一些中國人,讓我覺得臉紅

來源: WinstonSmith 2019-10-17 14:13:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5930 bytes)
本文內容已被 [ WinstonSmith ] 在 2019-10-17 14:20:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

https://www.youtube.com/watch?v=SsWa9fieWSU

https://www.youtube.com/watch?v=teC8YAlXfmA

https://www.youtube.com/watch?v=UkRpJ5UCN40&list=PLrvtPSwNZ-fcbrDUrPNvSFBGptrzZ1YTm&index=15

在不久前有一個澳洲一個自媒體人Avi Yemini采訪了在澳洲參加反對香港示威的所謂中國留學生。

當我看完這一係列視頻的時候,我真心為這些人感到羞恥,為我是他們的同胞,來自同一片土地感到羞恥,我為他們的言行思維感到羞恥。我害怕,我臉紅,當我看到這個視頻的時候我感覺臉上火辣辣的。

我不希望有人把我和他們歸為一類,在“中國人”這個範疇內把我和他們這樣的人放在一起:“哦,他們是中國人。哦,你也是中國人。”

在這個采訪中基本上所有中國人人表現出來的是對香港發生的事件的細節提問比如到底香港人在訴求什麽均不知所雲,隻會一味地表達自己對“一個中國”,“要愛自己的政府和國家”這樣的觀點。甚至還有支持在中國限製宗教自由和迫害的觀點。最可笑的是,甚至支持大陸政府的人聲稱可以在中國大陸集會示威而不會有人身安全受到威脅的問題。

是什麽造就了這些人的大腦?

首先,香港發生了這麽大的一些列的事情,大陸的搜索引擎百度搜索不到關鍵的詞條”香港五大訴求“,能搜到的所謂五大訴求還是捏造的,根本不是香港人真正的五大訴求。

其次,中國的網絡上出現的反對香港人示威的聲音主要是“港獨”,“暴徒”。就是說大陸人基本上認為香港人希望能領土獨立,建國。而香港示威者們是屬於罪犯,擾亂社會的暴徒。

但是事實是這樣的嗎?我身在海外,我能看到關於香港五大訴求的詳細內容和報道,我能看到香港人遊行示威的大致全貌,我也能在中國的新浪微博等網絡上看到大陸對於這些事情的報道以及在大陸的中國人的觀點,我看到在政府管製下的媒體隻會煽動民族主義情緒,扭曲客觀事實,甚至掩蓋事實,然後是一些係列的自媒體以及個人跟風表態表達對共產黨對“祖國”的忠心。共產黨政府不希望人們知道真相,隻希望人們聽信官方媒體的報道,被操縱的媒體做的報道。這一切加上一大批中國人缺乏辨別能力和思考能力,多年所受的“愛黨愛政府教育”,造就了這一顆顆可怕的大腦,他們無法區分自己的“愛”是基於什麽,他們的支持是支持什麽。我相信他們對政府,政權和國家的理解還需要進行一番思考。

不管是身在大陸的中國人,還是身在海外的中國人,沒有思維能力,受共產黨政府教育洗腦,媒體洗腦的人數不勝數。本來作為一個中國人我覺得自豪,但是當我知道中國的政府是這樣的,當我碰到這樣的中國人,我為身為他們的同胞覺得臉紅,感到羞恥。我憤怒中國的執政者的這種教育和洗腦以及對媒體的操縱。我很慶幸我現在不處於那個令人蒙蔽的社會環境裏,並且成長出相對的思考能力,而且自由地表達觀點不會受到人身安全的威脅。我認為對於中國人來說,沒有人可以幫我們,隻有我們自己對自己進行教育,如果能讓我們自己的公民意思,獨立思考的意識覺醒,甚至最終從上而下改變我們的國家和政府,我們才能盡可能避免變成視頻裏的那種人。

•  

所有跟帖: 

這些人缺乏獨立思考能力。 -雲中鬆- 給 雲中鬆 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2019 postreply 17:32:16

有不同的看法不是很正常嗎? -yma16- 給 yma16 發送悄悄話 yma16 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2019 postreply 18:47:44

有不同觀點很正常,不正常的是: -WinstonSmith- 給 WinstonSmith 發送悄悄話 WinstonSmith 的博客首頁 (1191 bytes) () 10/19/2019 postreply 23:56:56

很可惜,幾個視頻顯示中國留學生隻是聲明隻有一個中國原則,因為示威人士表達了香港不屬於中國的意思。 -無聲話語- 給 無聲話語 發送悄悄話 無聲話語 的博客首頁 (567 bytes) () 10/18/2019 postreply 03:00:52

都遮住臉怎麽知道臉紅 -鹵煮- 給 鹵煮 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2019 postreply 04:09:01

你戴著麵罩,蒙著雙眼,怎麽會臉紅?打砸搶燒沒見你臉紅,有抗議暴徒的,你卻臉紅了? -Freemoon- 給 Freemoon 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2019 postreply 12:08:04

為你這種人臉紅 -WinstonSmith- 給 WinstonSmith 發送悄悄話 WinstonSmith 的博客首頁 (528 bytes) () 10/19/2019 postreply 23:57:56

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]