以美國的偉大而自豪的中國人!

來源: haohaoliao8 2020-05-26 22:02:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3950 bytes)

一次在某聚會上,有一個日本人,一個德國人,一個法國人,和一個中國人碰到一起,在聊天過程中,他們相談甚歡。

日本人舉起酒杯說:我們日本人為我們日本國的成就感到驕傲,我們有世界著名的汽車廠豐田,有最守紀律的國民,有最安全的社會,以一億多人口創造出了GDP世界第三的成就。我為自己是日本人感到自豪和驕傲!

德國人一聽,也跟著說:我們德國的汽車絕對世界一流,德國的精密儀器,機械製造,醫藥,。。都居世界第一。在曆史上,我們德國出了很多哲學家,科學家,思想家,。。。,說完很自豪地瞧瞧其他幾個人。我為自己是德國人感到自豪!

法國人終於忍不住了,說道:我們法國有悠久的曆史,著名的酒莊,世界第一的飛機製造業,浪漫且頗具藝術性格的法國,出了很多的藝術家,音樂家,法國的香水,服裝,藝術品,都世界馳名。盧浮宮裏的藝術收藏世界第一。我作為一個法國人為自己的國家感到驕傲。

最後輪到中國人了,那個中國人用眼睛瞧著大家,鼻子往天上翹著,操著一嘴Broken Englishy 手裏拿著酒杯一晃一晃地慢慢地說道:我們美國是世界上最強大的國家,自由民主的燈塔,軍事強國沒人敢惹,GDP世界第一;科學技術世界第一;著名大學世界第一;我們有NBA,我們有好萊塢,。。。。第一。。。 說完後自豪地瞧著各位。

那幾位也非常同意,確實美國有很多世界第一。但過了一會,那個德國人悄悄地問:你不是中國人嗎?

那個中國人很不屑地說:我現在不是中國人了,我是美國人,去年我移民美國了!

大家恍然大悟,都看著這個“美國人”,說:你們美國確實是非常偉大的國家,為你們美國的偉大幹杯!不過大家心裏都對那個中國人Chinese嗤之以鼻,美國的偉大和你有什麽關係?

那個Chinese說:幹杯!我現在是美國人了,不是中國人!我為自己成為了一個美國人感到自豪!

注:

我的問題是:一個移民美國的中國人,應該為美國的成績感到自豪嗎?美國的偉大和這個新移民有啥關係?

這幾個日本人,德國人,法國人還沒瞧見這個美籍中國Chinese在其他真正中國人麵前的那種自豪感呢!我們美國怎麽怎麽偉大,怎麽怎麽好,怎麽怎麽自由,怎麽怎麽民主,怎麽怎麽高科技,我們美國的軍隊如何打敗你們解放軍,我們的飛機都是隱身的,我們。。。。。。,你們中國怎麽怎麽落後,怎麽怎麽不好,。。。。 言語中透著一股讓人無法回避的傲氣!美國真的很偉大,但和你一個逃離中國的250有什麽關係嗎?你到底做了點什麽讓美國更偉大了嗎?嘿。。。。 要不說用漢字思維的中國人缺乏邏輯思維能力呢!甚至有很多沒有移民美國的中國人,都為美國的偉大感到自豪呢!包括香港人,台灣人,和很多中國大陸人,他們非常為美國的偉大自豪。

無論你在哪,作為一個中國人Chinese(不是早期移民美國的人),中國的落後才是你們的恥辱!美國再怎麽偉大也和你們沒一毛錢關係!包括本壇的幾位天天不遺餘力地炫耀“他們”美國如何偉大的“美籍華人”。

所有跟帖: 

美國人當然應該為美國而自豪。移民以美國為家,說明自己有主人意識而不是寄人籬下的野狗。 -hkzs- 給 hkzs 發送悄悄話 hkzs 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2020 postreply 00:39:04

這句話的確說出了島蛙的心聲! -美麗中國- 給 美麗中國 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2020 postreply 00:48:28

haohaoliao8, 你想說什麽? -明天會更美好美好- 給 明天會更美好美好 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2020 postreply 05:43:40

作者認為原住國是中國人,移民美國就自己認為是美國人了,而且還認為美國祖輩用血汗換來的榮耀有自己的功勞。 -風隱- 給 風隱 發送悄悄話 風隱 的博客首頁 (71 bytes) () 05/28/2020 postreply 08:10:19

以美國的偉大而自豪的中國移民. 正常. -不開竅- 給 不開竅 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2020 postreply 07:31:57

美籍華人為美國的偉大貢獻許多,他們應該為美國的偉大而自豪 -mknc- 給 mknc 發送悄悄話 mknc 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2020 postreply 10:53:37

美國強大但不偉大! -窗外細雨- 給 窗外細雨 發送悄悄話 窗外細雨 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2020 postreply 12:56:10

中國人來不了這個網站,在這的除了帶任務的和翻牆的,基本都不是中國人! -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2020 postreply 00:14:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”