我告訴你們為什麽習總Shrug小土豆

來源: 免疫力真的好 2022-11-17 21:55:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3552 bytes)
本文內容已被 [ 免疫力真的好 ] 在 2022-11-17 21:57:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那隻推城頭的南山烏鴉倒不Naive,不是他文章所言那樣(從他對習近平稱呼來看,他是故意的,拿錢的或家裏有因習反腐落馬下台不義之財落空他要泄私憤的),小土豆提出因為間諜案(在中朝邊境圖們開咖啡館那個)被羈押多年的那個加拿大老頭等敏感問題,這個並不是外界誤解的,被習大下令扣留以交換孟晚舟的,這個案子已經很多年了,習大覺得對中加之間懸而未決的敏感問題應該有相應合適的磋商途徑,而不是馬上就透露給媒體,好似逼著中國元首表態一樣。

那誰自己都冊封自己是烏鴉嘴了,這裏真正熱愛中國,希望十四億人民都好而不僅僅是自己那一個階層好的同胞們,你們理睬一隻烏鴉幹什麽?!

-----

我自己旅居歐洲,但我哥哥是加拿大華裔公民,我們雖然對這個問題有分歧,但我覺得他這段話還算在我理解的“和而不同”的合理分歧中---

中國還是要和我們加拿大搞好關係的好。國家和人都有風光的時候,也都有走窄的時候。 記得上世紀六十年代初,中國鬧大饑荒的時候,世界其他國家很少有伸出援手的。

時任加拿大總理的老特魯多大筆一揮,大量的加拿大麵粉運送到中國。 給中國戰勝大饑荒提供了實在的條件。

當然那次是中國自己胡鬧,把人民給折騰慘了。 現在中國牛逼了,成了世界上的大富戶。 但是畢竟地少人多。糧食要靠進口。

這和平時期不顯現,但是如果那天世界陷入戰亂,各國糧食禁運。

我們加拿大可是世界上數一數二的糧食生產大國。 我們加拿大的糧食產量養活全世界幾分之一的人口都沒問題。

中國到時候糧食肯定要進口。 像我們加拿大這樣的大地主國家,到時候肯定是門庭若市啊。

所謂三十年河東三十年河西,到時候中國總不能又像當年似的, 派軍隊民兵把守住各個交通路口,讓老百姓不能麻煩國家吧。

俄羅斯那樣的國家靠得住嗎?看看曆史就知道了。

以史為鑒。 遠交近攻。

和遠處的國家搞好關係,才能震懾近處的流氓國家,尤其是在有困難國家虛弱的時候。

中國在走向強大很好,但是也要居安思危,和遠處的大國搞好關係。

所有跟帖: 

中國也想和加拿大搞好關係啊,不過加總是挑刺惡心中國,習總也沒辦法啊 -cip- 給 cip 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 23:01:58

我覺得中國對加拿大真沒啥惡意,離得那麽遠,沒有任何利益衝突,雙方和和氣氣做生意不行嗎?小土豆不斷挑刺中國,彰顯自己的存在 -cip- 給 cip 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 23:03:57

中加本身就沒有什麽理由對抗,但是加拿大就衝在前頭,泄露談話不符合外交利益。還有當年加拿大賣糧食,就是生意,沒有人道主義說 -板爺- 給 板爺 發送悄悄話 板爺 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2022 postreply 01:56:51

樓主,請您不要亂認親戚 -南山烏鴉- 給 南山烏鴉 發送悄悄話 南山烏鴉 的博客首頁 (879 bytes) () 11/18/2022 postreply 20:58:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”