關於當前香港局勢的宣傳要則:(圖)

來源: 希影 2019-10-13 04:41:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13710 bytes)
本文內容已被 [ 希影 ] 在 2019-12-23 03:46:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

ZT 香港人,我默默地支持你

讀者Susan來稿:

為什麽說是默默地支持呢?請原諒我的懦弱和自私。因為我們發聲的代價太大了,承受不起,即使我是一位已經在海外定居二十多年的轉換了國籍的大陸移民,也無法幸免。這就是中共的政治滲透在海外所造成的恐懼心理。我生活在一個自由民主的國度,可以罵總理,可以批評市政,卻不敢說出任何對中共不利的事情。 

因為我知道一旦我說出自己的想法,就有可能被人肉搜索,然後被攻擊,連累我在國內的家人,畢竟男的被嫖娼,女的被賣淫這樣肮髒的伎倆是中共樂此不疲的對待異議人士的常用手段。所以我一直把我的政治觀點保留在自己的心中從來沒有講過,但即使如此,我還是經曆過過中國海關時被盤問被巡查,被索要手機密碼,微信密碼等恐怖經曆,我最擔心的是如果哪天我80歲的老母親病重了,卻被告知我不可入境,這就是我所指的無法承受的代價。 

所以我佩服你們的勇氣,也請你們加油,一定要堅持,否則不久的將來的你們生活的方方麵麵都會被中共所控製,以後的代價將比現在的代價更多,更全麵,甚至世代延續代下去,或像我一樣即使身居海外也感受得到這種紅色恐怖的侵略。 

為什麽中國大陸那麽多的小粉紅呢?難道他們都擁護共產黨共產專政嗎? 

中國大陸的人民經過幾十年的洗腦運動及有限的信息流通,很多人對社會不公平的現象並不知情或已經麻木不仁了,所謂西方的民主,自由,人權等,因為從沒有經曆過,所以基本上不會成為抗爭的理由的,物質條件稍微好一點就都歸功於共產黨的領導。生活條件差,不公平的事發生在自己的身上時也認為是自己的錯隻好自認倒黴。 

我媽就是一個典型的被洗腦的老一輩了,從小就看到過她擁護毛主席,珍藏他的像章,他的語錄,教導我們今天的幸福生活都是毛主席給的,即使那時候我們家窮的飯都吃不飽。現在她就特別擁護習大大了,認為他反腐好,但是為什麽中國這麽多貪官,為什麽這個國家給予這些貪官們那麽多的機會讓他們動輒貪汙上億的資產的?這就不是她能夠理解的了。而她老人家的退休工資,從1500漲到2000時。她天天說共產黨的好,卻沒有看到,在共產黨的領導下物價飛漲的幾十倍幾百倍?而實際上,她的退休金根本無法保證她在中國二線城市的日常開銷及醫療費用。而她住在鄉下的老母親也就是我的90多歲的外婆卻隻有一個月100塊錢的低保,我媽的退休金每個月全額負擔給外婆,因為她知道她有幾個子女可以贍養她,因此她沒有後顧之憂。即使如此,她把她的幸福生活也隻會都歸功於共產黨。 

我姐的一棟在主街上的門麵房被開發商瞄中了,官商勾結後想以征收土地的方式來強製低價回收,我姐因為找到證據證明那不是國家征收的地段而拒絕征收時,他們就以封門,斷電,圍牆,驅趕租客等惡劣的手段對待我姐,我姐要去北京告狀時,一次次被他們的便衣在火車站就攔截了。她沒有辦法隻好在我回中國探親時委托我把她的告狀信帶到北京再郵寄出去,我當時覺得這簡直是無可理喻的,我姐生活在自己的國土上,卻無法正常地維護自己的基本權益,而我就像地下工作者一樣冒著隨時被查處和關押甚至被驅逐出境的風險幫她把告狀信帶到了北京郵寄出去了。幾個月後我問她有沒有收到回複?她苦笑著揺了搖頭……即使如此,我媽甚至我姐都不覺得這是共產黨的錯,而是某些官商勾結的個別行為,所以我也隻好苦笑著搖了搖頭……沒有呼吸過自由空氣的人跟她講自由的舒暢還真是太難了。 

其實我20幾歲剛出國時也是一個小粉紅,當時看到國外很多地方有控訴中共的不同的團體在路邊靜坐或發傳單時。我覺得他們很丟中國人的臉,我還惡狠狠地罵過他們。可是國外多年的生活卻讓我體驗到了自由,民主和平等給普通階級的人所帶來的以往在中國體驗不到的尊嚴和更多的機會。 

原來在自由的國度裏普通人並不需要依賴關係也可以獲得求學的機會。即使你不是應屆畢業生,即使你懷著孩子或者是殘疾人,如果你突然想去大學深造,而且你又夠努力,那麽正規大學的門也是對你敞開的。 

原來在自由民主的國度裏,普通人做生意可以不用請客送禮的,也不需要像在中國一樣花很多精力和時間來跟那些稅務局的,城管隊等貪腐的官吏打交道的原來在自由民主的國家裏殘疾人是可以如此受保護的,家庭暴力性騷擾的受害者是有這麽多人來支持和幫助的,而實施者是會受到如此嚴厲的懲罰的。 

原來在自由民主的國家裏,總理的車隊超車了也是要被罰款的,部長們使用公款旅遊了是會導致辭職的, 國家征地修路的話,是按市場價收購房屋的,而且如果你不願意的話,它的路就會繞過你修而不是強拆的。 

原來在在自由民主的國家,最底層的人是如此受保護的。雖然它的福利養了很多懶人,但是它保證了那些真正需要的人的基本生存尊嚴,不像在中國,因為那些貪腐的官吏層層剝削,國家扶貧基金發到真正需要的人手上時可能己不到十分之一了,原來在自由民主的國家沒錢也是可以打官司的,它的法律資助項目就是專門支持弱勢群體找回尊嚴的。 

原來在自由民主的世界裏,你是可以接受到不同的信息的,是可以與時並進使用世界上通用的軟件的。表達你自己的政治觀點的,即使它與主流價值觀不同,你也不會麵臨被拘禁,被喝茶,被消失,被嫖娼,被貪汙,被賣淫的,如果你人在中國,大概率被中招前你也是個小粉紅,而隻有當個人利益與專政利益衝突的時候你才會痛悟專政的暴斂經過了時間的曆練和享受過自由民主體製帶來的尊嚴後,我開始對那些異議人士已經有了比較深刻的理解了。雖然我無法證明他們所控訴的是否100%為事實,但我相信在專製社會中,沒有政府做不出的,隻有你想象不到的。

所以,香港人,請堅守你的自由和民主,因為一旦被專政收回了再想獲得就太難太難了。

我非常愛我的祖國,但我清晰地知道愛中國並不等於就是愛中共。

香港人,我默默的支持你。

所有跟帖: 

在香港發生的完全是反對共產黨統治,反對社會主義製度的政治事件,跟民生是八杆子打不到的事。轉移視線! -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 07:11:39

應該加強民主和法治,鞏固攺革開放的成果,不走回頭路,否則反黨,反習事件同樣會在內地發生。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 07:16:32

無論黨內,黨外,打壓異己,暴力鎮壓,頒佈再多的黨紀國法,其效果適得其反,習總三思。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 07:21:27

看!六 四被坦克的履帶壓平了,後遺症至今還在,是民族的痛 ! -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 07:32:13

香港事件已漸漸退潮,勿挑起新的事端,勿死人。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 07:38:59

分批釋放被關押的學生,特首阿娥直接跟學生對話,三分鍾發言是不夠的,要有誠意。化解矛盾, -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 07:51:36

政治,跟民生無關?幼稚! -iloveCCP- 給 iloveCCP 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 08:02:12

請看歌詞:他改善了人民生活, 他建設了敵後根據地, 他實行了民主好處多。明顯表明民主自由會改善民生“改善了人民生活”” -iloveCCP- 給 iloveCCP 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 08:06:55

借民生為由,不追究政治責任,(對在押學生作刑事犯罪處理,輕判)軟著陸。雙方都有台階可下。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 08:23:25

中國老百姓在我黨的領導下,富裕了,吃飽喝足了,幸福了,所以再也不遊行示威了,民生怎麽可能跟政治無關?香港小屁孩鬧事,房價太高也是 -iloveCCP- 給 iloveCCP 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 08:45:17

民生也是問題,但不能掩蓋政治問題,港民提出的是政治訴求比如:雙普選。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 08:51:07

港民靠投機發財,有人炒樓成億萬富翁。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 08:53:42

港民月薪一萬五至二萬,高一點的四萬,銅鑼灣百德新街二房一廳叫價六百萬。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 09:07:09

商業鋪位叫價四,五千萬。甚至上億,月租十多萬。擁有一個舖頭收租很舒服啦! -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 09:49:01

百德新街的房子很老舊。 -Uusequery- 給 Uusequery 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 11:08:07

它處銅鑼灣鬧區近維園。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 13:51:35

你喜歡把民生和政治分割開來。除非你生活在真空中,你的 -iloveCCP- 給 iloveCCP 發送悄悄話 (95 bytes) () 10/13/2019 postreply 09:16:32

開明的政治不一定會帶來好的民生,但政治民主是必須的, -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 10:07:43

民生要靠勤奮和機遇,改開三十年搞得不錯,習總上台內政外交的頻頻矢誤,為什麽?要反思! -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2019 postreply 10:12:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”