!!

我們不是外交學院,所以畢業以後不是必然進外交部,但我們畢業以後,或者說我們上大學的時候,我們就知道我們會進入外事相關的部委,包括外交,外貿,對外文化交流。所以,我不能說我們曾經受到外交工作的基本教育培訓,但是就是從外交工作的常識而言,這樣粗魯真是毫無professionalism可言

為此我專門查了他的履曆,當看到他出生於牛屯馬縣,畢業於野雞大學,一臉小地方的癟三樣兒,再看看他現在居然是外交部發言人,我就知道他不過就是小人得誌而已。

一般來說,大佬用酷吏,那是需要,不是喜歡。所以酷吏最後都是請君入甕。趙立堅可以類比,果然,平級調動,也50歲了,這輩子也就這樣了。

我雖然完全沒有走體製內,但我還是很得意我對中國官場的敏感的。鬼臉

所有跟帖: 

網管搬到這裏,把跟貼都搬掉了 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2023 postreply 09:30:20

秦剛不是走了"狗屎運",看看他的背景就知道為什麽官運亨通了 -wanttosaysomething- 給 wanttosaysomething 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2023 postreply 11:30:29

西苑機關的是不是基本是國關畢業的? -綠珊瑚- 給 綠珊瑚 發送悄悄話 綠珊瑚 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 09:58:03

背景 -忘記你忘記我- 給 忘記你忘記我 發送悄悄話 忘記你忘記我 的博客首頁 (81 bytes) () 02/07/2023 postreply 12:50:37

網傳他有個好爹 -bushihandyman- 給 bushihandyman 發送悄悄話 bushihandyman 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 13:40:04

沒有背景,能夠平步青雲?難以置信。 -原上草2017- 給 原上草2017 發送悄悄話 原上草2017 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 14:03:13

趙力堅那副德行是豬頭的要求這樣的,看看王毅早年出任日本時時什麽樣子的就知道了。 -lio- 給 lio 發送悄悄話 lio 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 18:34:00

20年前他隨團來過日本,那個時候已經上了梯隊了. -玄米- 給 玄米 發送悄悄話 玄米 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 21:08:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”