我怎麽不知不覺的就眾叛親離了

來源: mychina 2021-01-02 06:53:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (64333 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2021-09-10 07:05:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我大學畢業都很多年了,大學同學們也就是關係好幾個的還聯係聯係,很多同學都是大學一畢業就如同永訣,N多年都沒有音訊了。

結果,幾年前出來一個微信,還能建群。於是,有熱心的大學同學就建立起來了微信群:把張三找到了,李四找到了,王五趙六錢七周八都找到了,一個班裏的同學,除了伺候上帝的那仨瓜倆棗全都聚齊在微信裏麵了,很多人都對微信感恩戴德,這個微信群每天早晨都有問好的,上午有熬雞湯的,下午有說笑話的,晚上有論時政的,最後,還有道晚安的,反正,挺熱鬧!

最近,又出來一個 ZOOM, 可以讓這些老頭兒老太太的一起視頻,這可了不得了,我們年級原來想當班長又沒有當上的那個積極陳就組織大家 ZOOM 一下,想看看這幫老鬼現在都是什麽德行?

積極陳張羅著,說好某年某月某日的某一時,所有同學ZOOM 上見!

沒辦法呀,被逼的,隻好去了。

Music on Zoom this Week - Follen Community Church

喝,這一大屋子人呀,雖然看著都很陌生,但是,名字卻很熟悉。先是大家假謙虛說自己老了,不中用了。然後是凡爾賽,說自己雖然老了,但是還能日行千裏手舉百斤一頓飯能吃仨饃四餅依然老當益壯,最後是顯擺子女這個當了科長那個當了處長還有的當了書記主任暑假西一歐!反正,聽他們吹牛挺有意思的。

突然聽有同學問:“阿牛,聽說你們美國疫情嚴重已經無法控製,浮屍遍地餓殍遍野民不聊生,你還是趕快回來吧!祖國人民還是歡迎你的!”

US cases surge as Trump claims the pandemic is 'handled' - CNN Video

有同學給我發來證據,看看美國疫情多麽嚴重?!

我趕緊解釋說:“哪裏有那麽嚴重呀?我們這裏還可以了!”

同學說:“都是老同學了,就別掩飾了,電視都報道了,連美國總統都新冠了。你回來我們保證有你一口飯吃!全世界還是中國最安全。”

我,我,我, 我想,那我也得想回去呀!

President Joe Biden? Donald Trump's Senate tweets suggest as much

同學說:“你們那個特朗普,憑什麽說是中國病毒呀、你去問問他,為什麽他一而再,再而三的說是中國病毒?你要向他抗議!不能再讓他說中國病毒了,我們堅決不答應!”

我說:“我和美國總統說不上話呀,再說了,那也不是我的事兒呀!”

福奇警告如果不保持社會疏離,每天可能新增10萬新冠病例- 華爾街日報

同學說:“你們為什麽不聽福奇的?他那麽大的科學家,你們為什麽不聽他的?”

我,我,我,我真的不認識福奇!

“福奇你都不認識,人家是NIAID 的領導呀,你怎麽會不認識?”

“我真的不認識呀 。。。。。。”

When Should Christians Support Going to War?

同學說:“你們美國到處橫行霸道,打伊拉克發動戰爭,講不講人權,有沒有道理?”

“我又不是美國,我又沒有發動戰爭?這些事兒和我真的沒有什麽關係。那是國家和國家的事情呀。” 我隻有嘟囔的份了?

沒錯,我就是那個印錢的!-精英匯-環球華人網

同學又說:“你們美國,大舉印錢,把壓力放在全世界人民身上,你們懂不懂什麽叫共同富裕呀?你們美國太不像話了,就是為了美國自己富裕,你還在那裏袖手旁觀,你的階級覺悟在哪裏呀?你知道不知道該出手時就出手呀?”

我?出手?你以為我是牛魔王呀?

我這的幫同學,從美元到黃金,從總統到疫情,從大選到民生,從中國到世界,把美國給批評了個夠也把我給批判了個夠,我聽的頭都大了。他們還在那邊義憤填膺的喋喋不休口沫橫飛。我這個鬱悶呀,和這幫自認為懂政治,懂美國,懂軍事,懂曆史,懂經濟,懂疫情的退休人員下崗職工就講不清道理,說不明白事情。

有同學為我說情:“阿牛的本質還是好的,一時糊塗,以後慢慢就會明白過來了。”

有人同學中憤怒:“阿牛已經是美國人了,非我族類其心必異!”

有同學義憤填膺:“犯我中華者雖遠必誅!”

居然還有同學唱起了國歌,國際歌以及革命歌曲:“大刀向鬼子們的頭上砍去!”

我阿牛何德何能,居然讓這麽多大學同學視我為異族異類,真是榮幸之至。我慶幸我沒有在國內,不然有可能把我扭送公安機關呀。

眾叛親離的近義詞|反義詞|同義詞|字詞解析

得,道不同,不與為謀,我自覺點兒,眾叛親離吧!

Let me go !

回頭一想,我怎麽這麽窩囊呀?我怎麽這麽客氣呀?我啥也沒幹就躺槍了,Aiyouwei, 我突然想起了邁克爾道格拉斯演的一部電影裏的一句經典對白:“Fack you very much !”  哈哈哈,話糙理不糙!

咱惹不起咱躲得起,也就是一個 Click,我把他們都當成個屁,給放了。

從此沒有 ZOOM了,眾叛親離就眾叛親離吧,SO ?

《版權惹不起所有,翻印躲得起不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你隻要一句話:“我閨女剛進哈佛”。立馬把他們全滅了。根本不用退群。祖國人民就認哈佛,豬頭的閨女也偷偷來念了兩次哈佛麽 -Feinbery- 給 Feinbery 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 07:22:45

厲害了,我的國,眼裏根本沒哈佛! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 07:29:09

那個學校的?聽說話的確感覺你的這些同學一個比一個蠢,象小學生,沒有基本的素養,難道是老糊塗了? -約翰撈麵- 給 約翰撈麵 發送悄悄話 約翰撈麵 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 08:17:32

哈哈,這個不能告訴你,不能敗壞我學校的名聲! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 08:18:32

這些言語隻能出自品行低劣,庸俗無恥之輩。 -約翰撈麵- 給 約翰撈麵 發送悄悄話 約翰撈麵 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 02:26:45

被糾鬥了。你們那個年代的人受毛的毒害太深,一群紅衛兵。 -weijiashan- 給 weijiashan 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 09:32:48

好像當時他們還都不到當紅衛兵的年齡,有幾個人剛剛夠到紅小兵,哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (65 bytes) () 01/02/2021 postreply 10:35:14

堅持就是勝利呀。哈哈哈。阿牛挺住。有1種登陸叫占領。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 12:02:42

哈哈哈,挺著挺著就不想挺了,哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 13:49:41

感覺良好那些人比例很高的,加上美國抗疫的失敗,更加給了他們自信! -wudaniang- 給 wudaniang 發送悄悄話 wudaniang 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 13:15:41

人家的想法就是美帝國主義亡我之心不死。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (59 bytes) () 01/02/2021 postreply 13:50:31

一定是被國人坑過,篇篇都是痛並快樂著 -品酒- 給 品酒 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2021 postreply 10:47:44

國人就是這副德性,全是被洗腦洗得, -武卯- 給 武卯 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2021 postreply 12:43:50

“Fack you very much !” -又當爹來又當媽- 給 又當爹來又當媽 發送悄悄話 又當爹來又當媽 的博客首頁 (521 bytes) () 01/03/2021 postreply 18:11:29

啊,不好意思,錯了一個字母,哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2021 postreply 22:32:01

您是想說"Fart you very much"吧,哈哈 -wanttosaysomething- 給 wanttosaysomething 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 12:52:51

我隻錯了一個字母,你這個錯的太多,哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 18:27:45

老同學調侃一下,何必認真。其實人家未必不知道情況嚴重與否。 -quest- 給 quest 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 15:21:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”