自彈(電子琴)自唱: Road to Home

本文內容已被 [ 二月 ] 在 2005-03-12 15:18:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
Road to Home Recorded in 2005/3 自彈自唱 by 二月 演奏用琴: Yamaha PSR-740
  各位朋友,久違了。 近來事情多了些,有兩個月沒有錄歌了,有勞各位掛念。老弦說脖子不帶勁,不好意思讓你伸著脖子等得太久了。謝謝小孩為我出的專輯,我既高興又慚愧,慚愧我的歌太少了。也感謝所有留言和來信的朋友們,大家能忍耐我的歌我以後一定盡量多錄些;) 這首歌是《500 Miles》的續集,講那位當年離家的人在外漂流多年後,收到家信後要回家的心情。我是在上個月春節時聽到的這首歌,“每逢佳節倍思親”,它著實把我感動了多日。 這首歌是Bobby Bear根據《500 Miles》改編的,有點太短,我又拚湊了幾段歌詞,給它個新名字《Road to Home》,成了現在這個樣子。鄉村民謠有很多種風格,一種典型的風格是演唱中使用較多的滑音和鼻音,這首歌應該算個典型了。我吞掉了不少單詞的發音,大家湊合著聽吧。 歌中開始和結束的女聲合唱是用電子琴的人聲伴唱(vocal harmony)功能產生的。 歡迎鼓勵、建議、和批評。

mp3下載(3.7M)
(chorus)Yes, I'm five hundred miles away from home ******************************** Teardrops fell on mama's note When I read the things she wrote She said, we miss you son We love you come on home Well I didn't have to pack I had it all right on my back Now I'm five hundred miles away from home  (以下兩段是我拚湊的) Not a shirt on my back, not a penny to my name, Now I am taking on the road back to home hard to tell them how it went Where I was going, where I've been Oh I wonder what to say when I get home ******************************** (Spoken) I know this is the same road I took when I left home But it sure looks different now And I guess I look different too But time changes everything I wonder what they'll say, When they see their boy lookin' this way Oh, I wonder what they'll say when I get home ******************************** (這一段也是我勉強拚湊的) Teardrops fell on the lonely road each time I read my mama's note oh I wonder how soon I can get to home If my luck had been just right I'd be with them all tonight But I'm still five hundred miles away from home Can't remember when I ate it's just thumb, walk and wait And I'm still five hundred miles away from home Away from home, away from home Cold and tired and all alone (chorus)Yes, I'm five hundred miles away from home Lord, I'm still five hundred miles away from home 我遠離家鄉,漂流在外 當我讀到媽媽的話 眼淚落在她的來信上 她說:孩子我們愛你想你 你回家吧。   我不用打包, 僅有的行李早已背在身上 現在我離家有500英裏  (以下兩段是我拚湊的) 衣衫襤褸、 不名一文, 我就這樣踏上回家的路   難以告訴他們這些年的事情、 我的打算、我的經曆 到家真不知道向他們說些什麽 ******************************** (以下為念白,被我省略了) 我知道 這是我當年離家時所走的同一條路 但是 它看起來跟以前已經不同了 我想 我看起來也一定變了很多 因為時間能改變一切 見到他們的兒子現在的模樣 我不知道我的父母會說什麽 ******************************** (這一段也是我勉強拚湊的) 每每讀起媽媽的信, 眼淚灑落在這孤單的路上, 真希望我能早點到家   如果順利的話, 我今天晚上就能和他們團聚了, 可我現在離家還是500英裏   很久沒吃東西了, 總是舉著大拇指(求搭車)、步行和等待 我現在離家還是500英裏   漂流在外,漂流在外, 寒冷、勞累和孤獨 我現在離家500英裏路   我離家還是500英裏路

所有跟帖: 

終於等到了。好!感謝萬分!!!! -二月fan- 給 二月fan 發送悄悄話 (26 bytes) () 03/11/2005 postreply 08:37:24

頂~ ~O~ -心痛- 給 心痛 發送悄悄話 心痛 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 08:53:28

問候2月,周末快樂!! -落花嫻情- 給 落花嫻情 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 08:57:55

發揮自己嗓音的特點了,鼓掌鼓掌! -老弦- 給 老弦 發送悄悄話 (98 bytes) () 03/11/2005 postreply 08:58:31

希望你脖子好點了:) 謝鼓掌 -二月- 給 二月 發送悄悄話 二月 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 12:12:16

彈唱的很好啊,英文鄉村民謠是不太容易唱的。 -藍月- 給 藍月 發送悄悄話 (28 bytes) () 03/11/2005 postreply 09:15:24

唱得很動情.用功繳足了功課.:)! -Eos-yykd- 給 Eos-yykd 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 09:16:09

二月的聲音很有特色!喜歡~ -友情很重要- 給 友情很重要 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 09:20:04

中間的變調有個色,另外你用的什麽音色庫? -友情很重要- 給 友情很重要 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 09:43:39

對,中間有個4度降調.我用了電子琴本身的音色,沒用別的音色庫 -二月- 給 二月 發送悄悄話 二月 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 11:58:50

為你鼓掌,為你喝彩! -nes- 給 nes 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 09:22:25

真美~~~~ -比較好- 給 比較好 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 09:24:50

回複:自彈(電子琴)自唱: Road to Home -gg- 給 gg 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 09:45:34

回複:回複:自彈(電子琴)自唱: Road to Home -gg- 給 gg 發送悄悄話 (110 bytes) () 03/11/2005 postreply 09:48:48

謝謝鼓勵!很想聽你的自唱,一定要發出來讓我們欣賞欣賞啊! -二月- 給 二月 發送悄悄話 二月 的博客首頁 (270 bytes) () 03/11/2005 postreply 12:07:08

很高興又見到各位新老朋友,謝熱情支持! -二月- 給 二月 發送悄悄話 二月 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 12:15:51

wow^^^^^^^^^ -sdsaa- 給 sdsaa 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 12:24:28

等了這麽久,終於等到了新作,很棒,開心! -perfumelily- 給 perfumelily 發送悄悄話 perfumelily 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 12:34:20

繼續鼓掌:) -俺是新來的- 給 俺是新來的 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 13:51:01

二月唱得真好,可以出唱片了 :) -春天的童話- 給 春天的童話 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 14:47:00

真聽了,謝謝二月。盼來了一首盼下首,繼續盼望:) -月迷1- 給 月迷1 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 17:53:06

把前奏和合唱改了,清晰了點,有興趣的可再聽一聽是否好些。謝! -二月- 給 二月 發送悄悄話 二月 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2005 postreply 00:39:17

頂! -Cathy1- 給 Cathy1 發送悄悄話 Cathy1 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2005 postreply 07:40:45

很有鄉村民謠的風味,改編的好! -網事- 給 網事 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/12/2005 postreply 10:15:56

哈哈~ 我朋友告訴我,我才知道你又有新歌了!我說怎麽沒有看見 -小孩627- 給 小孩627 發送悄悄話 (107 bytes) () 03/14/2005 postreply 19:03:35

回複:自彈(電子琴)自唱: Road to Home -musicisgoo- 給 musicisgoo 發送悄悄話 (17 bytes) () 03/22/2005 postreply 11:56:49

Your English Stinks -Musicgood- 給 Musicgood 發送悄悄話 (42 bytes) () 03/22/2005 postreply 12:00:02

我聲明了我的發音不好 -二月- 給 二月 發送悄悄話 二月 的博客首頁 (102 bytes) () 03/25/2005 postreply 10:50:16

請您先登陸,再發跟帖!