北京怎麽了?快速過峰?

來源: doldentate1 2022-12-17 12:13:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5322 bytes)

昨天晚上,弟弟說中了,高燒兩天。我問家裏有藥嗎?他說北京現在買不到藥,沒藥。我說有VC嗎?他說也沒有。我隻能安慰,說沒事,我們都經曆過,多喝點熱水,好好休息。放下電話,睡不著覺了,還是為他們擔心。是的,奧秘可容一般沒事,但是也沒有人能預測每個人感染了會發生什麽,沒有特效藥,也買不到退燒藥,有一種無助的感覺,心裏堵得慌。

在動態清零問題上,我的立場很明確,不可持續。我認為中國這樣做,不是什麽製度優越,而是政府粗暴無能,用群眾運動替代科學防疫。不斷有人為此辯護,說我反華,說中國是重視人命。我就覺得奇怪,每個人不知道這是謊言嗎?究竟是為了添而添還是腦子被門夾過?還有很多人說,動態清零是因為中國醫療資源不足,沒有準備好。請問,三年過去了,準備了什麽?

如果說你以前還不明白,經過上海封城應該看清楚了吧?上海封城凸顯兩個問題,一個是封閉管理造成大量此生災難,嚴重影響每個人的生活;另外一個就是政府的無能。上海是中國經濟最發達地區,上海也以世界大都市自居,上海的管理水平應該是中國最好的。如果上海搞成那樣,全國各地如何不用問。發生在其他城市的問題不是不嚴重,而是你看不到。越是落後的地區政府越是無能越是粗暴,這用不著爭論。

有人說,你是為反共而反共,共產黨做什麽都是錯的。其實,對的就是對的,錯的就是錯的,我們隻能就事論事,而不能預設立場。動態清零是錯的,就應該反對。開放是應該的,我支持。但是這並不表明開放了政府就沒有責任了。我反複問過,三年防疫,把人力物力花費在做核酸上,為何不開放更有效的進口疫苗,為何不進口特效藥?就為了證明社會主義的優越性?自己研發不出來,有情可原,畢竟大多數國家都沒有這個能力。但是,有哪個國家如此混帳,就為了麵子不開放進口藥物?你相信中南海也一樣,不用美國疫苗,不用美國新冠藥物?國家沒有錢,老百姓願意自費也不行?中國的老齡人口比例很高,而且老人不相信國產疫苗,如果他們生病了,隻能等死?這就是所謂重視人命?

北京這一波疫情來勢凶猛,估計有三分之一的人陽性。動態清零不搞了,又走向另一個極端,希望快速過峰,就是盡快讓所有人都感染,達到群體免疫,這是把人當豬嗎?快速過峰即意味著大量人群短時間內集中感染,必然造成對醫療資源擠兌,而中國的醫療資源,特別是重症監護病房嚴重不足,這些人生病了不需要救治?現在,北京到處都是病患,醫院藥房都排大隊,很多醫護人員也病倒了,這就是口口聲聲動態清零爭取時間做準備的結果?其實,我不是幸災樂禍,我知道他們的德行,他們根本就沒有做任何準備,中共治國一項粗暴無能,我並沒有誇張。北京是中國的首都,也是資源最豐富的城市,如果北京都搞成這樣,全國廣大地區,特別是那些偏遠地區,農村,本來就缺乏醫療資源,會是社麽樣子?

不少人有疑問,覺得我就是極端,總在批評中國政府做得不好的事情。其實,不是我極端,是你被洗腦了。媒體責任,就是監督政府,通過批評讓政府對於社會問題引起重視,改進自己的工作,防止出現災難性後果。媒體是黨的喉舌,這是中共赤裸裸的欺騙,沒有任何一個正常國家是這樣的。在美國,之所以禁止政府擁有媒體,就是防止政府掌握了媒體,就失去了對政府的監督作用。

我隻覺得悲哀。折騰了中國人民三年,動態清零失敗了,而政府沒有為開放做任何準備,似乎中國人是豬,是他們的實驗動物,他們既不需要為失誤承擔責任,也不需要從中學習。現在,實驗計劃變了,快速過峰,全國人民又是實驗對象。照例,國家利益,下一盤大棋,每個人的犧牲都可以忽略。

北京發生這樣的事情,中國發生這樣的事情,我們應該沉默?不。我還是要發聲,不管你說我是反華還是反共,這是做人的良知,是做媒體人的責任

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

上海搞了那麽一次之後我不覺得它是國內管理最好的了。比它管得好的城市有很多。當然我也見過上海封控期間照樣過得很好的人。 -shaoning- 給 shaoning 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 01:36:08

應該是華北地區正在接近100%陽性,快的令人不可思議,其他世界地區也從沒見過! -TexasIns02- 給 TexasIns02 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 12:16:32

這還不簡單,以前一直捂著不報唄。哪兒有什麽人,會去投,自己和家人也能中的毒??? -多多鍛煉- 給 多多鍛煉 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 17:50:48

清零在20-21年是正確的決策,到了22年,病毒轉化成奧密克戎,再堅持清零就是教條主義了。 -半島人- 給 半島人 發送悄悄話 半島人 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2022 postreply 23:09:32

問題是沒法清零,破防了。 -- 給 曌 發送悄悄話 曌 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2022 postreply 05:25:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”