我喜歡的歌手-崔健

來源: TID 2005-05-01 17:10:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1024 bytes)
我喜歡的歌手-崔健

喜歡崔健,喜歡他痞子樣,但帶著貴族氣,有一種凜然不可侵犯的尊嚴. 他是鮮族人, 外表冷峻, 頭發很零亂, 小眼睛, 嘴老是嘟著. 象個未長開的茄子,

他的演唱散著鄉巴佬味, 粗野,蒼勁, 有時甚至粗俗不開. 但再細品,就會發現裏麵都充滿嚴肅的、發人深省的內容,這與表現浪漫、夢想等內容的流行歌曲有著極大的不同。

崔健特別喜歡紅色, 我想這與可能與紅色代表的熱烈, 激情, 衝動, 狂野,不受拘束有關. 我相信藝術家們都是極具個性的人物, 是必須具有內在熊熊衝動的. 總想起另一個人物梵高, 梵高的作品也是充滿暖色調, 但梵高有色盲和分裂症折磨,衝動下割過自己的耳朵. 藝術也是一種折磨!

前年和去年, 崔健有兩次排定到美東演唱,而且演唱地點近在咫尺,第二次似乎已然鐵板定丁拉, 但最終還是無幸再次感受他的震撼,實在是特別特別的遺憾!!!

就隻能欣賞他的錄音啦!

所有跟帖: 

有一個FLASH,很有意思,但貼不上來...:) -TID- 給 TID 發送悄悄話 (120 bytes) () 05/01/2005 postreply 17:37:03

here is your flash :)))) -Dr-Doctor- 給 Dr-Doctor 發送悄悄話 (613 bytes) () 05/01/2005 postreply 18:52:34

got it,thanks:))) -TID- 給 TID 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2005 postreply 19:15:44

等待TID更多的原創心得,謝謝分享 :) -danmiao- 給 danmiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2005 postreply 06:43:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”