聽了崔健的新專輯,說說我的感受

來源: 蟲子111 2005-03-29 21:39:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1670 bytes)
我第一次聽崔健還是在高一的運動會上,耳朵裏聽著新長征路上的搖滾,眼裏看著一張張16,7歲長滿青春豆的臉在運動場上發泄過剩的能量,嘴裏在合著崔健喊著, “1,2,3,4,5,6,7……”

那時候我感覺老崔象一個被供起來的神,我隻能在他的帶領下前進. 覺得象個傻比,還帶點山楂氣的那種,不過,感覺很光榮.

第二次聽崔健是高二,一個夏日的下午,耳朵聽著快讓我在雪地上撒點野,陽光紮的我雙眼睜不開,同學們東道西歪的趴在桌上.我的頭合著鼓點搖晃著,看著坐在我前麵一頭短發的初戀, 嘴裏默唱著 “給我點刺激,大夫老爺,給我點愛,我的護士姐姐……”

感覺老崔就象是我的兄弟, 老是能給我無窮的力量, 字字都說出我想說還說不出來的..尤其是他唱的: “J**B就象一團烈火,象這大地一樣寬闊….” (一直都這麽唱的,多年以後才發現唱錯了,臉紅了不說,還發現自己挺猥瑣, MD…突然發現我被騙了)

第三次聽崔健是剛上大學那天, 八月十五, 晚上寢室連電都沒有, 借著月光, 一邊聽著剛買的新專輯, 一邊用心在給初戀女友畫著分手信, 聽到 “寬容”, 我發瘋一樣的哭喊著 “我去你媽的, 我去你媽的, 我背後罵著你……”

<<紅旗下的蛋>>陪著我過了大學四年, 每當我覺得對生活徹底絕望的時候,就聽一遍,聽後又會 “一頭紮進火鍋裏,投入這沸騰的生命”.

畢業後出國時,背包太沉, 一共就帶了一個WALKMAN,兩盤磁帶, 一盤是張楚的<<孤獨的人是可恥的>>, 還有老崔的新專輯<<無能的力量>>.

張楚的聽起來還是那麽入味, 老崔的聽了兩次就給了一老美, 這斯拿去當伴奏帶跳舞去了.

快三張了, 每天都在為上麵和下麵打拚著, 對生活有野心但不敢期望太多. 剛剛下了老崔的給你一點顏色, 每首歌大致聽了個開頭. 就罷了.

感覺老崔現在就象一隻空的熱水袋, 曾經膨脹過,曾經發過熱, 現在幹癟了, 就剩個空殼. 堆在那裏. 但它畢竟是個物件, 到了冬天,你還是一樣離不開他….

“寂寞就象是一團烈火!”

給你一點顏色 http://www.91ent.com/down.asp?id=995&no=1

所有跟帖: 

回複:聽了崔健的新專輯,說說我的感受 -風語- 給 風語 發送悄悄話 風語 的博客首頁 (253 bytes) () 03/29/2005 postreply 22:16:19

是啊,崔建老了,很無奈的說。 -一本正經。。。- 給 一本正經。。。 發送悄悄話 一本正經。。。 的博客首頁 (58 bytes) () 03/29/2005 postreply 23:32:34

回複:聽了崔健的新專輯,說說我的感受 -太難聽**- 給 太難聽** 發送悄悄話 (112 bytes) () 03/30/2005 postreply 08:50:55

我出國也帶了張楚的,還有鄭鈞的第三隻眼,就帶2盤。 -無雙影- 給 無雙影 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/05/2005 postreply 22:59:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”