再回HKZS關於“一人一票”的闡述。。。。。。

來源: 主要矛盾 2019-09-09 19:17:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2812 bytes)
本文內容已被 [ 主要矛盾 ] 在 2019-09-09 19:21:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

按照HKZS現在的觀點我做了個總結:

(1)在全中國(包括港澳台和大陸)一人一票的情況下討論才有意義

(2)民主的關鍵在於少數服從多數

這兩點HKZS應該沒有什麽異議吧!

HKZS是打算在全中國實施這樣的製度,ta認為這是對全中國都好的製度。對於ta這種想把全中國建設為更好的態度本人深表敬意。至少ta還自己認為是中國人願意為中國的事情盡心。

現在我們來討論一下製度的問題:HKZS認為現在的大陸不是“一人一票製度”。我把這個製度叫做“現行製度”。HKZS認為“一人一票製度”比“現行製度”好。要求修改“現行製度”,在沒有修改“現行製度”之前談論什麽都沒有意義。但我想問HKZS的是現在有兩個中國人認為“現行製度”比“一人一票製度”好,不願意修改。HKZS,你是按照“少數服從多數”的原則服從兩人的多數呢?還是堅持你自己的立場呢?請HKZS回答一下!

下麵再深入探討一下共產黨的問題。

我們再來看看HKZS認為的“獨裁政黨”-- 中國共產黨吧。這個黨現在擁有8000多萬的黨員和7000多萬的團員。兩項相加就是15000多萬的追隨者,如果在這15000多萬人中有百分之一的人是頭腦很熱,習慣我行我素的話,每個人都自己按照自己認為對的方式去做的話。這些人群的數字就是150萬人。如果這150萬人同樣按照現在香港的模式在香港地區這麽鬧。誰能當的住?HKZS你當住嗎?可能那時你首先想到的是需要警察的保護了。但現在的香港人不需要警察來維護法製嗎?事實是今天大陸並沒有出現大量人員南下香港的情況。說明中共對大陸的法製治理是相當成功的。同時也說明中共是嚴格遵守了1997年對香港的一國兩製的承諾。並沒有將中共的意誌強加在香港人身上。如果這樣一群熱愛共產黨的人走上香港的街頭做著現在我們看到的香港街頭看到的同樣的事情。HKZS你認為香港還會有反共的人士嗎?

如果HKZS你現在還認為中共就是個獨裁政黨的話,那你應該感謝這個政黨,也隻有在這個政黨的“獨裁”治理,才不會發生每個人都可以按照自己的想法和意願上街頭做事情的發生

所有跟帖: 

英國議會代議製,美國選舉人製度,各有曆史沿革…… -青鬆站- 給 青鬆站 發送悄悄話 青鬆站 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2019 postreply 19:48:47

就回答你紅字部分:沒有一人一票公投,就沒有證據證明支持現有體製的是多數。你說是多數是你自己的宣傳,不作數。 -hkzs- 給 hkzs 發送悄悄話 (407 bytes) () 09/10/2019 postreply 00:01:55

你說“沒有一人一票公投,就沒有證據證明支持現有體製的是多數”的也隻是你自己的想法,能代表別人嗎?不能! -主要矛盾- 給 主要矛盾 發送悄悄話 (2079 bytes) () 09/10/2019 postreply 02:58:15

不能,所以才需要一人一票來投票表決啊。否則隻需要你接受我的領導,按我給你指引的方向前進就可以了。 -hkzs- 給 hkzs 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2019 postreply 05:03:32

民調一樣作用 -huntridge- 給 huntridge 發送悄悄話 huntridge 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2019 postreply 07:59:31

不一樣。民調隻是抽樣調查,不是正式投票。 -hkzs- 給 hkzs 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2019 postreply 08:19:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”