瞅染七:元旦走了兩位老人,專家說白肺不是新冠造成的。

來源: 席隸 2023-01-01 10:24:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2586 bytes)

https://m.toutiao.com/w/1753833164899336?from_gid=1753680340301837&from_page_type=weitoutiao

這是我過得最悲痛的一個元旦節,我家裏走了兩位老人,因為新冠,老人雖然有基礎病,但是一直都會去醫院定期複查做體檢,都沒什麽事兒,一直很穩定,因為感染新冠,導致白肺,我也不知道為什麽所謂的專家說白肺不是新冠造成的,老人感染新冠反反複複的發燒,去醫院醫生說不是重症,隻是發燒,說不用住院,開了點退燒藥就讓回家了,還說現在醫院床位緊張,即使要住院,也要排隊。但是就在我們回家四天後,家裏老人突然情況不好了,然後馬上送醫院,醫生讓做了CT,結果是肺部基本全白了,沒救了,當天中午沒搶救過來,就走了,過了兩天,同樣的病情,家裏也走了一個老人,病情發展之快讓我們猝不及防,醫生說是病毒直擊肺部,老人免疫係統不好,才會這樣的。我不知道開放對不對,我隻知道開放了以後我家裏走了兩位老人,如果不開放的話,老人不會走得這麽快,也不會走得很痛苦,連元旦都沒過,沒有跨過2022年。聯係殯儀館,告知我們要排隊,因為最近過世的人太多了。所以開放的意義是什麽呢?如果是因為經濟,人都沒了誰來消費呢?最近生意最好的除了醫院應該就是殯葬行業了吧!因為開放了,我們更不敢出門了,除了上班出去,基本就呆在家裏,店裏比以前更冷清,我不是專家,也不是學經濟學的,所以可能我說的話很無知,但是我就是想把開放後我所經曆的和感受到的說出來,多出去一次都生怕出去多了感染回來會連累家裏的老人和小孩,但是要上班也沒辦法不出門,我們都已經很謹慎了,家裏老人還是感染了,然後過世了,前後就一個星期時間,讓我們連反應的時間都沒有,我現在也不知道該做什麽。最後我希望每個人都健健康康的過除夕,迎接2023,願這世上沒有病痛。

所有跟帖: 

放開是應該的,但要有序,國產疫苗的有效性存疑,白肺有待研究,國際航班暫緩,這次不要再甩鍋,引起公憤。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 11:16:16

飛意大利的航機百分之五十是陽性,要掀起第二波疫情世界大戰? -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 11:21:18

在世界衛生組織將於三月份宣布新冦疫情結束之際(中國除外)再起新波。讓全球人應陽盡陽。搞世界命運共同體 ? ? -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 11:27:20

已經捂不住了…… -大宋屯- 給 大宋屯 發送悄悄話 大宋屯 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 11:30:00

白紙運動僅是催化劑。清零搞了三年。即使三十年也難,倒是把經濟清零啦! -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 11:35:45

成千上萬海華想返大陸探親訪友,辦理重要的私事,遇到新一波的疫情,尤其是白肺,怯步啦。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 11:40:51

白肺會造成終身傷害,即使活下來,肺功能衰竭,沒藥可醫,換肺?(動物肺)即使讓你活到一百歲,很辛苦! -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 11:48:51

逝者安息 -weed123- 給 weed123 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2023 postreply 21:37:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”