轉:鐵鎖女讓我眼裏常含淚水,這樣的文章不知會不會刪,複製過來以保全。

來源: start2020 2022-02-27 13:35:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16716 bytes)

鐵鎖女讓我眼裏常含淚水

歡迎來到莊生 莊生  2022-02-27 00:15

昨天收到短信,根據大數據分析,說我近期可能去過發生疫情的地區,讓我第一時間向所在社區(村委會)報備,戴好口罩自行前往就近的核酸采樣點開展一次核酸檢測。孩子的幼兒園也通知今天去核酸檢測,沒有48小時核酸檢測陰性報告的,暫不返校。

疫情發生兩年以來,全國各地對疫情的防控措施很嚴。從年前到現在還撲朔迷離的豐縣鐵鏈女案,如果按照疫情防控認真去對待,我相信,早已真相大白。前天俄軍入侵烏克蘭,又把大家的注意力轉移到戰爭去了。

官方第五稿通報出來,處理了一些官員,但對於鐵鏈女楊某俠稱之為董某的家庭成員,稱董某的行為是虐待家庭人員,並以涉嫌虐待罪逮捕,作為一個學法的人,我不知道官方這份報告出來之前,有沒有請教法律人士,因為一個男人買來一個女人,然後把這個女人強奸了,這個男人就該被處以刑罰,如果情節嚴重,那就得加重刑罰。如果明知這個女人精神有問題,而非法與之發生性交的,不管使用什麽手段,也不問婦女是否“同意”,均應以強奸罪論處。

看完官方的通報,我後背發涼,這是在告訴犯罪分子,一個買來的女人,隻要想方設法搞成“家庭成員”,這過程當中的強奸、非法拘禁、故意傷害等,都可以抹去了,最後就來一個“虐待罪”,而虐待罪是刑法中妨害婚姻、家庭罪的一種,這就告訴大家,鐵鏈女的婚姻是合法的,這不扯淡嗎,當億萬群眾是睜眼瞎嗎,都把億萬群眾當做法盲嗎,法律規定,任何人隻要實施了不法侵害,侵害者必須被繩之以法,以警示他人遵紀守法,這是法治社會的最基本的原則。

豐縣鐵鏈女的案子不給群眾一個合理滿意的解釋,那我們從小到大在學的法律教科書,就真的是紙上談兵了,一點用處都沒有。身處現代文明的我們,不能選擇無視,應該勇敢地站出來,打敗這場古老罪惡的戰爭。如果國家,拿出疫情防控的方法對付人販子,我相信,人販子絕不可能這麽猖狂,也無所遁形!

作為一個有倆女兒的父親,我感到焦慮抑鬱、提心吊膽,這片土壤太可怕了,這片土壤的孩子還能快樂健康地成長嗎?誰也不敢保證,這樣的事情就不會發生在自己家族的女性身上。所以,我們選擇相信國家,就是相信國家是正義和良知的代表,老百姓才把心交給國家。希望這一次國家不會讓老百姓失望的,要不然億萬群眾喊出“這個世界不要俺了”,那就太可悲了。法網恢恢,疏而不漏,正義終將會到來,但還是希望正義能早點到來,不要讓善者心寒 。

作家石康說:“誰也無法否認,中國女人就是中國的母親,所有的中國人都是她們十月懷胎後生下來的,沒有她們就沒有中國,現在,我們再也不能讓那些罪犯的髒手再一次地撕碎我們母親的胸脯了,今天,我要深深親吻我們中國的五星紅旗,然後把它交給保衛我們國家的戰士們,請讓這戰旗去追逐每一個殘害中國母親的罪犯,讓這戰旗代表正義的聖火,高高地、永遠地飄揚在中國的上空,同時伴隨著我們高亢的國歌,每一個中國人都很清楚,這是一場輸不起的比賽,一天不能讓犯罪分子絕對清零,這戰旗就一天不能從中國的天空降落!”

昨天在一個群裏說到,如果人人麵對任何暴力、迫害、災難、饑荒的時候,都不做點什麽,坦白講,就遠離了現代文明人。作為一個普通的人,我會告訴身邊的人,在我們這片土地上,還存在豐縣這樣的人間煉獄。曆史上趙高“指鹿為馬”已被釘在恥辱柱上,不要存有僥幸心理,隻要做了惡,曆史沒有繞過誰,何況曆史,就是現在造就的。

在豐縣鐵鏈女上,我希望我們都不要做冷血的旁觀者,要有同情心和同理心,這不是道德綁架,這是對生命的尊重,更是對正義的追求。麵對人販子,國家應該重拳出擊,徹底打掉人販子犯罪團夥的“惡”,要不然,何以昭天理,正乾坤?法律不容踐踏,違法必受嚴懲。

寫這篇文章的時候,外麵陽光明媚,讓人錯覺,沒有病毒,沒有戰爭,沒有鐵鏈女……而事實上,這些都存在,歲月靜好,是靠自己爭取來的。無論貧窮還是富貴,在法律麵前沒有例外。公民的權利寫在法律裏,公民的人身安全、婚姻自由、生育自由受法律保護。中國大地上的每一個地方都不是法外之地。鄧高靜律師說的好:既然有人敢選擇無視法律,為違法犯罪行為提供通行證,那麽我們就不能沉默,我們就得堅持發聲,要求嚴懲鐵鏈女子事件中所有違法犯罪人員,要求在全國範圍內排查買賣、撿婦女、兒童的事件,以及呼籲針對買賣、撿婦女、兒童的犯罪行為按照觸犯數罪(綁架罪、非法拘禁罪、強奸罪、故意傷害罪等數罪)同罪處理及提高量刑。

兩會在即,人大代表們真的要讓正義之劍出鞘,不然,邪惡就會吞噬掉這片土地上殘存的良知。我希望,我倆個孩子都可以奔跑在陽光底下!所以,請為我們的子孫後代想一想,如果我們否定了良知、道義和信仰,背叛了人類的所有文明,讓人走向極端的殘忍和自私自利,那就真的是人類末日了。

作為一個詩人,我想到大詩人艾青的詩句:為什麽我眼裏常含淚水,因為我對這片土地愛得深沉!是時候,扒掉畜生身上那身人皮了。

所有跟帖: 

鏈接:https://mp.weixin.qq.com/s/L3B1EemGu8fL0aN2kusXgg -start2020- 給 start2020 發送悄悄話 start2020 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2022 postreply 13:36:39

太多文章和視頻被!號了! -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2022 postreply 14:14:48

鐵鏈女的話:“我每天像妓女一樣”,這絕不是瘋話, 見鏈接 -溫平宏毅- 給 溫平宏毅 發送悄悄話 (132 bytes) () 02/27/2022 postreply 14:19:13

為國內堅持給被拐賣女子發聲的人喝彩。 -newkanda- 給 newkanda 發送悄悄話 newkanda 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2022 postreply 17:14:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”