我在這裏可以告訴大家的是:中國不論誰執政,都將麵臨美國的打壓。因為美國要維持當前的地位。。。。。。

來源: 主要矛盾 2019-12-02 00:14:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5067 bytes)
本文內容已被 [ 主要矛盾 ] 在 2019-12-02 00:38:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

而中國現在已經處於世界第二的位置。不都誰來執政都有一個目標就是要超越美國成為世界第一。否則中國大陸的老百姓也接受不了啊!總不能越幹越差吧?但是想要超越美國就必須接受美國的各種壓製。如果說美國是因為對中共這個政權不滿而打壓中國大陸的話,為什麽在中國大陸不強大的時段(如中共政權剛建立之時)來打壓中國大陸?為什麽美國要和這樣一個政權建立外交關係?在六四之後老布什為什麽又首先訪問中國大陸?而在大陸加入WTO時是在美國同意之下的,為什麽?為什麽英國政府要將香港歸還給中共政府?而不歸還給台灣呢?

這些為什麽請大家想一想,我的結論是因為這些時間點上中國大陸並沒有威脅到美國的地位。所以美國可以不計較中共政權。甚至在六四之後美國仍然認為中國大陸對美國無任何威脅。所以老布什可以幫中國大陸擺脫當時的困境。

現在我們來做個假設:如果香港黃之峰們的自由民主普選的訴求真的成功地把中共推翻了,在中國境內實現了普選。習近平下台了。而由黃之峰等人擔任國家最高領導人。

接下來黃之峰們要麵對的問題是怎麽讓中國超越美國成為世界第一?美國可以準許黃之峰們這麽幹嗎?如果黃之峰們不能做到的話,中國大陸的老百姓會同意嗎?一般人的理解總不能越幹越差吧?那麽普選機製的建立正好可以讓老百姓表達自己的想法:讓黃之峰們走人的可想象必然的結果。

以下內容我在以前的帖子中沒有表示清楚:

讓我們回顧一下曆史:美國打趴下3個世界第二國家:希特勒納粹德國,日本,蘇聯。還有一個世界第一的國家:大英帝國。下麵我具體說明一下,大家看看是否都有正當性:

(1)美國打趴大英帝國成為世界第一是使用了武力。當時的大英帝國既不是共產國家也非獨裁統治的國家。但美國還是把它打趴下了。這是美國輝煌的時刻。但有正當性嗎?

(2)美國於二戰時打趴了希特勒德國,是因為那時的德國是世界公認的法西斯國家。打趴它確實是為全世界人民除害。有正當性!

(3)美國趴下日本是在1985年,是通過一個廣場協議完成的。那時的日本可是自由世界的一員啊!那時的日本既不是共產國家也不是法西斯國家。隻是由於經濟處於世界第二的位置,換句話來說就是日本挑戰了美國的經濟,沒有其他。這個打趴的正當性在哪裏?大家可以在網上輸入“廣場協議”幾個字就能知道當時的情況。記住是1985年的時候,不是二戰後期。

(4)美國打趴蘇聯是在九十年代,也不是使用武力完成的。是通過和平演變的手段。按照一些人的說法當時的蘇聯經濟極端落後,民不聊生。美國打趴蘇聯是在就蘇聯人民於水火之中。對於這個行為的正當性我不做結論(就算存疑吧)就算有一些正當性吧。但是幹涉蘇聯內政是我不願意看到的。因為每個國家的好壞,政府的好壞都應該由該國人民自己去感受。現在的俄羅斯的經濟好嗎?

綜合上麵所述,美國對世界最大的貢獻是把希特勒納粹德國打趴下了。還有其他的嗎?最後還有一個就是現在的歐盟了。歐盟的成立使得歐元對美元形成了直接的衝擊。於是我們看到美國鼓勵英國退出歐盟(隻是鼓勵而已)。使得歐盟部分解體了。

通過上麵的這些曆史我們看到美國對別人的打壓和共產不共產幾乎沒有任何關係。美國隻是關注不要有人試圖超越自己!現在的中國又一次麵對來自美國的打壓。這很可能是以前所有打趴別人的繼續而已。

有人說共產國家的經濟在開始是會比較好,但不會長久。真的是這樣嗎?從日本做為世界第二被打趴之後看一看隻有蘇聯和中國這兩個國家成為了世界第二。很不辛這兩個國家都是共產國家。真麽長時間都過去了還沒有一個非共產國家成為了世界第二。這還不久嗎?對於中國我們還可以靜靜地觀察一段時間。看一看。不要急著下結論

所有跟帖: 

難得。從蘇聯解體來看,是自己把自己的雞蛋放進開水裏,成了由生變熟了的蛋,而不是變成了雞。 -走石飛沙- 給 走石飛沙 發送悄悄話 走石飛沙 的博客首頁 (47 bytes) () 12/02/2019 postreply 08:25:02

可能很多人會有或早有你這個觀點。 -走石飛沙- 給 走石飛沙 發送悄悄話 走石飛沙 的博客首頁 (145 bytes) () 12/02/2019 postreply 08:36:03

我執政就不會。 -hkzs- 給 hkzs 發送悄悄話 hkzs 的博客首頁 (89 bytes) () 12/02/2019 postreply 09:24:35

要是你直接就跪了,不對,直接就爬地下了。自然不用打壓了。當然。你也不可能到那位子上。試著領導下日本脫困吧 -Freemoon- 給 Freemoon 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 10:30:06

日本現在很好啊,無困可脫。 -hkzs- 給 hkzs 發送悄悄話 hkzs 的博客首頁 (128 bytes) () 12/02/2019 postreply 14:16:24

如果我是美國人或美國的追隨者,我當然認為日本現在很好啊。原因如下。。。。。。 -主要矛盾- 給 主要矛盾 發送悄悄話 (2625 bytes) () 12/02/2019 postreply 17:45:26

那怎麽還有那麽多的人跑去森林裏自殺? -弓長張- 給 弓長張 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 20:55:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”