回複santaiyanng的跟帖。。。。。。

來源: 主要矛盾 2019-09-11 19:56:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3453 bytes)

你談到了印度的民主建設,問我曾經在這裏發過一篇比較中國和印度的帖子。哪個更好?不想多說,你可以自己找來看看。

我隻想問一個問題既然印度已經實行民主了。為什麽印度的發展一直在中國之後呢?

對於中國來說是否要搞你所說的普世價值觀民主?我們不應該有著極其謹慎的思考嗎?自從滿清中國沒落之後的這幾百年裏,中國人無時無刻不在尋找能使中國強盛的機會和帶路人。現在有沒有我不能肯定但一個事實是在目前這個社會群體的帶領下,中國的國力在提高之中。

即使按照你的想法中國沒有民主,但事實卻是中國的中國的經濟和國力都在大幅度提升之中(有預測中國將在不久的將來超越美國)。這說明民主並不是世界上唯一的成功之路。做為中國人,我們現在應該盡全力去保護現有的體製(因為在現有的體製下已經使中國的國力取得大幅度提升了),雖然這個體製仍有很多問題這點不能否認。現在提出更改體製施行另一套,就是在有意阻撓中華崛起。這是我絕對不能接受的!!我們已經看到了英國的混亂,加拿大的混亂,我們不能讓這樣的事情在中國發生。這是我反對更改體製的根本原因!

你說:“香港人在一國的框架內搞民主,是合法的。應該支持的”既然你承認香港是中國的一部分,那香港這一地區搞什麽製度就與全體中國14億人有關了。難道不應該得到這14億人同意嗎?一個簡單的問題:既然香港是中國的一部分那中國的憲法在香港是否有效?

關於現在香港的情況,我在六月時曾經因為不了解香港所以和HKZs有過比較多的探討。最終HKZS告訴我的是這次香港事件其實是因為不喜歡共產黨(HKZS原話)所觸發的。這個“不喜歡共產黨”是否有悖於中國的憲法?

在中國的香港地區有不喜歡共產黨的人群,這我可以接受。在大陸也有不滿意共產黨執政的。我本人就不太滿意共產黨,但為了中華民族能崛起這個大目標我接受共產黨。但同時也有人很滿意喜歡共產黨的,如15000萬(一億5000萬人)的共產黨的追隨者。即使在老百姓中也沒有看到上街頭抗議的人群。不是嗎?

所有跟帖: 

不投票,就沒有什麽多數少數的事實,隻有樓主一張嘴自說自話的宣傳。 -hkzs- 給 hkzs 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 22:59:10

投票不等於民主,禁止各黨派接收政治捐款,獨立於財團,人人都競選的起才有可能反映真民意。 -非資式分子- 給 非資式分子 發送悄悄話 (118 bytes) () 09/12/2019 postreply 11:30:23

那也是建立在投票基礎上的。難道競選不靠投票靠一尊指定? -hkzs- 給 hkzs 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 14:21:10

特朗普不是想開除誰就開除誰,很獨裁,有投票程序嗎?笑話。 -非資式分子- 給 非資式分子 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 16:37:47

一國無需投票,因為基本法就是香港的憲法。“一國”是兩製的基石。 -Santaiyang- 給 Santaiyang 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 05:05:48

隻要不違反一國的,其它都可以投票。 -Santaiyang- 給 Santaiyang 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 05:07:17

違反一國勾結外國的,可以叛國罪治。 -Santaiyang- 給 Santaiyang 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 05:08:13

支持你的觀點,中國的製度是目前世界上最先進的製度,中國的製度其實是專製和民主的完美結合。 -風隱- 給 風隱 發送悄悄話 風隱 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 14:52:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”