那些老罵共產黨的人,我真心沒覺得他們有多少本事

來源: taxiangke 2019-12-02 00:06:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2025 bytes)
本文內容已被 [ taxiangke ] 在 2019-12-02 00:07:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

去年中美貿易戰開始疊加國內去杠杆,在國內一片悲觀中,我全倉了國內的A股,投資的邏輯很簡單,美國人在貿易這個問題上,搞不贏。到今年2月,A股起來,我賺了不少。

但這並不意味著我認為中國就會贏,這種貿易戰,就是做生意做的大家不爽了,希望換個方式來做的問題,打來來去的,真的是沒用贏家。

直到現在還有人問我,當時為何做這樣的判斷,我講了一個故事:有一年,我們縣有一個被隔壁省份的一個縣政府招商引資去,結果1年後回來了,為何?就是當地沒有配套的產業,看著人工便宜,但是生產一件衣服,拉鏈,紐扣當地沒有配套的,算下來,還是在本地生產比較劃算。美國想要讓製造業回流,美國人先看看自己的產業配套的有多少是確實得吧。

前段時間,有人說,越南現在怎麽怎麽的?這個太正常了,現在國內有些低端的製造都在轉移過去,中國也在逐步的產業升級。一個越南有多少人口,它能承接多少產業的專業?有些公知啊,真的是.....不知道該說他們什麽好?明明不懂經濟,非要瞎唧歪歪,搞的自己好像很懂似的。

人民幣兌美元,到7.18的時候,我記得在咱們這個群裏說過,可以將手裏的美元換成人民幣,現在已經變成7塊左右了。

很多人,天天在群裏說共產黨這不好,那不好,我也沒覺得說這話的人有啥水平啊,除了喊幾句民主自由的口號外,我始終沒看出來,到底有啥真本事能治理好一個十幾億人口的大國?

所有跟帖: 

有本事的都忙著辦自己的事去了 -flumoon- 給 flumoon 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 05:11:22

將手裏的美元換成人民幣容易,換不回美元。 -va_landlord- 給 va_landlord 發送悄悄話 va_landlord 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 14:10:21

正常交易,有啥不能換回的 -taxiangke- 給 taxiangke 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 21:57:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”