我原來一直以為成都人都很有種!

來源: mychina 2022-09-12 06:27:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4471 bytes)

四川最近發生地震了。

據報道:9月5日12時52分,四川甘孜藏族自治州瀘定縣發生6.8級地震,震源深度16千米。正處於疫情封控狀態的成都震感強烈。

唉,反正,四川是地震多發區,地理位置決定,地質構造決定,是人類所不能左右,人類所不能決定的。

地震了,肯定要逃命了,什麽房子,財產,習大大畫像,毛澤東選集,什麽都沒有人的生命重要。但是,這段視頻顯示,成都某小區的居民都被所在單元樓內,就在門外還有一名身穿防護服的防疫人員在“守門”

我覺得重點就在:一名身穿防護服的防疫人員在“守門”

一名呀,就讓這麽多成都人不敢越過那道門,那麽多人都隻會罵,隻會說,而不敢越過那道一名身穿防護服的防疫人員守著的大門。我覺得,成都人好沒種呀!

這一棟大樓,總有年富力強的人吧,總會住著幾百戶人吧?這樣的鐵門,就是有十道也攔不住我逃生的欲望,但是,這成都人怎麽了?

那幾個防疫人員還問:大樓倒了沒有?我問你,大樓倒了沒有?多麽的混賬呀?

小的時候,聽說日本人侵略中國的時候,一個日本兵扛著一支槍,到太行山的村子裏搶東西,強奸婦女,整個村子的人都噤聲,男女老少都躲起來,任憑那一個日本兵在村子裏橫行霸道,誰都不敢站出來宰了那個日本鬼子。我當時一點兒都不相信。我覺得這個日本兵就是再厲害,有兩三個後生也能活剝了他。就是覺得,那個村子裏的人也太沒種了。但是,看到了現在成都人的這個樣子,我相信了當年的那個日本兵,就是敢一個人大搖大擺的進村搶東西強奸婦女,因為那個村子裏的人是真的沒種!

在過去讀過的小說中,山東、湖南、湖北、四川都是出響馬、出土匪的地方,民風彪悍,脾氣火爆,大碗喝酒,大管吸煙,說話都是大嗓門,尤其是四川,那是出將軍的地方呀。但是現在,一個防疫人員就能管住一座樓的人逃生的欲望。我不由得不感歎:成都人現在怎麽都沒種了呀!

當然,沒種的也不止是成都人,沒種的也不止是四川人,中國人很多都沒種,有種的少!

我覺得,你進了羊群,持刀砍羊,那些羊也會拚著命跑的,有的羊還會頂你。

但是,成都人呢?就這麽被人欺負,也就是放幾個嘴屁,唉!

嘿,成都人,你們的種呢?

《版權有種所有,翻印成都不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

-dancinghorse- 給 dancinghorse 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 07:25:54

-羊牧之-- 給 羊牧之- 發送悄悄話 羊牧之- 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 09:50:53

區別是大白和黨衛軍。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 07:33:18

再發一遍?好吧,我也再貼一次! -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 oldpp 的博客首頁 (1189 bytes) () 09/12/2022 postreply 08:52:49

嗬嗬,上頭要秋後算賬的話,那些死到臨頭都不敢哼一聲的,你看怎樣又狠又拽地互相揭發舉報吧!我應該比牛哥年輕許多,都不覺得 -郵政編碼279- 給 郵政編碼279 發送悄悄話 (347 bytes) () 09/12/2022 postreply 09:19:42

同意 -h1h2- 給 h1h2 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 16:04:06

有種的都被河蟹了 -LoveBBJr- 給 LoveBBJr 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 09:23:19

老兄你把川東和成都平原搞混了 -黑土地777- 給 黑土地777 發送悄悄話 黑土地777 的博客首頁 (407 bytes) () 09/12/2022 postreply 10:01:38

把剽悍與否和物產豐富聯係起來, 不敢苟同。 長沙附近夠富庶了吧, 可那兒的人最能鬧事 -華府采菊人- 給 華府采菊人 發送悄悄話 華府采菊人 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 10:18:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”