中國人民很偉大,中國人民很幸福,但是,誰是人民?

來源: doldentate1 2023-01-02 19:42:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6237 bytes)

據說,在虛擬空間,最神秘的三類人分別是,我同學,我朋友,我親戚,因為我同學說的,我朋友說的,我親戚說的,經常你無法查證,來無蹤去無影。但是在現實生活中,最神秘的一類人叫做“人民”。雖然你每天都會聽說人民如何偉大,人民如何幸福,但是你搞不清人民在哪裏,也不知道你周圍誰是人民,誰不是,而且沒人知道。但是可以肯定的是,我不是人民,你也不是。可能在海外的就都不是人民。這跟國籍和身份無關,因為即使你是中國公民,隻是留學海外或者探親旅遊,甚至是國家派遣的勞工,你都不是人民。人民是國家的主人,如果疫情期間有人能禁止你回自己的家,顯然你沒有當家作主的權利,怎麽敢說自己是人民?

前幾天,有一位微信朋友說,我現在很反動,因為幾年前在深圳付了全款購房,由於開發商一樓多賣,交了錢卻拿不到房子。去人民政府反映,一直石沉大海;去人民法院起訴,法官說你一個女孩這麽笨打什麽官司;業主去開發商拉橫幅抗議,來了一車人民警察把他們帶走。我仔細看了一下橫幅,上麵寫著“父母官,請為我們做主”,突然明白他們錯在哪裏了。人民政府沒錯,人民法院沒錯,人民警察沒錯,錯的是這些人,因為他們都不屬於人民。1949年,毛澤東宣布,中國人民共和國成立,中國人民站起來了。所以,沒站起來的當然不是人民。見了父母官,你不需要下跪嗎?所以,那些下跪討要工資的教師,那些被拖欠血汗錢的農民工,還有六四跪在人民大會堂前麵遞交請願書的學生,都不是人民。要不,對於請願的學生,人民解放軍也不會開槍鎮壓。人民解放軍當然為人民服務,被打死隻是因為死的不是人民。

我老家在農村,雖然有人民公社,但是我不是人民,我家人不是人民,我周圍的鄉親也沒有人是人民,因為人民公社不屬於我們。農民不能上學·,不能提幹,不能進城,沒有醫療沒有退休,天災人禍沒見過有人關心,每年連國家統計數字都不包括農民收入,生為農民你怎麽敢說自己是人民?如果這麽多農民都成為人民,不是給人民共和國丟臉了?

那究竟誰是人民?我想了一下,覺得自己認識的人民很少。可能外交部發言人趙立堅是人民,因為他可以用推特,還可以為蒼老師點讚,至少有一些人民的權力。胡錫進也可能是人民,因為他可以在報紙發表自己的言論。至於那些舉白紙的,肯定不是人民。因為人民是國家的主人,人民有言論自由,人民有結社和集會的自由。如果你是主人,在你當家作主的國家,舉張白紙就會被拘留被審訊被失蹤,隻有一種可能,就是你不是人民。

如果說,以前你還不明白,經過這場疫情,就會清醒的意識到自己其實不是人民。習近平說,中國的防疫是人民至上,這顯然不可能是錯的,人民領袖嘛。所以,如果你疫情期間買不到菜,你不是人民;如果你感染發燒買不到藥,你不是人民;如果你死了連殯儀館都去不了,怎麽可能是人民?畢竟你不是劉少奇,劉少奇雖然生前不是人民,但是至少死後被追認為人民。人民這個榮譽稱號,不是你想要有就可以有的。

中國人民很偉大,中國人民很幸福,所以如果你想成為中國人民我很理解。但是遺憾的是,我無法告訴你如何才能夠成為人民,也不知道有沒有人能告訴你如何成為人民。大概需要經過申請,經過審批,要求相當嚴格,而且負責審核的單位也很神秘,一般人找不到,隻是聽說過名字,叫做“有關單位”。所以,如果你去的任何地方是跟你沒有關係的,肯定不是有關單位。

不僅成為中國人民相當難,就是進入編外組織“世界人民”也不容易。畢竟全世界幾十億人都想成為人民的一份子,成為被團結的對象,而不願意被當作人民的敵人。你看,蘋果的庫克,特斯拉的馬斯克,一些華爾街的大亨,好萊塢的名人,經過努力已經成為了人民,得到了人民國家人民政府人民領袖的讚賞。最近沙特國王和王儲也成為了人民。普京應該也是。拜登可能還在努力。再重複一遍,人民是個榮譽稱號,不是所有人都有資格獲得。如果你還不是人民,說明你努力不夠。

要想成為人民很難,有沒有什麽捷徑呢?當年有人回答過這個問題。當時美國記者在蘇聯采訪問路人,你是人民嗎?路人甲說,我不是。路人乙說,我也不是。記者問,那誰是人民?一個人說,我知道誰是人民。記者問,誰是人民?那個人肯定地說,斯大林的父親是人民。記者說,為什麽他是人民?那個人搖搖頭說,我也不清楚,但是斯大林說他是人民的兒子。所以,想成為人民,最好的辦法就是讓你自己孩子去當官。他們的官越大,你享有的人民權利就越多。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

人民有政治含義,應該提倡公民意識。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 11:58:34

人民是個概念, 而不是具體的哪一個人, 所以人人都可說是人民, 實際人人都不是人民 -華府采菊人- 給 華府采菊人 發送悄悄話 華府采菊人 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 13:35:40

好文! -芝城散人- 給 芝城散人 發送悄悄話 芝城散人 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 17:15:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”