小提琴,我的紅顏知己(附小提琴演奏《葉賽妮亞》視頻)

來源: 伊凡violin 2019-12-03 17:38:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2426 bytes)

我是加拿大小提琴老頑童,不是小提琴家,但是這不能泯滅我的小提琴的表現慾望。我深知,在小提琴行業中,高手如雲,天才輩出,我們永遠無法達到或保持在金字塔頂端。沒関係,我們拉琴不是與人比高低的,拉琴,聽音樂是我們內心的需要,也是我們修心養性的有效途徑。我曾問一位大男孩為何要學小提琴,他説:當然是為了吸引異性了!我也問過一位女學生學琴的目的,她説想在自己的婚禮上親自演奏《愛的致意》,給男朋友一個驚喜!可見小提琴是與美好的心願聯在一起的。是愛的象征。很多時候,我們的心情難以用語言形容,但音樂可以表達!

本人與小提琴結緣四十多年,其間經曆各種工作和生活的變遷,小提琴卻始終伴隨著我,不離不棄。永遠耐心的傾聽我向她傾訴的喜怒哀樂,並以甜美的女聲給我以親切的安慰!在我心裏,她是我富有靈性的紅顔知己。我拉琴完全是自己精神上享受。

我反感小提琴比賽,比賽這種形式讓我想到發情期的雄鹿靠自身的實力去爭配偶,結果讓很多落榜者放棄所愛。音樂本質是各得真樂的精神補劑,我們無論水平高低,在自娛自樂的同時,將這種快樂分享給他人,是美麗心靈的體現。我們是小提琴愛好者,不怕任何專家或權威,海菲茲、帕爾曼在又怎樣?讓我們心儀的”母鹿“,理應我們自己擁有……我們將自己的演奏放上網站媒體,不怕我們技不如人,不怕我們的演奏存很多錯誤,同好們在此互相切磋,共同提高,增進友誼,是一件非常讓人欣慰之事!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好醉人心弦的琴聲! -Laoxisi- 給 Laoxisi 發送悄悄話 Laoxisi 的博客首頁 (311 bytes) () 12/03/2019 postreply 18:38:12

會拉琴彈琴,生命的空間無形中擴大,經典! -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 03:21:03

如泣如訴,動聽感人,頂呱呱! -玉麵小飛龍_007- 給 玉麵小飛龍_007 發送悄悄話 玉麵小飛龍_007 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2019 postreply 19:24:55

用另一種美好的自然語言傾訴自己的感受。 -新邯鄲人- 給 新邯鄲人 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2020 postreply 13:53:58

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]