休斯頓抗新冠病毒日記之十八——4月2日。孩子,天堂裏沒有病毒。

來源: 方到佳境 2020-04-02 23:23:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10107 bytes)
本文內容已被 [ 方到佳境 ] 在 2020-04-02 23:32:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

2020年4月1日,全美新冠病毒感染人數超過21萬。這是我有生之年經曆過的第一個毫無笑點的愚人節。4月,本是萬物生長,生機盎然的季節,因為這場難以預料的災情,全世界慢了下來。悲情從寒冬發酵,疫情全球肆虐。武漢上空依舊漂泊著無數不知歸路的亡靈;武大飛落的櫻花雨訴說著昨天的生離死別;這一年中國的春節,是千年等一回的空寂;倫敦的廣場依然有鴿子,卻沒有喂鴿子的人;古老而深情的意大利,依舊在疫情的籠罩下演繹著絕世愛情故事;法國的街道依稀有香水的餘香縈繞,卻沒有妙齡婀娜的女郎;德國的咖啡店,再也等不到有故事的人;日本一家壽司店前幾日還打出“武漢加油”的彩燈,如今因為過於稀少的客人瀕臨關門;加州的海灘依然潮起潮落,昔日裏的人聲鼎沸如同海市蜃樓裏的幻影,真切又恍惚;繁華而張揚的紐約,此時一片哀鳴,隻有救護車的尖叫撕扯著人們的神經;平日裏熙熙攘攘的時代廣場,呈現出曠世悲情……這不是電影,這是你和我的當下,這是2020年的四月,這將是被載入史冊的一個春天。疫情將全人類扯入一個巨大的冰窟,寒徹心扉。如果真的有神靈,請賜予我魔法,請讓一切都回到原點,請讓人類刪除所有悲傷的記憶。因為我們已不能承受更多。

4月1日下午,有一個令人窒息的噩耗。康州州長表示一名僅僅6周大的新生兒因為新冠病毒去世,這也是全美最小的病毒遇害者。一個剛剛來到世間的小生命就這樣化作了一個冰冷的死亡數字。我心裏深處最柔軟的地方,早已淚流成河。人間四月天,這是地獄嗎?我在心裏燃起了一隻小小的紅燭。孩子,天堂裏沒有病毒。

幾天前我加入了一個休斯頓華人抗疫群。群主是本地一位熱心腸的男士。疫情籠罩下,不相識的人們默默走在一起,大家彼此打氣,堅守互助。如果一個人是一束光,那麽眾人的力量可以照耀天際。

自打兩天前本區開放驅車測試點,群裏一位具有超能量的妹子決定深入實地考察。要知道,這地方可謂病毒集中營,我這寫休斯頓抗疫日記的作家也就是在家搜集一些信息,真沒膽量實地取材。佩服這妹子的膽略。妹子去了兩次,第一天去晚了,測試點提前關閉,第二天不甘心, 上午又奔過去。為本群,傾情奉獻了一段現場錄音。錄音是她和一位管控車輛進入的警察之間的一段對話。可謂私家爆料,實況轉述。大概有這麽幾個重要信息點:本測試點7:30開放。但是此妹子十點半來的時候已經不能進了。警察說每天隻有200個測試盒。和妹子對話的時候,已經有700多人在等。建議大家要5點左右來排隊(早起的鳥兒有測試盒)。妹子是替別人詢問測試情況。最重要的一個信息是,此測試點兒入門寬鬆,無需網上審核程序。所以說,隻要你懷疑自己,就可以驅車前來進行測試。也就造成了人滿為患的情況。根據妹子的信息,希望還是自身症狀基本吻合,再來確認。把資源留給更多需要的人。臨走,妹子還把口罩送給警察叔叔,叮囑注意防護。給德州華人妹子的勇氣和熱情比個心。

除此之外,很多華人團體和個人在行動。招募捐贈,保護醫療,幫助老人,救助所有的異族。北美華人愛心?傳遞,匯成了不可低估的抗疫力量。

聊聊本地區的新冠測試點。這個Smart Financial Center測試點,我非常熟悉。因為孩子在附近有活動,我經常和老公徬晚在這裏遛狗。這是一個類似大劇院的地方,不定期舉辦各種各樣的演出。一個月之前我和老公又來到這裏散步。我們討論國內疫情,享受初春寧靜的傍晚時光。當時的美國還是一片歲月靜好。我們被這裏小廣場的霓彩噴泉震撼了,老公隨手拍了視頻。我發給國內的各個群,告訴親友們,陽光總在風雨後。我說,“你們看,見到彩虹就有希望了”。如今,這裏是本區離家最近的新冠測試點。絢麗的霓彩噴泉此時是否化為清冷的光影?再回頭看視頻,感覺無比淒涼。期待霓彩噴泉再次綻放的那一天。休斯頓加油。

今天實在忍不住想多聊兩句。我好像話一多就被封。提醒自己吃教訓吃教訓,可今天有點兒憋不住的趕腳。前不久,沈陽一家粥鋪掛著橫幅恭喜美國日本疫情的圖片流傳,據說這圖已經在美國和日本的論壇上被傳看了一千多萬次。換位思考一下,橫幅要是反著寫針對中國,是不是全中國人民要掀杆起義了?這事兒咱就算翻篇兒了,就當是哪個沒腦子的蠢貨幹的傻事兒。剛消停沒兩天又整出個溫度計事件。這事也就罷了,丟人丟大發了。結果口罩又栽溝裏了。 拿著口罩擦腳丫子的這位親,你這是幾個意思?美國司法部長轉了你的視頻,美國FDA 3月28日發布的最新的可接受口罩標準清單中,取消了中國口罩標準!歐盟也開始禁止進口所有中國生產的用於對抗新冠病毒的醫療設備!

我給你講講這意味著什麽。這意味著,中國再也接不到來自歐盟的訂單;這意味著,失去米國FDA和歐盟CE準入資格的口罩,就是一堆無紡布而已;這意味著,工廠高價購買的熔噴布打了水漂;這意味著全國上下所有人冒著生命危險複工生產,做的是無用功;這意味著,又有很多人會加入失業大軍的行業,很多家庭失去收入來源;這也意味著,繼餐飲,旅業,娛樂,服裝鞋帽,輕工等行業崩塌之後,醫療行業也即將進入消退倒計時。恭喜你成名了,搞垮中國非你莫屬。全世界看到了中國的怨和恨,全世界開始懷疑made in China。我就奇怪了,這是全民掀起“愛國狂潮”嗎?這個時代咋就缺心眼兒輩出還層次不窮?最關鍵的是沒人管。我不知道這種狹隘的怨恨種植了多久。老子今兒高興,就給你發正常讀數的測溫槍;老子如果今兒不痛快,就用口罩先擦擦腳丫子。當今世界誰也不能獨善其身。這種自我膨脹的自戀形態,和戰狼思維唯我獨尊的醜惡嘴臉,必將被世界所摒棄。某些人該靜下心來想想了。俗話說,喪盡天良者,必遭天譴。再這樣下去,多米諾骨牌效應一旦出現,中國製造就毀在這些沒底線的渣子手裏了!

全美口罩缺,真的缺。醫護人員都在裸奔。現在產量上來一點,但還是遠遠達不到需求。我一個網友, 愛心人士(我貌似有愛心的網友特別多,人以群分),據說有一個什麽公益組織在幫助美國。前段時間就往紐約發了好幾萬口罩。其實國內真正有雙標認證,達到出口標準的口罩真不多。我這網友估計找貨源也費了些周折。本來說往美國重災區再發走一批貨,接下來的訂單就給我們休斯頓分一些,先讓我們這邊醫護人員應急。我還為自己的徇私枉法小慚愧了一下。一直在跟對方解釋,先供應重災區,我們能頂住。我去,昨天這哥們和我聯係,說準備發美國的7萬訂單,莫名其妙就被我厲害國政府征用了,說是要賣給歐洲之類的國家。咱厲害國啥時候和歐盟一家親了?說好的地球村呢?這事先不談,訂單得有先後吧 ?你這生生搶別人的訂單是不是不太厚道?好了打住,我就陳述事實,不做評論。借此機會。向所有幫助美國的國內愛心人士深表謝意。

說點開心的。鄰居群發了一個公益心理谘詢的消息。說是一群專業的心理谘詢師在做公益。世界因為善意而充滿陽光。此處應有掌聲。

amazon,貌似可以訂到口罩了。雖然僅僅對醫護人員,但總是一個好的突破口。說明我們的防控能力漸漸上軌道了。

今天的話題偏沉重,不多說了。文不在冗長,在於引發思索。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

文章同時在國內連載,已被封。無語 -方到佳境- 給 方到佳境 發送悄悄話 方到佳境 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 05:30:24

製度自信。嗬嗬 -德州土老冒- 給 德州土老冒 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 16:00:47

它仍然在微信中傳遞 -futufutu- 給 futufutu 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/05/2020 postreply 12:14:31

同是休斯頓人,支持你! -小茶杯- 給 小茶杯 發送悄悄話 小茶杯 的博客首頁 (110 bytes) () 04/03/2020 postreply 11:54:51

到現在還看不清中共?!國人的悲哀 -wudaniang- 給 wudaniang 發送悄悄話 wudaniang 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 12:10:28

我同學在休斯頓,每次問他,他那咋樣,每次都說過 現在休斯頓 商店裏物質充足,啥都有,不需要囤東西?奇怪我在德州其他城市,超市裏基 -semigage- 給 semigage 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 13:53:27

本上你想買的東西,都沒有 或 貨量特別少 -semigage- 給 semigage 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 13:55:27

一直關注, 加油 -waterway2015- 給 waterway2015 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2020 postreply 06:05:13

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]