[爵士樂]珍·夢海-《日落愛琴海》專輯12首連續播放

來源: 落花嫻情 2005-05-10 06:18:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5493 bytes)
本文內容已被 [ 落花嫻情 ] 在 2005-05-12 20:37:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Jane Monheit 珍·夢海
    專輯: In the Sun-《日落愛琴海》2002年09月17日發行 範圍: Contemporary Jazz , Standards
    藝人:Jane Monheit
    專輯名稱:In The Sun
    發行:N-Coded(馬雅)

專輯簡介:

睽違一年左右的新作「日落愛琴海In The Sun」,充滿了多樣性選曲的專輯裏,體會到演唱實力愈發增長的珍·夢海歌聲魅力之外,同時也是一張聆聽度絕美的作品。序曲「Just Squeeze Me」演唱過這首歌的人包括:埃拉費茲潔羅、薩拉沃恩名伶等也都曾留下了令人回味無窮的版本。而珍夢海則是用鋼琴三重奏來伴奏,唱法較為清爽,不但融合前輩感覺,也讓大家也看到她散發出強烈的個人色彩。

「Once I Walked In the Sun」是由巴西的創作歌手伊凡林斯彈鋼琴自彈自唱,搭配珍夢海優美的嗓音,歌聲裏飄蕩著扣人心弦的浪漫旋律,表現略帶傷感的氣息。「Some Other Time」是古典樂界著名的伯爾尼斯坦為了音樂劇「On the Town」所寫的曲子。以朗卡特(Ron Carter)的低音貝斯為軸心,酥軟的弦樂和弦,在珍夢海沉穩抒情的歌聲中,讓人感受到豐富的故事性。「Love Has No Pride」是70年代民謠搖滾樂團American Flyer的歌曲,曾被琳達朗絲黛和莉塔庫麗姬唱過,珍夢海所唱的版本略帶有鄉村歌曲的味道,唱起來氣氛十足。

專輯中12首動人情歌曲曲動聽,是你不能錯過的爵士精品。

藝人簡介:散發亮麗光芒的Jane Monheit

爵士女伶在傳統的爵士樂向來地位不被重視,除了如比利哈樂黛、薩拉範虹等先輩享有永恒的曆史地位與榮耀外,其餘後起的女歌手大概就沒這般好運了,但問題是廣大的聽眾卻又常藉由人聲的歌唱才一步步的跨入接觸爵士樂的世界,因此這也說明了有人聲歌唱的男女爵士歌手往往是扮演著帶入門的角色,而同時也解釋了為何這幾年如Diana Krall可以大受歡迎,隻因那是人人都聽得懂的歌曲。

也因此,聆聽Jane Monheit的演唱,倘若拿之與Diana Krall相比,恐怕瑜亮情節自是難以避免,因為這位來自美國長島的年輕歌手,不論是演唱技巧或嗓音應當都不輸給大她一屆的Krall,兩人在嗓音上的掌握或對情感的傳遞自然都已達到職業的水平。若真要兩人比較,Krall的嗓音較為內斂,對藍調、老爵士的浸淫自有下過苦功的獨門功夫,相對的,Monheit的聲音則年輕,散發著亮麗的光芒。

這張《In The Sun》專輯在選曲上似乎刻意凸顯她在歌唱技巧上的控製能力,尤其她在轉音或高低音轉降時的技巧,讓她宛若一個思鄉的夢幻女子,同時兼具可以勾引男性的美色與天真無邪的淡雅氣質。當然,這招應付異性戀男性聽眾最為有效。隻是如上述的兩位新一代女伶,或者再加上今年炙手可熱的Norah Jones,都可以發現一些傳統爵士音樂評論都毫不吝惜地大肆批評他們不懂的即興的領悟力,或缺乏和諧的了解等等惡言,然而平心而論,這些不過隻因他們都是頗具姿色的女歌手所引發的性別歧見罷了。

隻是說,這張專輯在整個翻唱部分依然大都選用錫盤巷的標準爵士曲目與一兩首時興的Bossa Nova風味,讓這張專輯就某種程度是反而較趨於保守的,尤其後段幾首慢板曲似乎想襯出Monheit已是成年女性的形象,進而讓這張專輯應當能輕易攫取廣大社會聽眾的口味吧。

連續播放

來自月露花濃的問候 2005年5月10日

所有跟帖: 

重貼:[爵士樂]珍·夢海-《日落愛琴海》專輯12首連續播放 -落花嫻情- 給 落花嫻情 發送悄悄話 (5491 bytes) () 05/10/2005 postreply 06:20:39

月兒好,開始普及[爵士樂]啦?! -秋風落葉- 給 秋風落葉 發送悄悄話 秋風落葉 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2005 postreply 06:32:20

嗬嗬,沒有普及啊,真好手頭上有,就貼出來啦。 -落花嫻情- 給 落花嫻情 發送悄悄話 (14 bytes) () 05/10/2005 postreply 06:35:37

嗬嗬,看了你的詳盡介紹,喜歡的人自然就會去買CD來過癮了! -秋風落葉- 給 秋風落葉 發送悄悄話 秋風落葉 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2005 postreply 06:43:51

值得慢慢欣賞的爵士精品,謝謝 -沙灘小子- 給 沙灘小子 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2005 postreply 06:34:32

多謝介紹。可是如何下載asf的文件呢? -喜歡jazz- 給 喜歡jazz 發送悄悄話 (79 bytes) () 05/10/2005 postreply 07:02:51

能把酒也貼出來嗎?:)) -nes- 給 nes 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2005 postreply 09:43:41

下載 -nes- 給 nes 發送悄悄話 (99 bytes) () 05/10/2005 postreply 11:12:36

我把地址複製了,然後就是windows media -還是不會- 給 還是不會 發送悄悄話 (37 bytes) () 05/10/2005 postreply 11:28:31

File=>Save Media As -nes- 給 nes 發送悄悄話 (52 bytes) () 05/10/2005 postreply 11:35:23

仍然不行。算了,在線聽了 -謝謝耐心- 給 謝謝耐心 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2005 postreply 12:09:28

其實月已經提供鏈接了, -秋風落葉- 給 秋風落葉 發送悄悄話 秋風落葉 的博客首頁 (73 bytes) () 05/10/2005 postreply 12:12:51

是的,我知道下載地址。我的問題是沒有下載工具, -多謝指點- 給 多謝指點 發送悄悄話 (32 bytes) () 05/10/2005 postreply 12:23:39

啊,不會吧,不會連"目標另存為"都沒有吧? -秋風落葉- 給 秋風落葉 發送悄悄話 秋風落葉 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2005 postreply 12:29:23

有"save link as", 選這項的話,播放器就自動 -我也覺得奇怪呢- 給 我也覺得奇怪呢 發送悄悄話 (34 bytes) () 05/10/2005 postreply 12:35:00

我也覺得奇怪呢(ZT),:) -秋風落葉- 給 秋風落葉 發送悄悄話 秋風落葉 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2005 postreply 13:21:58

not working -bigdino- 給 bigdino 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2005 postreply 12:24:58

月姐姐要把我們慣壞了。。。。 -radiumsun- 給 radiumsun 發送悄悄話 (410 bytes) () 05/11/2005 postreply 02:57:52

喜歡爵士,很好的專輯,問候月! -春天的童話- 給 春天的童話 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2005 postreply 16:21:29

又是一個好聽的爵士樂專輯,感謝月兒! -白鷺飛- 給 白鷺飛 發送悄悄話 白鷺飛 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2005 postreply 18:10:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”