LOL,你是不是去了個假中國啊。我剛在中國度假一個月,也去了四川,甚至西藏,

來源: 海上的霧 2020-01-23 14:49:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1046 bytes)
回答: 回國見聞獨嘯天2020-01-23 08:53:06

無論公路,還是鐵路邊,都山清水秀。即使在西藏,自然條件惡劣的地方,無論是私人藏民房子,還是政府修建的扶貧房,一排排,一棟棟,偶爾還能看到藏民放牧羊和犛牛,一點也沒有你說的荒廢之相。

在重慶,出租車司機告訴我們,現在農村戶口比城市戶口吃香。因為城市隻要買房就可以居住,而農村沒有戶口就沒有地,不能建房不能居住。

另外,據我這次回國的旅行經驗,十幾小時以上的長途火車,沒有座位是不會賣票給你的。我們從成都去都江堰隻有一個小時,買到了站票,但後來從重慶去武隆買票買晚了,沒有座位,不賣給我們站票。我們後來坐大巴去的。

另外,你也是從歐洲回去的,在國外不是啥事都講究個提前安排預訂嘛。你這行旅的,咋感覺啥都沒安排準備呀,連人民幣都不提前換點,也是心大的可以。LOL

所有跟帖: 

您去了示範地區景點?LOL -GoBucks!- 給 GoBucks! 發送悄悄話 GoBucks! 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2020 postreply 14:59:50

LOL,也可能是我家勞工認為我是他的領導,特意安排了這些優秀地區:) -海上的霧- 給 海上的霧 發送悄悄話 海上的霧 的博客首頁 (203 bytes) () 01/23/2020 postreply 15:08:04

你回國住在中南海吧?上海賓館高樓望下去,一片片平民窟。 -svcba- 給 svcba 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 04:22:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”