聊聊美女所長王延軼和他的老公舒紅兵 ZT

來源: 皇爺 2020-05-09 17:40:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5022 bytes)
本文內容已被 [ 皇爺 ] 在 2020-05-09 17:46:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

坊間傳聞,說剛可能有肺炎疫情的時候,武漢人從未擔心過,因為武漢有全人類最先進的病毒研究所,如果武漢都舞弄不了病毒,那別的城市就等死吧。

全中國,除了武漢,誰還能舞弄的了? 這最牛的所,說的就是中科院武漢毒研所,其全稱是中科院武漢病毒研究所。

武漢毒研所,有個全人類最先進的實驗室,即匹4實驗室。因為這事兒敏感,我就不多說了。

毒研所的所長,是一位80後的美女。

這位80後美女,本來可以靠臉吃飯,卻非要靠才華,這讓很多人羨慕嫉妒恨。

很多人不知道這個所,我還是簡單地介紹一下。

武漢毒研所隸屬於中科院。始於1956年,武漢毒研所,擁有一個匹4實驗室(中國一個倆這樣的生物安全最高等級的實驗室,武漢毒研所就有一個)。另外一個是國家動物疫病防控高級別生物安全實驗室,隸屬於中國農科院獸醫研究所,在哈爾濱(未必對啊,您湊合看)。

武漢毒研所設有5個研究中心,34個科研組,科研人員200多人。100多博士,100多碩士。有博士後流動站,博士授權點和碩士授權點。

我這麽一介紹,您大概知道,武漢毒研所,還是很厲害的。

很多人都對這位美女所長感興趣,我也簡單說一下。

武漢毒研所所長叫王延軼,這名叫的咬嘴,不知道他爸咋想的。81年生,今年39歲。其29歲就是武大副教授,37歲就任毒研所所長。

從一個普通的小職工,爬到毒研所所長,其一共用了6年時間。這可能也是中國之最了吧? 中科院是正部級(或者略高於正部)單位,其毒研所低一個級別,所長是正司局級(按著省裏是正廳級),說白了就和湖北文化廳廳長,山東財政廳廳長,或者是廊坊市市長鐵嶺市書記一個級別。

我看有的網友對她的學曆頗有微詞,我認為網友的質疑沒有問題。

她屬於出口轉內銷產品,其大學是北大上的,北大生科院生物科學本科(學士),美國科羅拉多大學醫學院免疫學係免疫學碩士,武大生命科學學院微生物學博士。

在美讀的碩士,卻偏偏跑武大讀的博士,也可能,這是學霸的操作?我是不懂。

不久前一網友寫了一篇扒她皮的文章,其實也不是扒皮,就是把她大概經曆寫出來了,和導師結婚,導師大她一輪等等。據說,她跑人家私媒體留言威脅人家,讓人家刪貼雲雲,“閉上臭嘴”,什麽後果自負之類的。“閉上臭嘴”,不像是一個她這樣高貴的女人說的話。至於是不是她本人留言,我不得而知,我是堅持不造謠不傳謠。

沒想到人家把她的威脅留言都發網上去了,同時引發更多人寫她,現在她已經沒治了,人設塌陷,一落千丈。

關鍵是,現在毒物肆虐,所長的才華,哪兒去了呢?你倒是展現才華啊? 別看她治不了武漢肺炎,但是她能把你兜裏的錢掏出來。

我不信謠不傳謠,我看網上很多人把她和雙黃連口服液聯係在一起了。當然了,我是不信雙黃連,基本純扯淡。

再說說她的老公舒紅兵,王延軼是舒紅兵的北大學生。王延軼大學一畢業,就和老師舒紅兵結婚了。

舒紅兵出生於1967年,據說,不是第一次結婚,具體幾次?不知道,不信謠不傳謠。

到了2005年,舒紅兵到武漢大學,做武大的生命科學院院長。 大夥兒看了嗎?王延軼的博士是在武大讀的,是有原因的。

2010年11月,剛剛拿到博士學位5個月的王延軼,直接成了武大的副教授,主營生命醫學,此時的院長,是他老公。

2012年,王延軼到武漢病毒所,任病毒所分子免疫學學科組,研究員/學科組長,此時的舒紅兵,已經是中科院院士。

2014年,舒紅兵是武大副校長,全國政協委員。 全國政協常委,您可以理解為副部級,馮鞏就是全國政協常委。不太準,但是隻能這麽理解。

2018年12月,王延軼升任中科院武漢病毒所所長,同時又是武漢市政協委員。

再後來,2019年末,2020年初,病毒來了,武漢得肺炎了。

再再再後來,小王(王延軼)兩口子開了一個藥方,雙黃連治肺炎。

再再再再後來,17年前搶口罩搶84消毒液,9年前搶鹽,2020年春節前搶口罩,春節後搶糧搶菜的那批人,大年初6又搶了雙黃連。

再後來,沒發生呢。

所有跟帖: 

這一對是60加80的傑出人才。靠他們不知如何去實現趕超。 -一唯- 給 一唯 發送悄悄話 一唯 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2020 postreply 19:28:06

舒紅兵是院士,相比王曉東,堯毅,施一公在學術上差多了。搞學生倒是挺快 -皇爺- 給 皇爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2020 postreply 10:39:51

王延疫...一切都是天注定 -世事滄桑- 給 世事滄桑 發送悄悄話 世事滄桑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2020 postreply 11:15:36

王延軼進北大靠的是特長錄取的,據說會彈琴 -pconline- 給 pconline 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2020 postreply 11:37:18

還會吹簫 -lostman- 給 lostman 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2020 postreply 12:50:37

這個最重要。 -jason311- 給 jason311 發送悄悄話 jason311 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2020 postreply 13:02:13

官員,搞科究的爛人不少。 -lhy86- 給 lhy86 發送悄悄話 lhy86 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2020 postreply 18:01:39

天朝的科學家們,院士,教授。。不過如此,出事一揭全靠啥? -三河匹夫- 給 三河匹夫 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2020 postreply 18:24:23

對中國的韭菜不知該說什麽?他們最恨的就是你罵割他們韭菜的人! -LaoxiangPAPA- 給 LaoxiangPAPA 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2020 postreply 18:33:27

割韭菜是正能量,誠如搶雙黃蓮! -LaoxiangPAPA- 給 LaoxiangPAPA 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2020 postreply 18:38:07

你說雙黃蓮是騙人的!他們說你造謠! -LaoxiangPAPA- 給 LaoxiangPAPA 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2020 postreply 18:39:13

我太熟悉了 -美利堅合縱國- 給 美利堅合縱國 發送悄悄話 美利堅合縱國 的博客首頁 (650 bytes) () 05/10/2020 postreply 20:58:19

舒是在U Colorado Boulder當教授還是Post Doc? -Uusequery- 給 Uusequery 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2020 postreply 15:12:44

那我知道你是誰了 -ich- 給 ich 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2020 postreply 22:18:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”